Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На юго-западе Москвы спецназ взял штурмом квартиру дебошира

143 просмотров
0 комментариев

Спецоперацию на юго-западе Москвы провели вечером 25 сентября сотрудники полиции — неадекватный гражданин угрожал взорвать дома в районе Теплый Стан, а после забаррикадировался в своей квартире. Сотрудникам МЧС пришлось вскрывать дверь, чтобы задержать дебошира.

Как стало известно «МК», вечером в среду жители дома на Ленинском проспекта начали звонить в полицию — некий странный мужчина, облаченный в камуфляжную одежду, бронежилет, в маске с прорезями для глаз бродил по району, заходил в магазины и грозил взорвать окрестные дома. Очевидцы не заметили в руках гражданина ничего подозрительного – только из кармана торчала некая черная ручка (похожа на дубинку)

Сотрудники ППС выехали на место, но, завидя полицейских, нарушитель общественного порядка ринулся в свою квартиру и закрылся на все замки. Когда правоохранители позвонили в звонок, то мужчина на секунду распахнул дверь и пшикнул газовым баллончиком в лицо водителю и еще одному сотруднику (они получили ожоги глаз). Полицейские успели разглядеть, что мужчина подготовился к осаде — часть двери перекрывал шкаф.

Установили личность дебошира — это 38-летний Игорь. Некогда он участвовал в боевых действиях в Чечне, имеет спецподготовку. В 2001 году был судим по статье 161 «Грабеж».

Со слов соседей, Игорь злоупотреблял алкоголем, он известный дебошир на районе.

Утром в среду жильцы видели его пьяным и слышали крики в отношении матери: «Я тебя убью». Его мать учитель, а отец некогда подрабатывал разносчиком газет.

Сам мужчина подрабатывал водителем и в ЧОПе, его хобби — коллекционирование монет (не так давно он продавал медные монеты времен Николая II, Павла I). Также москвич увлекался раскопками. Кстати, две недели назад его уже задерживали за хулиганство – тогда дебошира скрутили местные дворники.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК по Москве, возбуждено уголовное дело по статье 318 «Применения насилия в отношении представителя власти».

Источник:https://www.mk.ru/incident/2019/09/25/na-yugozapade-moskvy-specnaz-vzyal-shturmom-kvartiru-deboshira.html

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X