Спросить бесплатно

Мой успешный опыт внесудебного взыскания долгов в СНТ

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 2)
413 просмотров
1 комментариев

Несколько лет назад наш Председатель СНТ умер и после избрания нового Председателя СНТ, вскрылось много юридических проблем, в том числе стало понятно, что многие члены СНТ имеют задолженности по членским взносам.

После принятия решения на заседании Правления СНТ о проведении компании по сбору долгов, я предложила отправить сначала досудебные претензии должникам.

Несколько дней у нас с бухгалтером СНТ ушло на то, чтобы выбрать должников, перебрав все карточки учета платежей членов СНТ и сделать расчеты сумм долга.

Затем я составила шаблон претензии, в которой нужно было заполнить фамилию, имя и отчество должника, номер участка, сумму долга и его домашний адрес.

В претензии я написала, что СНТ предлагает всем добровольно погасить задолженность по членским взносам, в противном случае Общество вынуждено будет обратиться в суд с иском о взыскании задолженности, с отнесением всех судебных издержек на должника, включая оплату госпошлины и юридических услуг, а также с взысканием процентов за просрочку оплаты членских взносов.

Претензии должникам я заполнила и мы ихразослали по адресам.

В месячный срок было собрано около 250 000 рублей долгов по членским взносам и в суд обращаться уже не было необходимости.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А у вас есть дачный участок?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 4,50

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Это же счастье, Татьяна Николаевна)))

0

Читайте также

0 X