Спросить бесплатно

Деградация общества или.....

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 5)
255 просмотров
11 комментариев

В Рязани убили ветерана Великой Отечественной и его жену

Трупы мужчины 1928 года рождения и его супруги 1930 года рождения были обнаружены в их квартире вечером в четверг, 26 сентября.

Павел Владимирович Макеев прошёл через блокаду, награждён медалью «За оборону Ленинграда». Более 30 лет прослужил в армии, в том числе в Рязанском десантом училище. После отставки занимался патриотической работой с молодёжью, был почётным членом областной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда».

По факту убийство возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Такими людьми гордиться надо! А этих отморозков посадить пожизненно!

А Вы как думаете общество деградирует или... Пишите в комментариях.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 5,00

Комментарии (11)

Вверх
3
Вниз

А Вы как думаете общество деградирует или... Да тут и думать не надо, и так всё понятно, если посмотреть, что происходит вокруг. Неужели ещё кто то сомневается?

+3 / 0

Да хватает таких кто верит что страна с великим кормчим процветает и пахнет.

+1 / -1
Вверх
3
Вниз

Это потому, что у нас по телеку показывают не таких вот людей, как убитые, а отморозь всякую с туповато-пошлым-распальцованным "отливом". Или в лучшем случае делают героев из футболистов, певцов, актеров или спайдерменов-терминаторов-бэтменов... А по факту настоящие люди всё дальше задвигаются на окраины информационного поля. Вот и имеем что сами же и заслужили.

Что в наше время считается престижным? Круто спеть или выпендриться на сцене? Или мячики поназакатывать в чужие ворота? Какая реалная польза от этого в сухом остатке?

Прошло время инженеров и открытий, исследований и строителей будущего. Теперь будут строить америкосы, китайцы, немцы, японцы... А мы будем как туземцы тумбо-юмбо скакать на сценах, изображая то экстазы, то нечто животно-неосмысливаемое. А нам будут впаривать всякий хлам за нефть, газ, лес и... наши органы...

+3 / 0

А итог таков:

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Убийство ветерана Великой Отечественной в России! Очередное! Ранней весной в этом году в подмосковье после пыток и издевательств умер 93-летний Анатолий Леонидович Борисович, похищены какие-то деньги и награды. Также было возбуждено уголовное дело. О том событии я узнал из теленовостей (о рязанском в новостях ни слова). Я тогда на интернет-портал "Российские Общественные Инициативы" послал петицию - "Отменить мораторий на смертную казнь" или по-крайней мере предусмотреть в УК РФ статьи, по которым применение "высшей меры" даже не обсуждается. Экспертная комиссия петицию завернула. Подписчикам РОИ не то, что проголосовать, даже ознакомиться с предложением не дали. Сайт "РОИ" - детище Президента (его идея реализована в марте 2013 года), надо полагать экспертная группа назначается, ну если не им самим, то кем-то из его администрации.

Теперь будем искать ответ на поставленный вопрос. Сейчас нас на этой странице трое - и мы члены общества. Ни одного дегенерата среди присутствующих не замечено. Но никакое общество не защищено от присутствия в нём подонков и отморозков, соглашусь с Григорием, которые были и будут всегда. Только, позволю себе не согласиться с Евгением, с какого... такая щедрость - "пожизненное"? Кормить, поить и обстирывать, свет в камеру давать и тепло на налоги с моей пенсии - я не согласен! Пусть детям пойдут, которым мы всем миром собираем. А этим - только вышка.

Не новость - наше общество нездорово! Но рыба тухнет с головы. Деградируют руководящие страной органы, как отдельные структуры, так и многие персоны. Погрязли во вранье, цинизме и в огромном болоте "двойных стандартов". Патриотизм пиарят так, что аж стыдно бывает, а как до дела - так в кусты. Прибалты, поляки, румыны, чехи, теперь и болгары туда же. Есть у русских характерный жест, который сопровождается словами: "На-кось, выкуси!" - применяется когда уже терпению предел. Выходит нет РУССКИХ в руководстве, сплошная толерантность - ну, мол как же, это наши торговые партнёры и т.д. и пошло-поехало. Было время когда у великого русского грузина в европе разрешения спрашивали чтобы чихнуть, а наши грознее "озабоченности"... .

Вот и разберись - где деградация, а где..., даже не знаю как сказать... , что-то целенаправленно с обществом творят... А кто мне скажет, может быть, сейчас в школе изучают: "Крошка сын пришёл к отцу и спросила кроха..."?

