Спросить бесплатно

Пенсионные накопления можно будет получать досрочно

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,05) ( 86)
5 781 просмотров
32 комментариев

Минфин постепенно раскрывает основные моменты новой пенсионной реформы, разрабатываемой Правительством, названной на данный момент законопроектом о гарантированном пенсионном продукте.

Что нового?

То, что пенсионные накопления будут формироваться теперь по-новому, я уже рассказывала в предыдущих статьях. Каждый человек будет сам формировать свои пенсионные накопления, делая самостоятельные отчисления на свои счета в Пенсионном фонде. Выйти на пенсию, согласно новому законопроекту, будет возможно через 30 лет после внесения первого платежа. То есть если человек начал свою трудовую деятельность в 18–20 лет и сразу стал делать отчисления, то выйти на пенсию он сможет уже в 48–50 лет, что значительно раньше установленного ныне пенсионного возраста.

Однако сейчас Правительство внесло некоторую поправку в положения законопроекта. Согласно этой поправке, если человек окажется в сложной жизненной ситуации, он сможет забрать свои пенсионные накопления досрочно. Точный список ситуаций, при которых человек сможет получить свои пенсионные накопления, будет прописан по пунктам. Обстоятельства должны будут быть реальными и доказанными.

Когда же можно будет получить свои накопления?

Во многом список ситуаций похож на список оснований для выхода на ипотечные каникулы. То есть забрать свои накопления человек сможет в случае непредвиденной потери работы, собственной болезни или болезни близких, при получении инвалидности и т.д.

Но! После получения своих пенсионных накоплений человек будет обязан вернуть полную сумму налоговых вычетов, которые предоставлялись при взносах в систему.

Общий проект гарантированного пенсионного продукта разрабатывается в качестве альтернативы проекта индивидуального пенсионного капитала, над которым трудились почти 5 лет, однако ИПК не нашел необходимой поддержки у специалистов и современной власти.

Также каждый гражданин сможет забрать накопленные средства, чтобы продолжить формирование будущей пенсии самостоятельно, например, с помощью банковского вклада или помещения средств в НПФ. При этом государство будет гарантировать сохранность этих денег.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 86
Рейтинг 4,05

Комментарии (32)

Вверх
29
Вниз

ИПК - индивидуальный пенсионный кидок.

+28 / -1

Еще хочется задать вопрос - насколько она устойчива к холоду (заморозке)? Индивидуальную накопительную часть успешно заморозили, в целях сохранности, естественно, но, очевидно, пока нет технологии разморозки.

+19 / 0

Технология есть... просто при разморозке масса усыхает...

+7 / 0

ИПК - имитация полного кретинизма...

+5 / 0
Вверх
20
Вниз

Судя по всем реформам, в недалеком будущем появятся секты свидетелей пенсии.

+20 / 0

Пенсионная реформа рассчитана до 2034 г. Что нам еще придумают и пообещают за это время, если не прошло и года, а 2-й этап уже начинают?

Возможно, впоследствии власти постепенно захотят ввести гибрид из "западных" и "восточных" законодательств, в т.ч. пенсионных. С западной системой ценностей все понятно. Но сейчас в верхах планируется объединение в общий силовой блок по взаимопомощи с Китаем, Индией и Ираном. Представители стран общаются очень часто, а заодно узнают культуру и законодательство друг друга. Так что не исключено, что в следующих реформах будет добавлено что-то с востока - например, от Китая слежение за каждым и пенсии только госслужащим, от Индии кастовость, а от Ирана дополнительные ограничения и запреты (насколько помню, после исламской революции 1979 г там сейчас самая суровая религия с отказом от традиционных духовных и культурных ценностей).

Конечно, надеюсь, что до этого не дойдет, но не удивлюсь, если останутся только секты различных свидетелей.

+2 / 0
Вверх
17
Вниз

Поживём-увидим... лозунг "ВСЁ ВО БЛАГО ЧЕЛОВЕКА" остался далеко за спиной... хорошего ничего уже не ждём. За себя уже не страшно, бОльшая часть жизни за спиной, страшно за детей и внуков. Люди как тараканы, как вирус гриппа, мутирует и ко всему адаптируются, чем их не трави...

+17 / 0

Нахожусь на пенсии и работаю, Зашел в личный кабинет, чтобы посмотреть о состоянии накопительной пенсии, а там 0 рублей и столько-же копеек. Теперь возникает вопрос куда этот гребаный пенсионный фонд дел мои накопления? Работодатель все отчисления делает во время.

+23 / 0

Расслабьте булки.. всё уже спизжено...

+14 / 0

Полность гласен с вами!

0

Извините, конечно, но какого Вы года рождения? Если старше чем 1966 года, то у вас накопительная часть пенсии, формировалась всего 3 года, а потом все отчисления работодателя шли на страховую часть пенсии. При выходе на пенсию, Вам должны были выплатить целиком всю сумму накопительной, так как у Вас она была невелика. В том случае, если Вы переводили накопительную в какой либо НПФ, то об этом должна быть информация в личном кабинете ПФР. В этом случае обращаться нужно в тот НПФ, куда Вы переводили накопительную.

Если Вы срмневаетесь, была ли вам выплачена накпительная часть при выходе на пенсию, то обратитесь в свое отделение ПФР, где оформляли пенсию.

+4 / 0
Вверх
16
Вниз

Сколько можно уже жить одним днём то. Ведь жизнь кончается не завтра. Настанет старость в любом случае, и на что жить собираетесь? Рассчитывать на детей не приходится, им самим бы жить. Вечно надеятся на государство? Оно даст лишь необходимый минимум. Всё таки лучше попробовать накопить самим себе.

+7 / -9

НПФ почти кажлый месяц банкротятся, об этом постоянно говорят по TV уже много лет.

+8 / 0

Может пора голову включать и не доверять не понятно кому свои накопления, даже если они у Вас есть?

0
Вверх
15
Вниз

50 лет пойти-нужно выкупить пенсию пытаются лохов найти всеми уловками.

+13 / -2
Вверх
13
Вниз

К чему Вы склоняете народ? Накопление отдать в НПФ! Если исчезают деньги в ПФ РФ.

+13 / 0
Вверх
11
Вниз

И этим всё сказано...

+10 / -1

Кредиты не переходят, если не хотите принимать наследство. Ну если быть до конца честным.

0
Вверх
8
Вниз

Если не сложно, скиньте, пожалуйста, ссылку на изученный Вами законопроект.

+6 / -2
Вверх
8
Вниз

То есть, если человек начал свою трудовую деятельность в 18 – 20 лет и сразу стал делать отчисления, то выйти на пенсию он сможет уже в 48 – 50 лет, что значительно раньше установленного ныне пенсионного возраста

Об этом, 30 лет назад, никто задумывался.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

За последние 30 лет нас регулярно грабили-Павловская реформа, Гайдаровская, дефолт 1998,2008 и 2014. Представьте, что вы начали копить в 1989... что у вас останется к 2019... и на сколько вас кинут.

+7 / 0

Читайте также

0 X