Семь шагов повышения социальных выплат, которые ждут нас в ближайшее время, по заверению министра тр

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 3)
229 просмотров
2 комментариев

Плановые повышения заработных плат, пенсий, денежного довольствия сотрудников силовых структур, ежемесячные выплаты льготным категориям, пособия все это анонсировал Министр труда Максим Топилин на совещании Президента России Владимира Путина.

Семь этапов повышения выплат

1-й этап. Мероприятия этого года начнутся с 1 октября на основании принятого распоряжения Правительства. В соответствии с ростом инфляции будет произведена индексация заработных плат для категорий работников бюджетной сферы. В целом данное повышение коснется двух миллионов человек, и предусмотрено уже на эти цели в федеральном бюджете 9,1 миллиарда рублей.

В то же время возрастет денежное довольствие военнослужащих и сотрудников силовых структур. Пенсии так же будут увеличены с 1 октября на 6,3 процента, с опережением уровня инфляции.

2-й этап повышений начнется с 1 января 2020 года. Повышение МРОТ до уровня 12130 рублей и связанный с этим рост оплаты труда. Увеличение размера выплат коснется 2,3 миллиона человек и рост составит 7,5 процента, что вдвое превышает инфляцию.

Вместе с бюджетами субъектов РФ, сумма средств потребности на повышение составит более 20 миллиардов рублей, что предусмотрено проектом федерального бюджета.

3-й этап начинается с 1-го февраля 2020 года увеличением выплат всем льготным категориям, начиная от Героев Советского Союза, ветеранов, инвалидов, чернобыльцев. Предполагается, что увеличение выплат произойдет у более 16 миллионов льготников.

4-этап – предусмотрено федеральным бюджетом повышение выплат материнского семейного капитала. С 1 января он уже составит 466,6 тысячи рублей.

5-й этап коснётся выплат детских пособий. Продлевается срок получения пособий на первого и второго ребенка до 3-х лет. Размер приравнивается к прожиточному уровню, порядка 12 тыс. рублей. Такое увеличение втрое увеличивает расходы бюджета до 91 миллиарда рублей, что так же предусмотрено бюджетом.

6-й этап — это региональные повышения в Уральском и Сибирском округах для семей с тремя детьми. А также в Республике Алтай, в Республике Тыва, Тюменской области, Ханты Мансийском округе, Ямало Ненецком округе будет введено пособие, которое в этом году там не платилось.

7-этап касается увеличения размеров пенсий с 1-го января 2020 года на 6,6 процентов для неработающих пенсионеров. Таких получателей более 31 миллиона человек. Пенсионным фондом предусмотрены необходимые средства.

Существенное подспорье широкому кругу граждан. Заметно чувствуется продуманная забота о каждой категории. Конечно всегда хочется больше, учитывая такой охват получателей, понимаешь, как непросто принимаются такие решения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Кметь Ирина Ивановна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
3
Вниз

"Плановые повышения заработных плат, пенсий, денежного довольствия сотрудников силовых структур, ежемесячные выплаты льготным категориям, пособия все это анонсировал Министр труда Максим Топилин на совещании Президента России Владимира Путина."

А "льготные категории" у нас кто? Значит опять депутатам с чиновниками повысят. Это у нас самые "работяги","не жалея живота своего". Остальным повысят только цены.

+3 / 0
Вверх
0
Вниз

Я не знаю о чем идёт речь. Например, о зарплатах бюджетников, каждый год повышают, но на деле зарплата не меняется! Я работаю в детском саду, так вот за октябрь получу тебе деньги, что и за сентябрь и за август и и.д. так же и пенсии. Кричали на весь мир, что московским пенсионерам добавят 2000 т. И опять враньё. Добавили маме 500 рублей.

0

Читайте также

0 X