Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

На балконе курить нельзя- решение Верховного суда

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,75) ( 8)
310 просмотров
4 комментариев

Гражданин обратился в суд о компенсации морального вреда с соседа сверху за постоянное курение на балконе. Гражданин пояснил, что сосед курит и дым поступает к нему в квартиру. В квартире проживают несовершеннолетние и дышат табачным дымом. Суды нижестоящей инстанции отказали в удовлетворении требований. Верховный суд посчитал такое решение неправильным и удовлетворил исковые требования, мотивировав тем, чтоВ силу статьи 23 Закона об охране здоровья граждан за нарушение законодательства в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака устанавливается дисциплинарная, гражданско-правовая, административная ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Таким образом, действующее законодательство допускает компенсацию морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака.

Верховный суд взыскал моральный вред с ответчика в размере 5000 рублей, изначально Истцом было заявлено 250 тысяч рублей.

http://orlova35.ru/

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Орлова Антонина Николаевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 8
Рейтинг 3,75
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (4)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

В доле можно курить, точно говорю, Верховный суда в теме, шо это за зверь такой, они вместе его придумывали с организованной творческой группой лиц, по разводке населения на всякого рода мутантов.

+1 / 0

Да вот такое странное решение, Людмила.

0
Вверх
1
Вниз

Пусть идут по одному хорошо всем известному русскому адресу со своими запретами. Мой балкон, курила, курю и буду курить на своем балконе.

+1 / 0

Читайте также

0 X