Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Челябинской области опека забрала пятерых детей у попавшей в больницу женщины.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,86) ( 14)
316 просмотров
10 комментариев

Сотрудники службы опеки Челябинской области забрали пятерых детей у попавшей в больницу женщины. Официальной причиной названы неблагоприятные условия их проживания, но сама мать считает, что все дело в ее давнем споре с местной администрацией по поводу нового жилья.

Семейная драма разыгралась в деревне Степановка Челябинской области. Как только многодетная мать Нина Пугачева легла в больницу на операцию, в дом к ней пришли сотрудники социальной службы вместе с полицией и забрали ее детей. Следить за детьми женщина оставила гражданского мужа, который юридически никем им не является. Несмотря на это, он уже три года воспитывает детей как своих. Поэтому супруги уверены, что это было просто официальным предлогом.

Чиновники утверждают, что действовали вынужденно и по закону, но в то же время Пугачеву просили подписать добровольное согласие на изъятие детей задним числом.

К расследованию инцидента подключилась прокуратура: организована проверка, в ходе которой будут оценены действия опеки и соцзащиты, а также соблюдение федерального законодательства. Однако и сама Пугачева также намеревается забрать детей, на что она имеет полные основания, так как не лишена родительских прав.

НА ЗАМЕТКУ

Как общаться с опекой

Советы «Всероссийского родительского сопротивления»

1. Впускать посетителей в дом — это право родителей, вы не обязаны это делать.

2. Ничего не нужно подписывать.

3. Часто после изъятия на месте или в органах опеки на родителя давят и угрожают тем, что могут лишить родит прав, требуя написать «добровольное» заявление об оставлении ребенка в детском учреждении от 2 до 6 месяцев в связи с трудной жизненной ситуацией. После этого вернуть ребенка порой становится невозможным.

4. Если же все-таки написали такое заявление, то по закону родитель имеет право написать заявление о возврате ребенка, не дожидаясь истечения срока первого заявления.

https://www.ntv.ru/video/1780862/

Видео

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Актуальная тема ?

Проголосовало: 17

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Автор: Юрий Анатольевич. Гражданин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,86
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (10)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
10
Вниз

Опека действует нагло и цинично как захватчики.

+9 / -1
Вверх
6
Вниз

Странно всё это... В доме муж, член семьи, работает, кормит и помогает воспитывать детей, а результат... забрали детей... Возможно нам многое - не известно..., а если начали требовать жильё, то где юристы, помощники - адвокаты (видимо без денег и рта не откроют), а детей дёргают... Вот так и живём, а теперь суды, суды, волокита и т.д...

+6 / 0

Не странно 1! Вы что, даже не знаете о том, что хаьат любавичи уничтожают нас и наших детей, что Медведев это Давид Аронович Мендель - на 27 минуте 39 секунд

Хабат любавичи изгнали из Америки в 28 году, в 34 году хабат л. создало в германии фашизм.. (финансировали), за что Гитлер сжигал всех евреев.. Все евреи за весь хабат л. пострадали.. у них очень изощренные методы уничтожения людей.

0
Вверх
6
Вниз

А нельзя эту опЕку как то привлечь к ответственности за враньё, вредительство и бездействие? Дети, наверное, не все малюсенькие. А детей кто-нибудь спрашивал? При разводе, например, ребенка 10 лет спрашивают с кем из родителей он хочет жить... Жильем, судя по всему, эту семью не почесались обеспечить...

+6 / 0
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
29.09.2019 в 13:22
Москва

О

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Ювенальная юстиция снова поднимает свою головую.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Вопрос Адвокатам. У нас в Стране не было раньше таких тупых законов! Что произошло? Законодатели стали любить наших детей больше, чем их любим мы? Или мы во всем хотим услужить Мировому содружеству? Вместо того, чтобы помочь человеку, преступный закон, наказывает его! Меня не переубедить. Никто моих детей не будет любить больше чем я. Не можешь помочь, не мешай.

+3 / 0
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
06.10.2019 в 20:17
Москва

О

0
Вверх
1
Вниз
Юрий Анатольевич. Гражданин
Юрий Анатольевич. Гражданин
30.09.2019 в 18:42
Москва

O

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Идет повсеместно геноцид.. И геноцидят сами органы опеки.. Я уверена, что там сасели забатники. У которых цель = уничтожить как можно больше населения нашей страны.

+1 / 0

Читайте также

0 X