Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Михаил Задорнов-озорной, остроумный, талантливый...(он не ушел - просто где-то путешествует

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
164 просмотров
1 комментариев

Михаил Задорнов-озорной, остроумный, талантливый... его тексты растащили на цитаты (он не ушел-просто где-то путешествует)

Мы любили этого озорного, остроумного и талантливого человека. И не только в России. Его любили русские люди во всем мире. Где бы не появлялся Михаил Николаевич, его узнавали. Мне кажется, что он был самым узнаваемым сатириком. Нет, не только из-за своего роста.


Яркий сатирик, как он оказался на большой сцене? Ведь он не боялся писать на тему политики. Но, как однажды сам рассказал Задорнов, собиралась какая-то группа по городам и весям СССР. И все в этой группе оказались евреи. Вот именно Задорновым и разбавили группу сатириков, состоящую из одних евреев.

В школе Михаил Николаевич серьезно увлекался театром. Уже в довольно зрелом возрасте сыграл в кино главную роль по своему сценарию «Хочу вашего мужа». Но образование решил получать в институте инженеров гражданской авиации. И закончил с успехом МАИ.

Там и получил предложение остаться работать в студенческом театре «Россия» при МАИ. Под его руководством театр «Россия» получил известность. И даже награду. Премию Ленинского комсомола.

Начиная с 1974 года Задорнов стал публиковать свои статьи в журнале «Юность», а через 10 лет возглавил в журнале отдел сатиры и юмора.

Наконец Михаил Николаевич стал выступать по телевидению. И тут его узнала вся страна. Зрители сразу полюбили его персонажи. И по утрам, в автобусах, в электричках, в трамваях слышались реплики из монологов, которые накануне вечером читал по телевидению Михаил Задорнов.

Потом был «Аншлаг», «Смехопонорама», «Сатирический прогноз». Спустя несколько лет стали появляться его сборники рассказов, а потом и серьезные исторические исследования.

Очень запомнился Новый год 1991 года. Как мы все знаем, народ принято поздравлять Первому лицу Государства. Так случилось, что именно Михаил Задорнов, с серьезным лицом, поздравил россиян с Новым годом.

Увы, народ хохотал.


Необычайно работоспособный, он представлял в год 2-3 новых программы. А как чудесно шел сквозь его программы лейтмотив «по-американски». Монологи растащили на цитаты. «Ну, тупыыые». Эту фразу мы слышим каждый день.

Задорнов не умер, он просто вышел прокатиться на роликах в парке Сокольники.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: ВАЛЕНТИНА.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
1
Вниз

Кто сказал: «Все сгорело дотла?

Больше в Землю не бросите семя»?

Кто сказал, что Земля умерла?

Нет! Она затаилась на время. И М. ЗАДОРНОВ просто затаился на время, взял паузу.

+1 / 0

Читайте также

0 X