Спросить бесплатно

Жалоба

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
175 просмотров
0 комментариев

Руководителю ОСП

ЖАЛОБА

Решением Арбитражного суда по делу № от 21.06.2017 г. гражданин Ф.И.О. признан банкротом и в отношении него введена процедура реализации имущества. Финансовым управляющим должника утвержден Ф.И.О (Информация об этом общедоступна и размещена в официальных источниках).

О банкротстве ОСП было известно. Финансовый управляющий направлял Вам заявления с приложением копии решения суда о банкротстве должника.

В соответствии с положениями ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» от 26.10.2002 г. с даты принятия арбитражным судом решения о признании должника банкротом и об открытии процедуры реализации имущества наступают следующие последствия:

срок исполнения возникших до открытия процедуры реализации имущества денежных обязательств и уплаты обязательных платежей должника считается наступившим; …

сведения о финансовом состоянии должника прекращают относиться к сведениям, признанным конфиденциальными или составляющим коммерческую тайну;

совершение сделок, связанных с отчуждением имущества должника или влекущих за собой передачу его имущества третьим лицам в пользование, допускается исключительно в порядке, установленном ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»;

прекращается исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом;

все требования кредиторов по денежным обязательствам, об уплате обязательных платежей, иные имущественные требования, за исключением требований о признании права собственности, о взыскании морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о признании недействительными ничтожных сделок и о применении последствий их недействительности, а также текущие обязательства, указанные в пункте 1 статьи 134 настоящего Федерального закона, могут быть предъявлены только в ходе процедуры реализации имущества;

С даты признания гражданина банкротом все права в отношении имущества, составляющего конкурсную массу, в том числе на распоряжение им, осуществляются только финансовым управляющим от имени гражданина и не могут осуществляться гражданином лично (пункт 5 статьи 213.25 Закона о банкротстве).

На сегодняшний день ОСП до сих пор возбуждаются исполнительные производства и налагаются обеспечительные меры.

При этом, ОСП, получив с заявлением финансового управляющего копию решения Арбитражного суда о признании должника несостоятельным (банкротом), не приняло никаких мер, несмотря на прямое указание абз. 4 части 5 статьи 213.25 Закона о банкротстве, о том, что с даты признания гражданина банкротом снимаются ранее наложенные аресты на имущество гражданина и иные ограничения распоряжения имуществом гражданина, прекращается исполнение по исполнительным документам, в том числе по исполнительным документам, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

При таких обстоятельствах, бездействие ОСП выразившегося в возбуждении новых исполнительных производств в отношении Должника-банкрота, не соответствует действующему законодательству Российской Федерации, нарушает права и законные интересы должника его кредиторов и подлежит признанию незаконным.

Согласно ст. 20.3 ФЗ №127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» арбитражный управляющий имеет право «… запрашивать необходимые сведения о должнике, принадлежащем ему имуществе, в том числе об имущественных правах, и об обязательствах должника у физических лиц, юридических лиц, государственных органов и органов местного самоуправления… Физические лица, юридические лица, государственные органы и органы местного самоуправления представляют запрошенные арбитражным управляющим сведения в течение семи дней со дня получения запроса без взимания платы».

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

1. Признать незаконными бездействия сотрудников ОСП, в части возбуждения новых исполнительных производств в отношении Должника-банкрота.

2. Обязать ОСП устранить допущенные нарушения прав и законных интересов.

Приложение:

1) Распечатка сведений об исполнительных производствах.

В случае оставления данного обращения без рассмотрения, будет направлена жалоба в вышестоящую инстанцию (в суд).

Финансовый управляющий

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Помогло?

Проголосовало: 0

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X