Спросить бесплатно

Социальную поддержку предоставляют семьям

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,75) ( 12)
579 просмотров
10 комментариев

3 часа назад, источник: Сиб.фм

Социальную поддержку предоставляют семьям Новосибирской области в рамках нацпроекта «Демография»

Какие меры поддержки , рассказал министр труда и социальной поддержки населения Новосибирской области Ярослав Фролов; в 2019 году семьям, воспитывающим детей, предусмотрено выплат более чем на 25 миллиардов рублей.

На прошедшей пресс-конференции, посвящённой реализации национального проекта «Демография», о том, что сделано и что предстоит осуществить, рассказал министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов. По его словам, возглавляемое им ведомство в рамках нацпроекта приступило к реализации трёх региональных проектов. Это «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин» и «Старшее поколение». Ключевые цели, которые нужно достичь, реализуя их, — увеличение рождаемости и продолжительности жизни, повышение качества жизни.

Представлена программа декады пожилых людей в Новосибирской области

«По каждому из направлений уже реализовано большое количество мероприятий, выделено соответствующее финансирование. Так, семьям, воспитывающим детей, предоставляется 26 различных федеральных и региональных выплат и пособий, в 2019 году совокупный объём расходов — более 25 миллиардов рублей», — сообщил Ярослав Фролов.

В Новосибирской области 11 726 семей являются получателями ежемесячных денежных выплат. Их размер соответствует прожиточному минимуму для детей в 2019 году — 11 245 рублей. Не менее популярной мерой является выплата областного семейного капитала. Он выплачивается семьям, в которых родился третий или последующий ребёнок. Его размер в этом году составляет 104 тысячи рублей.

Ещё одна мера социальной поддержки — единовременное дополнительное пособие при рождении ребёнка в молодой семье. Её выплачивают семьям, в которых один из супругов не достиг 30 лет, проживающим на территории Новосибирской области. В этом году такую поддержку из областного бюджета получили 7770 человек. Размеры выплат разные: на первого ребёнка — 6000 рублей, на второго — 12 000 рублей, на третьего и последующего — 18 000 рублей.

Кроме того, Ярослав Фролов рассказал о проекте «Содействие занятости женщин». Женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком в возрасте до трёх лет, могут пройти профессиональное обучение или повысить квалификацию. Около 600 молодых мам ежегодно проходят переобучение. При этом 99% после обучения устраиваются на работу. На эти цели в областном бюджете предусмотрено 9 миллионов рублей в год.

На финансирование проекта «Старшее поколение» в этом году выделено 99,97 млн рублей. Согласно планам мероприятий, у граждан старшего поколения должны увеличиться активный период долголетия и продолжительность здоровой жизни. Жители региона в предпенсионном возрасте могут пройти переобучение по 129 образовательным программам в центрах занятости населения. До конца 2019 года новые профессии должны получить 923 человека, ищущих работу.

В Черепаново парк превратился в бесплатный фитнес-центр

Министр также отметил важность формирования и развития системы долговременного ухода в Новосибирской области.

«Создание соответствующих возрасту и состоянию здоровья комфортных условий жизни для поддержания физического и психологического здоровья пожилых людей — вот основные задачи. Школы здоровья, университеты третьего возраста, обучение родственников основам ухода, службы сиделок, приёмные семьи для одиноких пожилых людей. Эти мероприятия уже доказали свою эффективность и успешно распространяются в районах области», — отметил Ярослав Фролов.

Он также отметил, что по всем возникающим вопросам граждане могут обращаться в отделы социальной защиты населения по месту жительства.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,75

Комментарии (10)

Вверх
3
Вниз

Спасибо за информацию.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Социальная поддержка это хорошо, но хотелось бы чтобы помощь была более ощутимой во всех регионах.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Поддержки социальные совсем мизерные.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
В Черепаново парк превратился в бесплатный фитнес-центр

Девочки и мальчики, вы это всерьёз?

"Фитнес" и "Новосибирск" - это как "военное" и "мышление".

То есть слова, не сочетающиеся.

+2 / 0

Это вы к чему

+3 / 0

Холодно там.

Тощим сложно выжить.

+2 / 0

Едем в самару

+1 / 0

Окулова Ирина ВладимировнаПишет 02.10.2019 в 18:05
Едем в самару

У нас летом бывает и +39 тепла.

Даже сегодня +15, а завтра +18.

Чтобы сальца в таких условиях хотя бы немножко нарастить, надо очень-очень стараться.

Желательно зимой.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация, спасибо автору. Суммы финансирования впечатляют.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

К сожалению, все мероприятия по "поддержке" - это чисто бюрократические акции, причём, чиновники искренне верят, что они делают что-то большое. Увы, это "большое" находится в рамках их души. - Реально, какого то прогресса, чувствительного сдвига в улучшении демографии и положении пенсионеров не будет. Решить эти драматические для страны вопросы можно только тогда, когда исчезнет из лексикона государства слово "поддержка". - Все желаемые процессы в обществе должны быть естественны, как результат мудрой политики государства. Нельзя мотивировать семьи на многодетность, когда экономическая и социальная политика, по сути, - антинародная. Реальный сектор крайне мал, мужики получают копейки, - никакой уверенности на ближайшие годы нет. Из средств массовой информации идёт мощная пропаганда для женщин стиля "барби", бесконечных наслаждений и непонятной самореализации. Любому пенсионеру очевидна глупость государства, повысившего пенс. Возраст. - Государство увеличило срок агонии стариков, оторвало "бабушек" от потенциальных внуков... Ну, переобучили пару процентов - куда они пойдут, кому они нужны?! Только государство с мощной народной, справедливой и нравственной идеологией, опирающейся на могучую экономику, способно решать все общественные проблемы. Посмотрите на наше правительство, власть, на её лица, глаза - какие идеи, какая идеология?! – Это, в лучшем случае, бухгалтерия с главбухом, жонглирующая цифрами и отчетами. У нашей власти не пассионарности, нет великой идеи, без которых не может развиваться такое явления, такая страна, как Россия. Мне всё очевидней, что в нашем правительстве, власти сидят трусливые либеральные, прозападные неумехи, которые всего боятся - как бы чего не вышло. - Это результат отсутствия идейно мотивированного "вождя", лидера нации. - Нельзя матушкой Россией управлять по замшелым, часто аморальным, бюрократическим шаблонам Запада, без души, без великой цели. Народ, государство должны быть в гармонии, едины в своём порыве построить великое будущее России. Мы должны уверенно смотреть в будущее и опираться только на свой народ, в первую, очередь русских, ибо они - скрепа, гарант благополучия для всех народов страны. Единственный строй, отвечающий требованиям гармоничного развития России, является "современны социализм". К нему и надо двигать, тогда мы станем лидерами всего мира, и привлекательным примером для всех народов.

0

Читайте также

0 X