Спросить бесплатно

Подлец и отравитель?! А как красив, зараза…Помыть или замочить?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,85) ( 13)
278 просмотров
26 комментариев

Увеличили перечень контролируемых пестицидов

Роскачество предложило в 10 раз увеличить число контролируемых в еде пестицидов.

Новость от Роскачества вызовет, наверное, мало эмоций среди обывателей. Мы настолько привыкли к цифрам статистики о наличии пестицидов почти во всем относящемся к перечню «еда», что полноправное присутствие сей отравы нас давно не удивляет. А куда ж без неё, вездесущей? Траву на даче уничтожить, от жучков-паучков избавиться, клубничку подкормить... И всего такого, на взгляд многих, безобидных действий, насчитать можно немало. Можно сослаться на то, что уж сколько лет этим дачники занимаются и всё нормально. Лишь только надо учесть, что технологии производства этих разных убийц сорняков и летающих-ползающих всё сложнее. Поэтому всё опаснее для человека.

Роскачество предложило увеличить число контролируемых запрещённых пестицидов

«Предлагается дополнить существующий список более чем на 100 наименований наиболее активно использующихся пестицидов», — передает сообщение Роскачества РИА «Новости».

Нас снова дурят…

В ведомстве отметили, что сельхозпродукция проверяется на внутреннем рынке на содержание 13 пестицидов, в то время как российские товары на экспорт за границей исследуются жёстче.

Это – дискриминация россиян, как потребителей. Роскачество печальный факт, как видим, признает, хотя и не обозначает официально. А надо бы! Да что там говорить, под вал пестицидного питания ныне попадают и дети

Как писало «URA.RU», ранее Роскачество обнаружило химические добавкив детском питании. Эксперты изучили детское пюре нескольких торговых марок и пришли к выводу, что в девяти из них содержатся пестициды, используемые для уничтожения плесени и борьбы с клещами.

Как сообщили в пресс-службе организации, в данный момент на внутреннем российском рынке сельхозпродукция проверяется на наличие 13 пестицидов — химических средств, замедляющих биологические реакции.

Таким образом, существует разрыв между нормативными требованиями, применяемыми для продуктов питания, обращающихся на внутреннем рынке нашей страны, и для экспортируемых товаров

Да, разрыв в объёме потребления пестицидов в еде у россиян и жителей западных стран различается не в нашу пользу. Тревога должна быть законно размыта вот этим:

Кроме того, организация в своих веерных исследованиях регулярно проводит скрининг продукции на наличие более 130 видов пестицидов, нормируемых в странах ЕС, и зачастую выявляет такие пестициды в продукции.
Однако официально, с точки зрения контрольно-надзорных органов наличие этих веществ в данный момент не является нарушением, - отмечается в сообщении.
Роскачество указывает, что расширение существующего списка более чем на 100 наименований направлено на обеспечение продовольственной безопасности страны и положительно скажется на качестве реализуемой продукции на российском рынке.

То есть, выдохнем, россияне…наша с вами полная безопасность при утолении голода или жажды уже не за горизонтом. Ой ли...И всё же надо их, красивых и обманчивых, знать по именам. Коварны они и притягательны как яркий свет для мотыльков!

Рекордсменом по степени заражённости пестицидами и ядовитыми газами стала клубника.

Мыть или замочить?

Обработка химическими веществами происходит на всех этапах ее выращивания, поэтому снизить риск опасности клубники для организма одной лишь ее помывкой не удастся. Проведенные исследования показали, что 99% ягод содержат в своем составе минимум один пестицид. Всего насчитается около 81 соединения, которые могут попасть в организм вместе с клубникой. Одна часть из них относительно безвредна, другая — может вызывать мутации в клетках и приводит к развитию онкологических заболеваний, неврологических и гормональных нарушений, проблем в работе репродуктивной системы.

