Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как получать обратно часть денег от оплаты за ЖКХ?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,76) ( 129)
12 120 просмотров
30 комментариев


Для большинства граждан коммунальные услуги – это одна из основных статей расходов. И требует она все больше и больше, ведь тарифы растут намного быстрее, чем зарплата и пенсии. Поэтому любой способ немного сэкономить может быть полезным.

И каждый делает это по-своему. Кто-то стоит в больших очередях, чтобы заплатить с меньшей комиссией, кто-то считает каждую стирку и каждый поход в душ, а кто-то внимательно изучает банковские продукты и находит более удобное решение.

В данной публикации мы остановимся именно на последнем варианте и выясним, в каких банках и с помощью каких продуктов можно получить обратно в виде кэшбэка наибольшее количество средств за оплату коммунальных услуг.

Банк «Восточный»

У данного банка имеется бонусная программа «Тепло», которая в первую очередь ориентирована на пенсионеров. По данной программе начисляется повышенный кэшбэк в размере 5% за оплату коммунальных услуг и проезда в общественном транспорте, а также за покупку лекарств. Сначала программа действовала только по кредитным картам, но после была добавлена и на дебетовые.

У «Восточного» кэшбэк поступает в виде реальных денег, возвращаемых на карту. Однако лично я отношусь к данному банку с некоторой долей осторожности и рекомендовал бы при оформлении любого продукта внимательно изучать договор.

МКБ

Данный банк также предоставляет кэшбэк 5% на оплату услуг ЖКХ, если клиент выберет соответствующую категорию начисления бонусов. Полученные обратно за оплату коммунальных услуг бонусы можно обменять на рубли и потратить их по своему усмотрению. Программа доступна держателям дебетовых карт.

ЖКХ в базовом кэшбэке

Помимо банков, которые выделяют ЖКХ в отдельную категорию, существуют те, которые могут предоставить за них базовый кэшбэк. Дело в том, что каждому оплачиваемому по карте виду деятельности присвоен свой идентифицирующий МСС-код. Так, код 4900 – «Коммунальные услуги – электричество, газ, санитария, вода».

Как правило, банки ставят на целый ряд МСС-кодов ограничение по кэшбэку. Но если ограничения нет, то воспользоваться можно. Судя по информации из справочника МСС-кодов, получить базовый кэшбэк за оплату коммунальных услуг можно при помощи некоторых карт: Альфа-банка, Почта банка, Хоум Кредит Банка, РоссельхозБанка, Банка Возрождение и т.д.

Оплатить коммунальные услуги при помощи банковской карты можно через сервис ГИС ЖКХ, платежную систему «Город» и сайты непосредственных поставщиков и операторов услуг.

И последнее важное уточнение. В данном случае, как и в любом другом, при выборе банковской карты необходимо учитывать стоимость годового обслуживания и следить, чтобы не было подключено ненужных платных услуг. Убедитесь заранее, что картой будет пользоваться выгодно. Спасибо за внимание.

О том, как магазины обманывают покупателей с помощью акций и скидок, можно узнать здесь.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы пользуетесь кэшбэком?

Проголосовало: 892

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Шведов Сергей Алексеевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 129
Рейтинг 3,76
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (30)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
34
Вниз

Старая песня о главном. Буду повторять для тех, кто не хочет слышать никого, да и на законы плевал, что дает карт-бланш и УК, и Росреестру, еще и всякого рода биндитам из 90-х.

Первое, что надо знать всем, в первую очередь юристам, что в РФ признается МКД, что есть квартира в МКД, как объект права собственности, отличать отдельную квартиру от коммуналки, научиться определять доли в праве собственности на тот или иной вид имущества, и не придумывать изо дня в день всякие небылицы жэкахашные.. Ничего нового нет, те, кто в СССР знал, что такое ЖСК, ГСК, СНТ, те невооруженным глазом видят беспредел как жилищно-криминальной мафии, так и кадастраторов.

+30 / -4

Людмила РПишет 27.09.2019 в 11:12
научиться определять доли в праве собственности на тот или иной вид имущества

А чего там учиться? Доля есть доля, что в в выписке из ЕГРН указано, то и есть по закону. Есть 1/8 доля в праве общей собственности, значит будет такая доля по факту. Все гениально и просто.

+2 / 0

А если по ошибке нотариуса дали 1/8 вместо 1/2, то как здесь быть?

0
Вверх
7
Вниз

Всё это глупости. Изначально завышенную цену возвращают в виде премии за то, что ты потратил свои деньги.

+6 / -1
Вверх
6
Вниз

А зачем так распаляться? Вы видимо с УК РСФСР перепутали. А бандитов сами выбирали.

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

А интересно-сбербанк сюда попадает?!

+6 / 0

Меня тоже этот вопрос интересует.

+3 / 0

У него бонусы Спасибо начисляются при оплате картой, их можно использовать при оплате у партнёров банка. Например в OZON или аптеке Столетов.

+1 / 0

За оплату услуг ЖКХ бонусы Спасибо Сбербанком не начисляются.

+6 / 0

Сбербанк даже комиссию берет с пенсионеров за оплату ЖКХ.

0 / -1

Вряд ли, они даже 0,5 % спасибо не начисляют за услуги жкх.

0
Вверх
5
Вниз

Чем больше предоагают везде сложных схем, тем больше жизнь становится адом!

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Банки изначально настроены на том чтобы заработать (ограбить в рамках закона) людей и организации и если банки (или магазины) делают кэшбэк денег за любые платежи это значит что они продают потом эту информацию (о платеже) сторонним людям а точнее мировому банку который эту информацию накапливает и воспользуется ей тогода когда это будет ему нужно и поток такой информации в мировой банк только увеличиваются. Банки никогда не занимаются благотворитеьностью! Это противоречит их природе у них главное это нажива любой ценой.!

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Но все-таки копейка лишней не будет.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Кэш бек - он из Средней Азии?

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за интересную публикацию.

+1 / 0

Читайте также

0 X