Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Дело Павла Устинова...

224 просмотров
0 комментариев

Рассмотрение жалобы на приговор по делу Павла Устинова перенесли на 30 сентября. Причина - подготовка к изучению видео защиты, на котором запечатлен момент задержания актера.

Мосгорсуд, в отличие от коллег Тверского районного суда, решил ознакомиться с доказательствами обеих сторон, а не только обвинения. Ранее в СМИ на этот счет высказалась уже целая плеяда общественников и чиновников.

Стоит вспомнить, что у нас в стране правосудие носит состязательный характер. Тверской районный суд, по сути, не удосужился изучить доказательства обеих сторон и вынес решения основываясь только на позиции обвинения. И вот уже Мосгорсуду придется отнюдь не в первый, кстати, раз разбираться во всех аспектах дела. То есть, выполнять работу нижестоящей инстанции.

Вполне возможно, что, «отстрелявшись» с Устиновым, Мосгорсуду снова придется переделывать за отличившимся Тверским районным судом – на следующей неделе будет рассмотрена апелляция по делу бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева.

Говорят, что и в этом случае Тверской районный суд проигнорировал доказательства стороны защиты, вняв только доводам обвинения. Да и приговор там вынесен беспрецедентно жесткий – 15 лет колонии и штраф в пол миллиарда. Разбираться с доказательствами защиты и обвинения по делу Пушкареву Мосгорсуду придется уже 3 октября.

Подробнее >>>

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Руденко Алла Юрьевна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X