Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Образец отзыва на исковое заявление

169 просмотров
0 комментариев

дело № А 60-

Судья ___ Арбитражный суд

Ответчик: ООО «ЦОЙ»

ИНН/ОГРН

Конкурсный управляющий

Истец: МУП «Водоканал+»

ОТЗЫВ на исковое заявление

судебное заседание по рассмотрению искового заявления МУП «Водоканал+» к ООО «Цой» назначено на мин.

С исковым заявлением Истца не согласны, согласно следующего:

14.06.2 г. Определением Арбитражного суда по делу №А 60-отношении ООО «Цой» введено процедура наблюдения.

03.11.201 г. Определением Арбитражного суда по делу №в отношении ООО «Цой» введена процедура внешнего управления.

Решением Арбитражного суда по делу № признано несостоятельным (банкротом) и в отношении него открыто конкурсное производство.

Согласно пункту 27 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 22.06.2012 N 35 "О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве" в силу абзаца второго пункта 1 статьи 63, абзаца второго пункта 1 статьи 81, абзаца восьмого пункта 1 статьи 94 и абзаца седьмого пункта 1 статьи 126 Закона о банкротстве с даты введения наблюдения, финансового оздоровления, внешнего управления и конкурсного производства требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены только в рамках дела о банкротстве в порядке статей 71 или 100 Закона о банкротстве.

В связи с этим все исковые заявления о взыскании с должника долга по денежным обязательствам и обязательным платежам, за исключением текущих платежей и неразрывно связанных с личностью кредитора обязательств должника-гражданина, поданные в день введения наблюдения или позднее во время любой процедуры банкротства, подлежат оставлению без рассмотрения на основании пункта 4 части 1 статьи 148 АПК РФ.

Требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей, за исключением текущих платежей, могут быть предъявлены к должнику только с соблюдением установленного настоящим Федеральным законом порядка предъявления требований к должнику».

Таким образом, требование МУП «Водоканал+» может быть предъявлено в деле о банкротстве.

Согласно п.1 ст. 94 Федерального закона № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" «С даты введения внешнего управления: прекращаются полномочия руководителя должника, управление делами должника возлагается на внешнего управляющего..».

В силу п.2 ст. 126 Федерального закона от 26.10.02 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" «с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства прекращаются полномочия руководителя должника, иных органов управления должника и собственника имущества должника….».

Данное здание на принадлежит

Все работники ООО «Цой» уволены в конце 2015 - в начале 2016 года, зданием не пользовались, в 2015 году из ООО «Сталкер-компани» действовал только внешний управляющий далее после введения конкурсного производства конкурсный управляющий

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

1. В удовлетворении исковых требований МУП «Водоканал+» отказать.

Приложение:

1. Копия выписки из ЕГРП на здание

2. Доказательство направления копии отзыва МУП Водоканал (распечатка с интернет приемной).

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Помогло?

Проголосовало: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Баранов Михаил Васильевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X