Спросить бесплатно

Сбербанк идет не в ногу с остальными банками

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
188 просмотров
0 комментариев

Одним из передовых технологий в платежных сервисах в настоящее время являются системы бесконтактной оплаты. Достаточно иметь устройство, использующее NFC и привязать пластиковую карту, чтобы расплатиться в современном терминале за покупки или услуги. Примерами могут служить GooglePay, SamsungPay, ApplePay.

Озаботилась об этом Национальной система платежных карт системы «Мир». Мобильный платежный сервис, предназначенный для бесконтактной оплаты по картам этой платежной системы при помощи смартфона с использованием. С 4 марта в России запущен мобильный сервис бесконтактной оплаты MirPay, воспользоваться которым смогут обладатели любых смартфонов на Android (начиная от версии 6.0). К сервису уже подключено 32 крупнейших российских банков. Все, кроме Сбербанка. Греф не устает пиарить свой инновационный подход к внедрению искусственного интеллекта в сферу банковского обслуживания, он и в образовании выдвигает «прорывные» идеи, но тут - тормоз.

Что-то не дает Сбербанку поддержать перспективную, в общем, идею. Тем не менее «MirPay» продолжает развиваться, но в переговорах с Apple и Google пока не удалось достичь договоренности по поддержке карт «Мир» платежными системами этих компаний.

Напомним, что к приложению Mir Pay можно привязать карты платежной системы «Мир» более 30 банков. Это приложение Mir Pay доступно владельцам устройств на базе ОС Android (от версии 6.0 и выше) и поддерживающих технологию NFC. Для регистрации карты в приложении Mir Pay необходимо подключение к сети Интернет (по Wi-Fi или через сотовую связь), но для оплаты смартфоном в магазине подключение к интернету не требуется.

Для оплаты нужно разблокировать смартфон отпечатком пальца, графическим или пин-кодом. Это действие при оплате на кассе является аналогом ввода пин-кода банковской карты. Использование Mir Pay достаточно безопасно и соответствует всем международными стандартами. Реквизиты карты не хранятся в смартфоне и никогда не раскрываются при совершении платежей. Без подключения к интернету можно совершить ограниченное количество покупок. Периодически необходимо подключаться к интернету, чтобы приложение Mir Pay смогло синхронизировать свою работу.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Доверяете ли вы платежной системе «МИР»?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Читайте также

0 X