Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Курить или не курить: вот в чем вопрос?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,50) ( 4)
240 просмотров
1 комментариев

Как уже известно с 01.10.2019 года вносится ряд поправок в нормы противопожарной безопасности, относительно «открытого огня» на:

-балконах,

-лоджиях.

В:

-многоквартирных домах,

-номерах гостиниц,

-комнатах общежитий.

Данное связано в основном с тем, что особо предприимчивые граждане регулярно жарят шашлыки, ставят мангалы и пр. на своих балконах, что доставляет соседям определенные неудобства.

Поскольку четкого определения, что возможно считать «открытым огнем» в законодательстве РФ нет. Зато присутствует такое понятие как открытое пламя. Пожарная опасность пламени обусловлена температурой факела и временем его влияния на горючие вещества. Например, воспламенение возможно от таких “малокалорийных” источников зажигания, как тлеющий окурок сигареты или папиросы, зажженной спички.

Так же горение может возникнуть при влиянии разнообразных источников зажигания. По природе происхождения источники зажигания можно классифицировать:

-открытый огонь, раскаленные продукты горения и нагретые ими поверхности;

-тепловые проявления механической энергии;

-тепловые проявления электрической энергии;

-тепловые проявления химических реакций.

Но что это дает? Непонятно. Люди как курили, так и продолжат курить на своих балконах без каких-либо обременений, поскольку доказать, что именно сосед снизу, а не с верху пользуется открытым огнем на балконе, достаточно сложно. Да и штрафные санкции ограничиваются 5 000 р.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы курите?

Проголосовало: 19

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Свет Лана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,50
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (1)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Я курю давно. Но никто и никогда меня даже взглядом не укорял (не курю в подъезде, на детских площадках, в музеях и т.д.). Даже жена не ругает, потому что не в помещениях, а на балконе (их 2 у нас, на выбор.. ) ... Разумеется, я понял, что высовываться и "демонстративно" курить на балконе теперь будет нельзя, чтобы не сфотографировал какой-нибудь болван, но по факту - буду делать, как делал, только с оглядкой. Это нужно Власти было? Например, я ни разу не видел, чтобы кто-то жарил шашлыки на балконе. Вообще за всю жизнь не видел. Так что "причина" явно надумана (если говорить не об отдельных регионах или гражданах, а о стране в целом). Второе - запросто (я юрист) вывернусь. Без вариантов. Только не буду высовываться с сигаретой больше и все. Бред это все. Мой же ответ (поскольку "заточен" на Свою Частную Жизнь, а не на политику, чтобы кому-то что-то Публично доказывать) - разочарование во Власти... Правда. Я ведь голосовал, как дурак... А теперь, и не только по данному постановлению, вижу совершеннейший неадекват... Будто один и тот же человек Трезвым был, а стал Пьяным и тупым. В принципе, можно ряд исков подать, обосновать сотней факторов, и выиграть (независимо от вердикта суда, придать публичный характер всему процессу, вынесенным решениям). Был бы Публичным - сделал бы Славу себе, как юристу! Но я знаю, что просто буду осторожнее курить на балконе, а вот голосовать больше не буду за тех, кто упал в моих глазах.

+2 / 0

Читайте также

0 X