Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Кто должен разрабатывать инструкцию о мерах пожарной безопасности

226 просмотров
0 комментариев

Инструкцию разрабатывает специалист по противопожарной профилактике, а если на предприятии нет такого работника, ответственный за пожарную безопасность на соответствующем объекте защиты.

В Правилах противопожарного режима не указано, кто должен разрабатывать инструкцию о мерах противопожарной защиты, указано только, кто должен утвердить инструкцию – руководитель предприятия. При этом руководитель организации назначает лицо, ответственное за пожарную безопасность, которое обеспечивает соблюдение требований пожарной безопасности на объекте защиты. Разработка инструкции – одно из требований пожарной безопасности. Это указано в пунктах 2 и 4 Правил противопожарного режима.

Кроме того, обязанность разрабатывать инструкции о мерах противопожарной защиты включили в профстандарт специалиста по противопожарной профилактике (приказ Минтруда от 28.10.2014 № 814 н). Однако работодатель сам решает, вводить или не вводить такую должность на предприятии.

Таким образом, если на предприятии есть специалист по противопожарной профилактике, то разрабатывать инструкции о мерах противопожарной защиты должен он, если такого специалиста нет, то инструкцию разрабатывает ответственный за пожарную безопасность на объекте.

© Материал из Справочной системы «Охрана труда».

https://1otruda.ru/#/document/12/158986/dfasd24xon/?of=copy-fd5a03b1c8

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Агеичев Иван Андреевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X