Спросить бесплатно

Адвокат утверждает, что ее лишили статуса из-за шамана Габышева

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,62) ( 52)
1 667 просмотров
46 комментариев

Адвокат Краснодарского края Мелихова Марина Борисовна заявила, что ей 24 сентября было вручено извещение из адвокатской палаты о том, что 27 сентября состоится заседание совета. Там будет рассмотрена информация от первого заместителя прокурора Краснодарского края Малкина о лишении её адвокатского статуса из-за неуплаты налогов.

Мелихова считает, что неуплата – предлог, а истинной причиной послужило её заявление о желании защиты шамана.

«Я не плачу их (налоги) 11 лет, а вручили мне документ об увольнении 24 сентября. Напомню, что вчера я заявила, что как адвокат поеду выручать шамана», – говорит Мелихова.

Александр Прокопьевич Габышев, называющий себя шаманом-воином, с марта этого года начал свой поход в столицу, как он утверждает «изгонять Путина».За это время он стал популярен и узнаваем на просторах российского интернета и некоторых регионах своего пути, а также «оброс» сторонниками.

19 сентября он был задержан на границе Бурятии с Иркутской областью. Был вначале помещён в психиатрическую больницу на обследование. Там он был признан вменяемым. Затем был отправлен в Якутск по месту жительства под подпиской о невыезде.

Его обвиняют в экстремистской деятельности по ст. 280 УК РФ ч.1.

В защиту Габышева создана петиция, где с ней можно ознакомиться и подписать.

https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B1%D1%8B%D1%88%D0%B5%D0%B2%D0%B0?use_react=false

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Считаете ли вы шамана виновным в экстремизме?

Проголосовало: 364

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 52
Рейтинг 4,62

Комментарии (46)

Вверх
49
Вниз

Шаман - хороший выбор для того, чтобы прогреметь на всю страну. Только вот на психушку он наверное не рассчитывал, как минимум на "Пусть говорят". Заигрался дядька.

+9 / -40

Прогреметь то он прогремел, но идея и лозунги были хорошие, при нынешней то власти.

+36 / 0

Адвоката тоже направить на обследование. Думала защищая шамана, отвлечь фнс от долга.

+13 / -21

ЕленаПишет 27.09.2019 в 06:16
Думала защищая шамана, отвлечь фнс от долга.

надо же такое придумать-отвлечь фнс... она не платила, не платит и платить не собирается. Она на фнс кладёт по самое плечо 11 лет, а тут вдруг отвлечь решила.

+18 / -1

Ну и хрен с ней, но лишать статуса, будут из-за не уплаты налогов.

0 / -8
Наталья
Наталья
27.09.2019 в 07:41
Новосибирск

Какая прелестная проекция

+2 / 0

Шаман - хороший выбор для того, кто собрался прогреметь за счет этого несчастного шамана...

+2 / 0
Вверх
23
Вниз

Ну если считать, что шел пешком по дорогам федерального значения, а тротуаров там не видать, по мысли чиновников,-конечно экстремизм, епт!Ежу понятно!

+23 / 0

Песня о Щорсе (шамане).

Шел отряд по берегу, шел издалека,

Шел под красным знаменем командир полка.

Голова обвязана, кровь на рукаве,

След кровавый стелется по сырой траве.

Эх, по сырой траве!

«Чьи вы, хлопцы, будете, кто вас в бой ведет?

Кто под красным знаменем раненый идет?» ...

+7 / 0

Вы утверждаете, что шамана как и Щорса грохнут?

+1 / 0
Вверх
21
Вниз

Но ведь кто-то разрекламировал, ни кому неизвестного шамана. И по ТВ и в интернете рекламировали. За спиной этого человека кто-то стоял и стоит. Нет дыма без огня.

+8 / -13
Вверх
19
Вниз

Красавчик! Я с ним!

+19 / 0

В отличии от Устинова за него актёры например врятле впрягутся. Поэтому кому не абсолютно всё равно подпишите петицию.

+16 / 0
Вверх
18
Вниз

Просто бред какой-то.Ведь каждый имеет право на защиту и даже убийцы по Конституции. А что тогда статуса адвоката не лишили который Чикатилу защищал.

+18 / 0
Вверх
9
Вниз

Странная дама. Говорит какую то ерунду: её уволили из адвокатов. У адвокатов, как у лиц самозанятых - может быть прекращён статус, после чего они исключаются из реестра. А злостное уклонение от уплаты налогов - это ст. 198 УК РФ. Дама с таким довольным видом заявляет, что она совершила преступление, что возникают подозрения, что это просто заказной ролик. По реестру её не смотрела.

+6 / -3

На неё из синагоги пожаловались.

+4 / 0

То есть, эта женщина - действительно адвокат... Как интересно в Краснодарском крае принимаются экзамены на статус адвоката...

+1 / -4

Так же как покупается диплом юрфака

+2 / 0
Вверх
8
Вниз

Спасибо за публикацию о странной адвокатессе, нарушающей закон.

+3 / -5

Сейчас ещё и студенты начнут на шамана свои двойки списывать: "Я в социальной сети чего-то про него разместил, а меня препод на экзамене завалил, из ВУЗа собираются отчислить".

+2 / -4

Вот она-то как раз так называемые законы рфии не нарушает, а действует строго по ним. Если не знаете темы, то и говорить нечего.

+2 / 0
Вверх
7
Вниз

Добрейшего времени суток! В первых строках хочу напомнить, что шаман тоже человек и гражданин РФ, имеет полное право на квалифицированную юридическую помощь в соответствии с Конституцией нашей страны. Если адвоката лишили статуса из - за объекта защиты, тогда можно говорить о начале конца развития нашего государства с далеко идущими последствиями. Утверждать что - либо сложно, т.к. истинную причину и скрытые пружины механизма адвокатской палаты неизвестны. Налоги платить необходимо, но это другая история.

+7 / 0
Вверх
6
Вниз

Ну про шамана-экстремиста ничего говорить не буду! А то еще сам, как "враг народа и иностранный шпион, троцкист" загремлю по 58-й статье! А вот по поводу статуса адвоката, так что-то мне не совсем понятно! Причем здесь прокурор? Это прерогатива налоговой! Обычно она разбирается без всяких жалоб! Блокирует счета и без проблем! Захочешь денег, живо заплатишь! По назначению в уголовных делах именно так! Кроме, как на расчетный счет ни полиция, ни суд деньги не перечисляет! Ни на какие карточки, будь они даже бриллиантовые! Если только она по назначению не работает, а исключительно по соглашению! А по соглашению человек может заплатить налом. Очень трудно что-то проверить! Она в принципе, чтобы от нее налоговая отстала, в таком случае могла любую декларацию представить и заплатить копейки! Что-то как-то мутно здесь все!

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Вот так из мухи раздувают слона. Напишу на старой фуфайке "Нет в жизни счастья из-за Путина" и буду её носить. Адвокаты, меня защитите?

+3 / -2

Доброе утро, Иван! Адвокатов лишат статуса за Вашу надпись. Воздержитесь от этого!

+3 / -1

Читайте также

0 X