Спросить бесплатно

Какие хитрости использует банк?Или как подписать кредитный договор на собственных условиях?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
164 просмотров
1 комментариев

Какие хитрости использует банк? Или как подписать кредитный договор на собственных условиях?

Наверное, сейчас нет человека, который хоть раз в жизни не брал кредит.

Цель – нажиться на процентах и невыгодных условиях, пользуясь финансовой безграмотностью. При подписании кредитного договора следует внимательно его изучить, если есть необходимость взять его домой, не стесняться, в этом ничего предосудительного нет. Это право каждого.

На что стоит обратить внимание:

Страхование

Когда оформляется ипотека тут понятно, что банк пытается себя обезопасить в случае непредвиденных обстоятельств. Но часто «впаривают» страховку и в потребительских кредитах.

Берете 508 тыс. руб. и от нее выплачивается кредит, навязывается страховка и чистыми получаете 447 тыс. руб. Получается, что процентная ставка увеличивается на 8-10%

Решить вопрос очень легко. В соответствии с действующими законодательством, можно обратиться на «горячую линую» и сообщить, что вам добровольно-принудительно заставляют согласится на страховку или категорично отказать и дать понять банковским служащим, что вы не согласны.

Остаток по выплаченному займу

Пару копеек образованных не понятно, перерастают в несколько тысяч. Банки обычно напоминают через 2-2.5 года.

Решение: после последнего взноса, необходимо потребовать справку о закрытии счета и хранить ее три года.

Овердрафт

Овердрафт - снятие наличных превышающие ваш баланс, можно сказать, уход в минус. Подключают эту услугу не уведомив клиента. Достаточно снять сто рублей больше чем уже есть на карте, и пеня начнет капать от 0,3%-0.6% ежедневно от суммы превышающий лимит.

Решить проблему можно следующим образом. Спросить у специалиста на прямую есть ли у вас данная услуга, подключить мобильное приложение.

Обслуживание забытой карты

Бывают случаи, когда гражданин перешел в другой банк и попросту забыл про старую карту. Банк же об этом не знает и образовывается остаток за пользование. Всегда блокируйте все не нужные счета.

Слишком выгодные предложения

Банкир отдаст деньги почти даром - не верьте. Бесплатный сыр в мышеловки. Читайте мелкий шрифт. Главная задача - заработать на вас.

Штраф за досрочное погашение

В соответствии с законодательством они не могут запретить досрочно погасить кредит. В случае отказа можете смело обращаться в суд.

Рассрочка

Вы можете взять в магазине товар, но вам будет навязана страховка и процент взлетает до 30-32%. Если откажитесь 100% - отказ.

Изменение пунктов

Смотрите всегда все пункты, имеет ли банк менять процент.

Как же заключить договор на выгодных для себя любимого условиях?

Был нашумевший прецедент в 2008 году, житель г. Воронежа получив по Интернету предложение взять кредитную карточку, он изменил условия договора где прописал, что в случае просрочки он не должен ни каких процентов, а в случае изменений банк выплачивает штраф ему 3 000 000 р. При расторжении в одностороннем и вовсе должен 6 000 000 р.

Через несколько дней банк прислал подписанный договор и кредитную карточку. Выходит - не прочитав, был согласен на условия, указанные жителем г. Воронежа.

Не завидую я начальнику юридической службы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
1
Вниз

Сколько поимел в итоге житель воронежа?

+1 / 0

Читайте также

0 X