Спросить бесплатно

Защита от утечки информации или все же отсутствие достойных программистов?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,27) ( 11)
903 просмотров
13 комментариев

Всего лишь меры предосторожности?

Совсем недавно вышел новый закон о запрете использования смартфонов на военной службе. Речь идёт о гаджетах, имеющих геолокацию и доступ к Интернету. Всё для того, чтобы мнимым врагам не было известно о местоположении военной базы, — утечка информации. Всем же известно, что всё находится под секретом.

Звучит закон таким образом:

Всем гражданам, проходящим военную службу либо призванным на военные сборы, запрещается передавать СМИ, либо распространять в интернете информацию:
-помогающую определить принадлежность к вооружённым силам Российской Федерации, конкретным войскам и соединениям;
-связанную с другими военнослужащими, а также их семей;
-сведения, позволяющие определить их местоположение в данный момент времени;
данные о своей деятельности и аналогичные сведения о службе, касающиеся других военнослужащих, в том числе, уволенных в запас;
-сведения об органах военного управления, о дислокации и передислокации указанных лиц.

Типичное предотвращение необдуманных действий невнимательных военнослужащих. Бывают разные случаи, случайная фотография, слитая в Интернет кому-то в сообщение в каком-нибудь мессенджере — и известно местоположения учреждения, что не есть хорошо.

Однако есть случаи и со взломами современных аппаратов для связи и выхода в общий доступ. И главная причина — это неумение русских программистов предотвратить подобные случаи. Возможно, что просто не позволяют развиваться в подобном плане. Пусть лучше будут настраивать против той же Америки, Северной. Национализм проще, чем развитие собственного государства. Покусаемся, потому что Штаты плохие, особенно Трамп, все беды от них, а Россия Едина прекрасна, как никогда, особенно ее помощь всему и вся, но только не себе.

Мало кто знает, что идёт большое давление на получающих образование военнослужащих. Использование гаджетов не прекратилось, собственно, из-за зависимости, но стало незаметным и осторожным. Малейшее замечание — и курсантам капут. Взимают не только найденную (!) информационную электронику, но и еду, ибо не положено по санитарным требованиям. Вы, ребята, будьте здоровы, но витаминчики мы заберём у вас. Также грозят проверкой наркотой в то время, как каждый курсант военнослужащий сдает кровь раз в два месяца и, естественно, анализы хранятся и обновляются в базе данных. О каких запрещенных веществах может идти тогда речь?

Это малая малость беспределов, творящихся в области нашей с вами безопасности. Много скрывают. Скрывают и о пропаже людей, которые в прямом смысле бегут от службы. Всё ли так хорошо, как нам говорят в новостях? Тогда почему находятся те, кто жалеет о своём решении служить государству?

Страна, в которой негатив начинает превосходить плюсы и достоинства

Все мы в курсе, что каждый человек может изменить положение. Но, к сожалению, сейчас мы рабы своего государства. И так будет до тех пор, пока мы не взглянем правде в глаза, особенно на власть.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Хотелось бы вам изменений?

Проголосовало: 60

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 11
Рейтинг 3,27

Комментарии (13)

Вверх
7
Вниз

Злая статья! А живёшь то ты, авторишка, в России, за спиной Армии и оттуда поплевываешь... Ну и кто ты...

+4 / -3

Написала о том, что знаю. Разве фактировать это плевать?

+3 / 0
Василий
Василий
09.10.2019 в 17:01
Серпухов

Полина респект!

+1 / 0
Василий
Василий
09.10.2019 в 17:10
Серпухов

Для Юлии:-Что ты знаешь об армии, обломаный ноготь? Или мозоль на ножке? Чума ты полная, не была ты в окопе походу в мерзлой землице, так что укрой пищеприемник.

+1 / 0
Вверх
4
Вниз

Если у вас стоит ПК подключенный к сети - это значит, что вы не одни. Это значит, что любой очень желающий может управлять вашим ПК. И никакие программисты вас не защитят.

Все ценности храните либо в своей голове, либо в надежном сейфе с механическим замком, который охраняется вооруженной охраной.

+3 / -1

А ещё охрана, которая следит за охраной, которая охраняет сей

+2 / 0

ПО заложенное в "железо" может иметь двойное назначение. Похоронив свою электронику и элементную базу мы отдали себя в руки иностранным производителям. Что они закладывают, никакой "русский" или российский программист не найдет. Ибо технологии маленько разного уровня.

А вообще, использование иностранной электронной базы - это показатель страны "третьего" мира, которой мы и стали со времен развала СССР.

+2 / -2

И токлько Чубайс с Медведевым этого не видят. У Роснано все хорошо.

+1 / 0

А Вы видели отличие наших и импортных электронных компонентов? К тому же импортные компоненты ворованные через подставные фирмы, либо закуплены обходными и сложными путями, что то из старых запасов. Из отечественных комплектующих невозможно изготовить современное электронное устройство, иногда изготовленны по старым технологиям, что ограничивает функциональность, быстродействие. Так же они значительно больше размером чем импортные.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Разговоры о благе народа уже достали, ведя тотальный контроль говорим о защите информации (глупость несусветная) Кто ее собирает тоже продажные вот и потом аукается.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Благодарю. Очень интересно.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Автор "не дорос" до понимания предмета, на который замахнулся в обсуждении.

Назвавшись студентом, надо понимать юридического направления обучения, он не понял главного, а именно, что пребывание на военной службе естественно и на основе Конституции РФ ограничивает права и свободы граждан.

Между реальным обеспечением безопасности страны и сомнительными индивидуальными правами и свободами нельзя ставить никаких паритетных знаков. И, кстати, их ни в одной стране мира и не ставят.

Кроме того, нормы, вводящие подобные изложенным ограничения, не являются новеллами законодательства. Они присутствовали в том или ином виде задолго до рождения автора, даже в советское время. И они безусловно оправданы.

В общем, не зачет. Тема не изучена, материал попахивает википедией.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз
Василий
Василий
09.10.2019 в 17:04
Серпухов

Суки зажрались!

+1 / 0

Читайте также

0 X