Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Рязани убили 91-летнего ветерана ВОВ и его жену

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,79) ( 14)
573 просмотров
9 комментариев

На сайте регионального Следственного Комитета по Рязанской области сообщили, что произошло убийство 91-летнего ветерана Великой Отечественной Войны и его жены.


Двойное убийство

Тела пожилой супружеской пары были обнаружены вечером 26 сентября в их собственной квартире. Следы насильственной смерти сразу указали на то, что произошло двойное убийство. Следственными органами возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК (убийство двух лиц).

Правоохранители устанавливают обстоятельства преступления и рассматривают различные версии случившегося, в том числе связанные с корыстным мотивом убийства пожилых людей.

Как сообщили «КП-Рязань» и «Рязань. Лайф» , жертвой убийцы или убийц, стал ветеран Великой Отечественной Войны, подполковник в отставке Павел Макеев. Заслуженный человек был награжден медалью «За оборону Ленинграда», имел 15 наград за трудовые и военные заслуги.

Павел Макеев родился в 1928 году в Ленинграде, участвовал в Великой Отечественной войне. Окончив Алма-Атинское воздушно-десантное училище, служил замполитом батальона в Дальневосточном военном округе, затем замполитом батальона Рязанского десантного училища и после 31 года службы в звании подполковника вышел в отставку.

Ничего святого...

Сложно даже выразить всю степень возмущения от этого чудовищного преступления. Ветеранов той, Великой и страшной Войны, осталось и так совсем немного и у какой-то "нежити" поднялась рука для совершения убийства заслуженного и уважаемого человека и его жены. Хочется только надеяться, что силовики, в кратчайшие сроки найдут и задержат убийцу или убийц и изолируют эту нечисть от общества навсегда.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

За умышленное убийство надо давать только пожизненное заключение ?

Проголосовало: 52

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 14
Рейтинг 4,79
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

За убийство ветеранов надо наказывать самым страшным наказанием. К сожалению, смертная казнь у нас не применяется, да и простая смертная казнь для такой мрази была бы не самым плохим наказанием. Пуля в затылок и все, слишком легко для него.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Пора бы уже отказаться от моратория на смертную казнь.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Надо вернуть смертную казнь. Преступления сократятся. Сейчас преступники знают, что их не расстреляют, а посадят пожизненно. Они надеются, что, возможно, когда-нибудь они еще увидят свободу, а убиенные ими, света не увидят никогда. Где же справедливость? Особенно к подобным преступникам? Убить человека, благодаря которому мы сейчас существуем-это уже даже не кощунство. Это просто зверство, а подобных зверей можно только убивать.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

В данном случае я не против пожизненного заключения, если накажут действительно виновного...

+3 / 0

Надо в УК отдельной статье прописать: за убийство ветерана - "к стенке" , пусть "подотрутся" своим мораторием!

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Я против любого насилия, но уже давно считаю, что наказывать надо тем же методом преступника, которым он совершил преступление. Человек, сознательно лишивший жизни другого человека-заслуживает такой же участи с такой же жестокостью.

Думаю все здравомыслящие люди скорбят сегодня о потере этих людей.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз
Наталия
Наталия
28.09.2019 в 17:08
Санкт-Петербург

Ветеран в возрасте 13 лет воевал?

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Сейчас серьезных наказаний нет, кроме пожизненного, поэтому и проворачивают злодейство. Сколько уже было нападений на стариков, ветеранов ВОВ, даже за то, что он прошел войну надо уже расстрелять этих идиотов.

0

Читайте также

0 X