Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какую пенсию вы считаете достойной и реальной в современных условиях?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,73) ( 15)
369 просмотров
25 комментариев
Проголосовало: 169

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Елена
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 15
Рейтинг 4,73
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (25)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

50 000 р. достаточно.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Хотя-бы 30 000

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Какие вы все скромные! Даже стыдно. 100 000 - минимум. Бесплатные лекарства по рецепту. Лечение в любой стране, если нет нужных специалистов здесь. Резидент - значит бесплатно. Как в маленькой без нефти-газа, каменьев самоцветных, лесов, полей и рек, где так вольно дышит человек, Дании.

+3 / 0

Наталия, поддерживаю.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Какие мы эгоисты! Да, если кому-то из нас дать пенсию, равную ста тысячам, то будет богаче остальных, решит все свои проблемы. Хотя вряд ли: хотелки новые появятся. Но если всем дать такие пенсии - ведь мы будем ещё беднее. Экономическая ситуация никак не изменится. Хотя... мечтать не вредно.

+3 / 0

Иван, разве 80 тыс рублей сопоставимы с ежемесячными зарплатами чиновников в 1-1,5 млн. рублей. Вдумайтесь. Для себя любимых можно все. Мы же не достойны всего лишь 80000 рублей в месяц?!

0
Вверх
2
Вниз

Не менее пенсии депутата Госдумы или сенатора СовФеда.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

1000 - 1500 рублей за каждый отработанный год. За любую работу. 40 лет стажа, получи 40 000 - 60 000 рублей пенсии. (пример) Понятно и просто.

+2 / 0

Одна дама сразу после школы пришла на завод и... спустя 37 лет оформила пенсию, отпахав на заводе лаборантом, получая в самом лучшем случае 18000 руб./мес.

Другая, закончила ВУЗ, стала специалистом по АСУ, потом, позже переквалифицировалась в бухгалтера, работала в разных организациях на инженерных должностях специалистом 1 класса, была заместителем главного и главным бухгалтером, получая до 100 тыр./мес., родила и воспитала дочь и в 55 лет пошла оформлять пенсию, имея почти 32 года стажа. Сколько им должны назначить по вашей методике?

0

1000 - 1500 рублей за каждый отработанный год. Так для всех будет честно. И - это должно не зависеть от зарплаты. Все профессии, однозначно работают на благо государства. На общий "котёл". Зарплата, да, должна быть разная. Но пенсия - нет.

+1 / 0

Нет! Это будет НЕЧЕСТНО!

По сути вы предлагаете вернуться к "советской уравниловке". Но дело-то в том, что в СССР пенсия выплачивалась из бюджета (из фонда общественного потребления) и формировалась эта часть бюджета за счет отчислений предприятий... А теперь за счет кого или чего будут эти фонды образовываться? Кто будет и в каком размере отчислять средства на выплату пенсии? Лаборант и руководитель предприятия внесут в этот "пенсионный" котёл одну и ту же сумму? Если нет, то получится, что высокооплачиваемый работник будет формировать будущую пенсию за себя и за менее оплачиваемого работника, а если одну и ту же, то кто будет "доплачивать" за лаборанта? Предприниматель? Почему? Низкооплачиваемый работник, принося в казну предприятия меньше, будет обходиться предприятию в большую сумму... С какого перепуга?

Не лучше ли прямо сейчас начать переход к "накопительной" системе, когда каждый работник САМ формирует свои будущие пенсионные выплаты? И, тогда кто сколько накопит, тот столько и получит...

0

Валерий Юрьевич! Кисловодск. Согласен с Вами и об этом - постоянно всех убеждаю, т.к. пашут все на общий "КОТЁЛ", а многие хапают из него - не по совести... не по заслугам, а по кумовству и т.д., и т.п...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Пенсию просто так не дают рассчитывать сразу нужно на лекарства, зубопротезирование, платный поход к врачам и сдачу анализов Диспансеризация о которой так много говорят, включает в себя только кровь из пальца и мазок... А остальное все платно... Потом питание сбалансированное, а не макарошки, одежда носится, обувь... коммунальные растут с геометрической прогрессией... на порошок с мылом тоже нужно... газетку хоть раз в месяц...

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Как можно считать, не корректный опрос, регионы разные и цены очень разнятся.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Не менее 80 тысяч рублей в месяц, с систематической, реальной индексацией, обязательно.

+2 / 0

Хорошее предложение! Остается ответить на вопрос: из каких средств эти пенсии выплачивать? Где взять ежемесячно 3440 млрд, руб.? Если ВСЕ работодатели за ЦЕЛЫЙ ГОД перечисляют в ПФР всего в 2 (не в 12) раза бОльшую сумму. Заставить работодателей, которые и 22% от ФЗП не хотят (не могут) платить, перечислять в 6 раз больше? Проще их всех СРАЗУ обанкротить... И... Где и на каких счетах их аккумулировать, чтобы получать гарантированный доход? Или предлагаете "напечатать"? Так в этом случае и цены вырастут в 5 раз, и 80 тыр. превратятся в нынешние 15...

+1 / 0

Александр, никогда нельзя себя обесценивать. Разве люди, проработавшие всю жизнь, не заслужили себе нормальную жизнь, хотя бы на старости лет. Ведь не только сами на нее живут. С ними рядом дети, внуки, правнуки. Вот когда государство обеспечит достойной зарплатой молодое поколение, элитные чиновники не будут в свои карманы закладывать по 1.5 млн. рублей в месяц, разговор будет другим. Почему испугались. Каков вопрос, таков ответ.

+1 / 0

Возможно, отчасти, вы и правы... Но! Ответов на мои вопросы я так и не увидел!

Более того:

А как государство может обеспечить молодое поколение достойной зарплатой? Заставить работодателей платить больше молодым? А за чей счет? Ни один бизнесмен не будет этого делать, если ему не будет выгодно... И государство единственное, что может сделать, это создавать экономические условия, при которых будет ВЫГОДНО платить молодёжи больше... Как и какие это должны быть условия я не представляю...

+1 / 0

Александр, а есть ли необходимость в таком Государстве и Правительстве, которые не знают ответов на самые животрепещущие вопросы, для большей части населения страны.

0

Не уверен, что данные вопросы "самые животрепещущие, для большей части населения"...

С другой стороны, возможно Правительство и знает, как сделать так, чтобы платить пенсию в 80000, но не оно издает Законы... А Дума - не хочет ТАК ИЗМЕНИТЬ Законы, чтобы это стало возможным. Её (Думу) и такой порядок устраивает...

0

Читайте также

0 X