Также в список самых пестицидных растительных продуктов вошли:

• шпинат, в 76% случаев содержащий остатки опасных веществ, поражающих нервную систему, вызывающих тремор и судороги;
• капуста Кале, в которой обнаружена двойная «порция» остатков пестицидов по сравнению с другими видами зелени;
• яблоки, много лет лидирующие в списке продуктов с повышенной дозой вредных химических соединений (особенно фунгицидов, защищающих плоды от грибков и сохраняющих их товарный вид в течение наиболее длительного времени);
• арбузы, которые не только обрабатываются пестицидами, но содержат другие вещества, искусственно вводимые в плоды посредством инъекций;
• а также нектарины, персики, виноград, черешня, сельдерей, помидоры и картофель.
Чтобы снизить риск отравления пестицидами и развития хронических заболеваний на фоне их регулярного поступления в организм, необходимо внимательно относиться к выбору овощей, фруктов и зелени. При покупке растительных продуктов можно интересоваться у продавца наличием соответствующих сертификатов. Также нужно употреблять в пищу только сезонные овощи и фрукты, причем приобретая их в самый «разгар» сезона. Перед употреблением в пищу овощи, фрукты и зелень нужно тщательно мыть. Желательно очищать их от кожуры, поскольку именно в ней содержится ударная доза пестицидов. Также предварительно можно замачивать продукты в воде на несколько часов.

Запретить Роскачество поступление в торговые сети пестицидных продуктов не может! Нам же советует не покупать выращенное китайцами!

Всё выращенное на земле и купленное нами нужно не просто мыть а замачивать на время в чистой воде. А вы делаете именно так?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Где, по-Вашему, безопаснее покупать овощи и фрукты

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 4,85

Комментарии (26)

Вверх
8
Вниз

С детства травят потихоньку.

+8 / 0

ИгорьПишет 27.09.2019 в 20:06
С детства травят потихоньку.

Потихоньку, но верно.

+2 / 0

Нас травят, а мы сидим сложа руки.

+2 / 0

И травимся дальше.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Спасибо Инна. Интересно. Полезно. Актуально. Самое лучшее с дачи. Собственной. Наверняка.

+4 / 0

Нина, да, грустно, когда хоть чуточку вникаешь в эту проблему. И сколько раз нас вот так вот отравляют... И морально и физически!

Вам спасибо за отклик!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за публикацию.

+3 / 0

Благодарю Вас, Виктор Николаевич!

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

С дачи лучше, но дороже. А особенно с учётом северного климата.

+3 / 0

ОлегПишет 27.09.2019 в 19:42
А особенно с учётом северного климата.

Кому как)

+4 / 0

Поделитесь, Александр, пожалуйста, а как?

+2 / 0

Инна ИвлонскаяПишет 27.09.2019 в 20:20
пожалуйста, а как?

На юга перебирайтесь

+3 / 0

Я там жила много лет, с рождения.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Овощи исключительно свои. В Сибири так же растут и некоторые фрукты. Но вот бананьев нет Поэтому кое-что приходится покупать.

+3 / 0

Да, Наталья, это так! Я в средней полосе живу, но не научилась выращивать так, как умеют коренные жители. На юге долго жила, а там, как известно, особых усилий не надо. Ну, по крайней мере, садоводам-любителям. У меня - газон в приоритете, покосил и наслаждайся.

+2 / 0

Нам проще - у нас есть СО РАСХН. Очень много районированных культур фруктов. Про ягоды и овощи даже не упоминаю. Поэтому как то уже привыкли.

+3 / 0

НатальяПишет 27.09.2019 в 20:05
В Сибири так же растут и некоторые фрукты.

Яблоки свои. Уральской селекции. Вкуснее не встречал. В данный момент ем виноград из своего сада, хотя нынешнее холодное лето и не союзник винограда.

+4 / 0

Так в Сибири в Тайге растут ягоды которых нет на Юге.

+5 / 0

Так их же собирать надо. У стариков уже ноги не ходят, а молодёжь на ягоды "забила".

+3 / 0

Так и это собирать надо также.

+4 / 0

Игорь, виноград у нас дома растёт, в саду. Тут грех не собрать.

0

Уральское наливное? Классные яблоки, сладкие. У нас есть, привезли из Челябинска.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Спасибо за публикацию. Если нет дачи, то безопаснее покупать на рынке.

+3 / 0

И Вас благодарю за отклик, Раиса Андреевна!

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

У проверенных знакомых можно покупать, которые сами выращивают и ничего не добавляют из химии (если таковые есть). Мне повезло, у меня дача в Беларуси, иногда балуемся с супругой, выращиваем по мелочи, а пока мы в Москве, тесть с тещей следят за урожаем. ))

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Мутируем не только онкологически, но и физиологически к сожалению.

+2 / 0
0 X