Спросить бесплатно

В Уфе вновь оштрафовано коллекторское агентство, постоянно нарушающее закон.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
98 просмотров
0 комментариев

В Уфе вновь оштрафовано коллекторское агентство, постоянно нарушающее закон.

НАО «Первое коллекторское бюро» привлекалось к административной ответственности уже 17 раз, сообщила пресс-служба УФССП России по РБ.

В УФССП поступило заявление уфимца о том, что коллекторы постоянно беспокоят его звонками и требованиями вернуть долг, несмотря на то, что он официально признан банкротом.

— Должностными лицами проведена проверка. В результате установлено, что НАО «Первое коллекторское бюро» нарушило требования законодательства о запрете взаимодействия с должником-банкротом, — прокомментировал ситуацию начальник отдела по ведению государственного реестра и контролю за юридическими лицами, осуществляющими деятельность по возврату просроченной задолженности, УФССП по РБ Евгений Слободчиков.

Сотрудники Управления составили протокол об административном правонарушении, суд, рассмотрев материалы дела, назначил организации административное наказание в виде штрафа – 50 тысяч рублей.

НАО «Первое коллекторское бюро» нарушает законные права и интересы граждан далеко не впервые. За последний год административные протоколы составлялись 17 раз, а общая сумма назначенных судом штрафов составила 851 тысячу рублей. Еще два протокола в настоящее время направлены в суд для рассмотрения. Сотрудники агентства звонят чаще, чем положено по закону, не представляются по телефону, обманывают должников относительно последствий неуплаты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X