Спросить бесплатно

Отмечено резкое похолодание. Отопительный сезон начался досрочно

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
180 просмотров
0 комментариев

В этом году сентябрь выдался на редкость холодным. Уже 23 сентября среднесуточная температура опустилась ниже 8 градусов, а ночью приблизилась к минусовой отметке.

Почему отопительный сезон начался досрочно

Многие ульяновцы стали жаловаться на то, что в квартирах очень холодно, а дети мерзнут в детсадах и школах. Несмотря на то, что пуск тепла в объекты соцсферы был запланирован на 25 сентября, Губернатор Ульяновской области распорядился начать отопительный сезон уже в понедельник, 23 сентября, в связи с низкой температурой воздуха на улице.

Такое поручение Губернатор озвучил в ходе выездного аппаратного совещания.

«Несколько лет назад из-за резкого похолодания мы начали отопительный сезон в рекордно ранний период. Сегодня мы обсудили этот вопрос с руководителями регионального Правительства, министерств и ведомств, проанализировали прогноз погоды на ближайшие дни – ожидается сильный западный ветер, ночью температура будет опускаться до минус трех, днем она также будет невысокая. Поэтому принято решение о начале отопительного сезона. Как обычно, сначала тепло должно поступить в социальные учреждения, и если есть техническая возможность – и в жилой фонд», - подчеркнул глава региона.

По информации Министерства энергетики, в Ульяновской области завершены гидравлические испытания и сети поставлены на циркуляцию.

Кому уже дали отопление в Ульяновске

Как доложил профильный министр Александр Черепан, по состоянию на 23 сентября в регионе запущено 56 теплоисточников. Тепло уже начало поступать в 39 школ, 23 детских сада, 38 поликлиник и больниц. По заявкам собственников отопление дали в 21 жилой многоквартирный дом.

Глава региона обратил особое внимание на то, что тепло в здания, которые занимают органы власти, должно поступить только после подачи на объекты социальной сферы и в дома.

Сергей Морозов поручил Министерству энергетики вести ежедневный мониторинг не только процесса пуска тепла, но и температурных параметров внутри объектов социальной сферы - учреждений с круглосуточным пребыванием, школ, больниц, детских садов.

Что касается города Ульяновска, на аппаратном совещании, состоявшемся 24 сентября в администрации города, Сергей Панчин потребовал обеспечить бесперебойную подачу тепла на территории города и оперативно реагировать на все заявки жителей.

Как доложил и.о. заместителя главы города Алексей Егоров, по состоянию на 7:00 24 сентября, тепло начало поступать в 56 многоквартирных домов и 178 учреждений социальной сферы.

По вопросам, связанным с началом отопительного сезона, ульяновцы могут обратиться к специалистам Единой диспетчерской службы по телефону «05» и в «Контакт-центр при Главе города» по номеру телефона 737-911.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А Вам уже дали отопление?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X