Спросить бесплатно

Пенсионеры вновь под ударом!

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 2)
190 просмотров
3 комментариев

Пенсионеры из разных регионов России стали жаловаться на новое требование, которое налоговая инспекция применяет к ним, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет канал «Дневник пенсионера», с пожилыми гражданами связываются работники налоговой и приглашают в учреждение для заполнения некоторых формальных бумаг.

Когда пенсионер приходит, его просят подтвердить размер получаемой пенсии бумагами. Эксперты отмечают странность этой просьбы, ведь размер пенсии налоговики могут легко узнать сами через запрос в Пенсионный фонд.

Однако конечной целью такого вызова становится другое: налоговая таким образом хочет узнать, есть ли у пенсионера дополнительные доходы. В бланке, который нужно будет заполнить, как раз есть соответствующая графа. И многие пенсионеры заполняют ее, даже не задумываясь о последствиях.

«Понятно, что это простой ход, рассчитанный на тех, кто привык доверять государственным служащим. Таким образом, налоговая инспекция получает чистосердечное признание от граждан в том, что они осуществляют некую деятельность, налоги с которой не оплачивают. Конечно же, уголовная ответственность за это вряд ли наступит, но вот делать соответствующие отчисления в пользу государства вам после этого придется», – отмечают эксперты.

Ранее сообщалось, что многие российские пенсионеры ведут ожесточенную борьбу с Пенсионным фондом за право включить советский стаж в учет для назначения пенсии по старости. Оказывается, препоном для этого является негласное правило сотрудников ведомства.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,50

Комментарии (3)

Вверх
2
Вниз

Зато здесь на сайте, пенсионеры радостно рапортуют что они счастливы, как тут писал пенсионер что у него пенсия 9300 руб и он радуется жизни и благодарен власти или пример пенсионерки что ей 60 лет и она до сих пор работает и не ноет и мысль о том что работать придётся до смерти ей приносит только радость вот и пойми этих пенсионеров.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Мне кажется сейчас пенсионеры, перестали быть такими доверчивыми, не прочитав и не изучив каждый пунктик, подписываемого.. может и остались доверчивые, но их единицы.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

"Прогрессивный" налог на пенсионеров. А говорят нет его (налога). Вот он во всей красе.

+1 / 0
0 X