Спросить бесплатно

Образец заявления

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
142 просмотров
0 комментариев

Арбитражный суд

Судья

Дело №А 6

Должник ФИО

Адрес:

Финансовый управляющий

ФИО

Заинтересованное лицо (супруга должника): ФИО

Адрес:

Заявление

о разногласиях с супругой должника

Решением Арбитражного суда г. ФИО признан несостоятельным (банкротом) и в отношении него введена процедура реализации имущества. Финансовым управляющим должника утвержден ФИО.

ГФИО (после заключения брака ФИО) является супругой Должника согласно ответа Управления ЗАГС г. от 19.04.2017 с 19.01.2002 года.

Определением Арбитражного суда по делу № А 6 от 2018 г. суд обязал финансового управляющего, выплатить супруге должника денежные средства, вырученные от реализации квартиры

Указанные денежные средства, в доле супруги. Определенной судом в сумме 4 473 450 (Четыре миллиона четыреста семьдесят три тысячи четыреста пятьдесят) руб. 23 коп., находятся на счете, открытом на имя ФИО, и подлежат выплате супруге.

решением районного суда по делу №2 разделено совместно нажитое имущество супругов ФИО и супруги следующим образом: признать право собственности на автомобиль за ответчиком, а денежная компенсация в размере 527 564 руб. взыскано с супруги в пользу мужа.

Финансовый управляющий многочисленно направлял запросы супруга о предоставлении банковских реквизитов по перечислению денежных средств, зарезервированных на счете Должника.

Перечисления денежных средств не посредственно контрагенту, обременяет конкурсную массу должника лишь малозначительными банковскими расходами на совершение указанного перечисления.

Однако, ФИО злостно уклоняется от предоставления запрашиваемых банковских реквизитов, в связи чем финансовым управляющим принято решение внести денежные средства на депозитный счет нотариуса г.

В пункте 4 части 1 статьи 327 Гражданского кодекса Российской Федерации определено, что при уклонении кредитора от принятия исполнения должнику предоставляется право внести причитающиеся с него деньги в депозит нотариуса.

При этом, подобная услуга нотариуса обременяется дополнительными расходами, что приводит к необоснованному и неправомерному израсходованию конкурсной массы должника.

Таким образом, с связи с не предоставлением платежных банковских реквизитов являются виновными действиями супруги, конкурсная масса должника не должна быть обременена расходами по внесению денежных средств должника на депозит нотариуса.

Учитывая изложенное,

ПРОШУ:

Удержать стоимость услуги по внесению денежных средств на депозит нотариуса из денежных средств супруги.

Приложение:

1. Копия определения АС от 2018 г.

2. Копия переписки с супругой должника.

3. Доказательства направления заявления сторонам по делу.

Финансовый управляющий

Подпись

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Помогло ?

Проголосовало: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X