Спросить бесплатно

Странные дела

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
245 просмотров
1 комментариев

Аферисты нашли новый способ хищения денег с банковских карт - имитируя звонок от службы безопасности, они используют робота. Об этом пишут в интернете.

По информации злоумышленники с помощью различных схем пытаются выведать код подтверждения из SMS. В случае закравшихся сомнений мошенники предлагают жертве продиктовать код "системе распознавания голоса". Соответствующий способ обмана активно используется с весны текущего года.

Аферисты в качестве одной из психологических уловок могут использовать и звуки автоответчика, и поддельный шум сотрудников банка на заднем плане.

Самый простой для мошенника способ попасть в чужое банковское приложение — это получить логин и пароль от личного кабинета.

Как ни странно, просьба погасить некую задолженность женщину пенсионного возраста не смутила: она предоставила мошенникам доступ к своему мобильному банку. В результате мошенники списали с её счета 99 тысяч рублей.

Клиенты Сбербанка стали чаще жаловаться на хищение средств через терминалы кредитной организации. Последние две недели число обращений граждан по поводу такого мошенничества резко увеличилось. Эксперты при этом указывают, что сценарий работы терминала можно настроить так, чтобы способ оплаты выбирался в начале, а не в конце операций.

Кража денег с банковских счетов становится все более распространенным делом – в социальных сетях и на форумах постоянно всплывают новые истории от людей, внезапно обнаруживших свой банковский счет пустым.

Если ван компьютер уже заражен, при подключении мобильного устройства троянская программа пытается либо напрямую заразить его, либо заставить пользователя установить всякое вредоносное приложение.

Мошенники могут притворяться, что они ваши знакомые, которые якобы хотят скинуть деньги вам на карту.

Пришло сообщение, что с вашей карты списали 1000 рублей за неизвестную покупку. И тут же приходит СМС «из службы безопасности», что «по карте проходит подозрительная операция». Чтобы «ее отменить», просят перезвонить по незнакомому номеру телефона или перейти по ссылке. Упс, это снова обман. Не стоит этого делать: по ссылке, скорее всего, вирус, а номер телефона принадлежит мошенникам.

Ни в коем случае никому не передавайте секретную информацию по карте – даже тому, кто представился сотрудником банка. Никогда не переводите деньги, пока не разберетесь в ситуации.


-Заблокируйте карту, даже если вы уверены, что не сообщали данные карты мошенникам.

-Сообщите о проблеме в банк и закажите перевыпуск карты.

-Установите на смартфон антивирус сами или попросите это сделать в салоне связи.

-Обратитесь в полицию. Даже если вас будут убеждать, что дело глухое и его не раскроют, все равно напишите заявление о краже.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Помогло?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
1
Вниз

Судебный пристав, пользуясь тем что я в отъезде и предпенсионного возраста, подключила к моей карте высчитывать деньги якобы за газ... но у меня подруга нашла ее и примеров к,,стенке,, спросив судебное решение, которого у нее не было! Так,,аферистами,, являются сами судебные приставы! Будьте внимательны! Они могут быть любовницами прокуроров маленьких районов и действуют сообща!

+1 / 0

Читайте также

0 X