+2 / 0

Владимир Вл., не знаю про изучение Маяковского, но вот сегодня услышала слова Н.Бабкиной о посещении элитной школы, где учится ее внук. Оплата, если не ошибаюсь, 700 тыс. в год. Это я к тому, чтобы понятно стало: там учатся дети богатых родителей. И на первом уроке детям 3-го класса задали первый вопрос: что такое ценность. Не цена, а ценность, понимаете. Значит этим обеспеченным детям будут втолковывать в головы азы патриотизма. Почему же мы не втолковываем своим детям такие истины? Надеемся на школы? Зря. Школы сейчас тоже в раздрае. А нам ведь не безразлично, кем вырастут наши дети, так ведь? Начало воспитания патриотизма, гордости за страну, любви к родине должно идти из семьи. И не надо быть только богатым. Иначе наступит время, когда мы действительно придем к тому, отчего ушли. Патриотами будут только богатые, а бедные вновь буду в их подчинении. И вопрос об отморозках задавать будет некому и не к кому: все и это за нас решат и не в нашу пользу.

+1 / 0

Уважаемая Неля Алексеевна, уверен, Вы добрейшей души человек и в Вашей семье, мне кажется, о патриотизме вообще не говорят, потому что он в Вашей родне глубоко в печёнках, где наша кровушка зарождается, а потом сердце и мозги омывает.

Мне бы парочку ответов послушать (а лучше прочесть на листике без подписи, анонимно т.е.) 2-3 х третьеклассников, семиклассников, ну и выпускников этой элитной школы. Может быть тогда смыло бы с меня предубеждение, что в таких школах о патриотизме вообще заходит разговор. Это для нам с Вами "цена" и "ценность" понятия разного толкования, пожалуй кроме одного примера, когда эти слова становятся синонимами - это "цена жизни". А в общем спасибо, я понял, что и за 10 000 вёрст от меня "крошку" с его вопросами не изучают. Спасибо Неле Алексеевне и за то, что навела на возможность вернуться к вопросу, поставленному Евгением: " Деградирует общество или...?" К сказанному вчера: "рыба гниёт с головы" добавлю - процесс вовсю затронул массы и развивается уже более 30 лет. В стареньком словарике иностранных слов есть комментарий: "ДЕГРАДАЦИЯ (фр) - постепенное ухудшение, утрата ценных свойств и качеств, упадок." Видите как - "..постепенное..",значит не одного поколения это дело, а у присутствующих с "..ухудшением.." вообще всё в порядке. А вот у Бабкиной? "Голос" как ценное свойство не ухудшился и не утрачен, а как насчёт человеческих качеств? Сейчас позволяет внуку за 700 000 к ценностям приобщаться, потом купит ему "Майбах" и будет мальчик свой патриотизм возить по стране на дорогущих колёсах. Оговорюсь, мне с Бабкиной детей не крестить, попал бы на её концерт аплодировал бы от души, но пригласила бы в гости - не пошёл бы. Не знаю почему, просто чую не моего качества человек. (Сам-то я ленинский педагогический заканчивал, потом 10 лет кандидатскую по химии кропал).

Евгений, просьба - будет возможность сообщи, пожалуйста, о судебном приговоре рязанским ублюдкам. На эту же страницу, я её пока не буду скидывать. Спасибо!

+1 / 0

Владимир Вл., так я и говорю о том, что нельзя наших детей бросать по морям по волнам: выплывешь - твое счастье. Разве в деньгах или, вернее, в их к-ве только суть душевных качеств? В России никогда не жили богато, за исключением имущего класса, а патриотов и просто хороших людей было полно. Мой отчим (он из деревни сибирской) рассказывал, а ему и его мама (14 детей родила), что в их деревне было просто запретом пьянствовать и многое другое из пороков было в запрете. И никакой барин им это не внушал. Поколение в поколение передавалось это. А мы все валим на наших президентов. Вплоть до того, что иногда сетуют на то, что он (президент) не во всех городах и весях побывал. Ну побывал бы, а потом что губернатор или мэр стал ближе к народу? Такая тема огромная, что писать, не перепишешь. Но я, видимо, по натуре оптимистка, потому что верю, что с отморозками будем бороться всегда (люди по натуре своей делятся на таких и нормальных всегда), а через годы, пускай, возродится такое поколение из детей, которые что-то переделают, что требует реорганизации. Я вот сегодня утром пила кофе и слушала о детском форуме "Таврида" и это вселяет в меня уверенность, что подавляющая часть этих детей принесут пользу стране. Это не пафос. Я так мыслю. Я не люблю уныние по пустякам, но это не значит, что все одобряю. Росла я в семье, предки которых сосланы были в Сибирь, дед ушел в революцию, а закончил жизнь на Колыме в лагере. О других родственниках не буду уж говорить. Но мои родственники никогда не проклинали свою страну. Может быть это ошибка наша? Не знаю. Но так сложилось, что я верю в свою страну, мне есть с чем сравнить, т.к.много где побывала, много чего видела. Так что будем жить и надеяться, но не складывая рук в депрессии.

+1 / 0

Удачи, Неля Алексеевна. И, берегите себя.

0
Вверх
2
Вниз

Евгений, просьба у меня к Вам будет - проследите, пожалуйста, за судебным процессом над рязанскими убийцами и на этой же страничке сообщите о приговоре. А я пока эту страничку не буду сбрасывать, спасибо.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

К сожалению, подонки всегда были и будут, как и любая преступность. Такова человеческая сущность.

+1 / 0

Читайте также

0 X