Спросить бесплатно

Я не верю, что священник Стремский насиловал своих приемных детей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 6)
242 просмотров
5 комментариев
Похожие темы: насилие

Вчера в СИМ объявили о задержании отца Николая Стремского в подозрении о развратных действиях и насилии детей.

Я прочитала эту новость и в душе похолодело. Считаю, что насилие – самое страшное преступление, особенно, если оно применялось к детям. Ребенок беззащитен. Его можно легко обидеть, запугать. Вдвойне ужасно, если это делает отец, от которого напротив должна исходить забота и защита. В тройне ужасно, если это Святой отец, который должен быть представителем Бога, истины и милосердия. И уж совсем никуда не годиться, когда злодей изображает из себя благодетеля. Это поведение оборотня из кошмарной сказки.

Несколько лет назад я была в семье Николая Стремского.

Я вспомнила, как несколько лет назад была в семье Николая Стремского. Тогда я вела православный проект «Истоки» на местном ТВ в Оренбурге. Как только мы приехали в обитель, сразу почувствовался дух своего, особого порядка. Встретил нашу съемочную группу помощник батюшки Александр Тецков - абсолютно светский человек, деловой, открытый очень адекватный, каких вообще сегодня мало. Разговаривать и объяснять о последовательности проведения съемок не пришлось. Все уже было рассчитано по минутам: экскурсия по православному комплексу, затем интервью с батюшкой, съемка младших детей, потом старших, когда те придут из школы, следом вручение подарка новенькому мальчику Коле (Колесик, как называли его «новоиспеченные» братья). В общем, все было выстроено грамотно, по сценарию, чувствовалось, что со знанием дела. В общении с детьми, в принципе, не ограничивали. Хотя, меня насторожил тот факт, что каждый мой вопрос, каждое мое слово сразу же доносилось до батюшки. Казалось, что прямо здесь вокруг меня, работает какая-то маленькая мафия. А может и не маленькая...

Двоякое впечатление

То, что впечатление от семьи было – это да. То, что оно было сильное, тоже да.

Храмы, огромный дом, в котором можно заблудиться на двадцать спален, конюшня, православная гимназия, детские игровые, где все оборудовано по самым последним стандартам.

На свадьбу отец дарит детям квартиры или дома. Самых одаренных, отправляет на учебу в Америку.

Откуда такая роскошь?

Со съемок мы вернулись уже вечером. Всю обратную дорогу я думала о том, что увидела. Отец Николай, безусловно, не ординарный человек. Почти мифическая внешность. Мне запомнилась серая ряса, золотой крест, серебряные волосы и стального цвета глаза. Настораживало в нем чрезмерное желание все контролировать. С другой стороны, человек, сумевший столько всего организовать и реализовать, не может быть слишком простым. Он создал самую большую в России семью из 70 детей, учредил приют для престарелых, открыл пекарню, гостиницу, иконописный цех. Сколько у нас в стране олигархов, которые поступили примитивно и просто накупили замков заграницей, которые пустуют по полгода?

Мы разговаривали с местными жителями.

Люди благодарны священнику за то, что он сделал для поселка Саракташ.

Я не верю, что он педофил и насильник.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Верите ли вы, что священника могли оклеветать?

Проголосовало: 15

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 6
Рейтинг 5,00

Комментарии (5)

Вверх
3
Вниз

Как благороден ваш порыв защитить человека, которого оклеветали. А завистников очень много. И мы не имеем право осуждать не зная человека лично.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Мало кто мог поверить, что простой учитель Чикатило - это злостный маньяк. Жаль, что в служителе Бога такой изувер обнаружился.

+1 / -1

Это пока не доказано. Мы не можем 100% утверждать, что так и было. А Чикатило сам рассказывал о своих преступлениях.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Здравый мозг не может верит такому чудовищную преступлению. Не могу верить.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Дыма без огня не бывает. Подобные обвинения не на пустом месте. Если такой замечательный человек, откуда у него настолько злобные и мстительные враги, чтобы оклеветать? Он же не журналист, например. И не шаман.

+1 / 0

Читайте также

0 X