Спросить бесплатно

Полезно. Рекомендации врача.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,38) ( 13)
339 просмотров
44 комментариев
Похожие темы: перенапряжение

Главная исповедь врача "Не навредить". Согласна с предлагаемыми рекомендациями. На нашем сайте, актуально.

Что делать, если вам тяжело и неспокойно. Средства, которые должны помочь. Не раз испытала на себе. Они могут эффективно гасить приступы гнева, раздражительности и состояние хронической усталости и тоски.

1. Витаминный комплекс на основе вит-в группы В.

Как действует. Если постоянно недосыпаете и вас преследует стресс, витамины, особенно вит-н В 6 нейтрализуют истерические состояния, снимают тревогу и напряжение, улучшают мыслительные процессы. Так же оказывают благотворное влияние на кровяное давление, перепады которого часто сопровождают стресс.

Напряжение нервной системы приводит к сбою в работе многих функций организма. В т.ч. появляются проблемы с кожей, ногтями, волосами. Витамины группы В еще называют "витаминами для красоты": они способны "убирать раздражение и зуд, ощущение стянутой кожи и оказывают общий положительный эффект.

Как принимать: по назначению врача.

2. Рыбий жир.

Как работает: Рыбий жир уникальное доступное безрецептурное средство, который снова вас превратит из "сгустка нервов" в человека. Его получают из трески, скумбрии, сельди. "Волшебный инградиент" в нем - полинасыщенные жирные кислоты Омега-3. Организм не в состоянии их вырабатывать сам, но они ему жизненно необходимы: для нормальных обменных процессов, работы сердца и сосудов, иммунитета и спокойствия нервной системы. Кроме того, рыбий жир богат цинком, железом, фосфором, витаминами группы А и D. Они - наша защита от стресса и расстройств.

Как принимать: ежедневно, как профилактическое средство (если нет противопоказаний).

3. Глицин.

Как работает: повышает умственную работоспособность, устраняет депрессивные нарушения и раздражительность. В составе таблеток также витамины: В 1, В 2, и В 6, о достоинствах которых сказано выше.

Как принимать: в периоды стресса, рабочих дедлайнов, как поддерживающее средство.

Персен.

В показаниях к применению сказано, что он борется с "синдромом менеджера" - постоянном психическим напряжением, невозможностью отвлечься и расслабиться. В составе этих средств - экстракты валерианы, зверобоя, мелиссы, боярышника. До того как изобрели таблетки, люди были вынуждены сами собирать и сушить эти травы, а потом заваривать их и пить, как успокоительное.

Как принимать: иметь под рукой на работе. Принимать в пиковые моменты стресса, когда кажется, что сил терпеть это больше нет.

Мелаксен.

Как работает: действующее вещество этого препарата - гормон меланин, который регулирует циклы сна и бодрствования. Стресс "расшатывает" нервную систему и часто приводит к проблемам с засыпанием: вы часами лежите в постели, перебирая в голове завтрашние дела. Мелаксен решает эту проблему. При этом не угнетает выработку естественного гормона сна.

Рекомендации врача:

Средства из этого списка могут лишь скорректировать состояние нервной системы, но они не панацея. Лучшим лекарством, которое вернет любовь к людям - если только речь не идет о специфическом заболевании психики - будет режим, 8-часовой сон, прогулки на свежем воздухе и занятие спортом, зарядка по утрам, пешие прогулки, хоты бы пару остановок до работы туда и обратно. Кроме того, в борьбе со стрессом поможет планирование. Часто стресс случается из-за того, что человек откладывал решение дел на потом: однажды они свалились в один момент и вызвали перенапряжение. Таких ситуаций необходимо избегать.

Буду рада, если рекомендации, предложенные в данной публикации, пойдут на пользу вашему здоровью.

С уважением, Нина.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Рекомендации понравились

Проголосовало: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 13
Рейтинг 4,39

Комментарии (44)

Вверх
4
Вниз

Знакомая фармаколог недавно поведала, что глицин "Эвалар" стал вдруг просто плацебо. Не знаю, откуда у неё такая информация, но она посоветовала простой глицин, без добавок. Вы не просветите, насколько эта информация достоверна. Я долго покупала именно Эвалар-глицин. А за статью благодарю Вас!

+4 / 0

Глицин, Глицин Форте (Эвалар) ничем не отличается в плане воздействия на организм, кроме, как наличием витаминного комплекса. Витамины при их полезном действие могут вызывать и побочные, аллергические реакции. Возможно в практике у него были такие случае. Это следует иметь ввиду. Непременно. Что касается "плацебо". Информация неофициальная, судить не могу. Опять же вопрос к доктору. Спасибо за комментарий.

+1 / 0

Глицин Эвалар менее эффективен, чем Глицин Биотики.

+2 / -1

Елена, и с чем связан такой расклад?

+1 / 0

Глицин форте Эваларовский-БАД, отличие дозировка меньше.

+1 / 0

Спасибо, Танюша, чувствуется - профи.

0
Вверх
4
Вниз

Таблетки лишний раз не пью, только по необходимости.

+4 / 0

Анжелика Геннадьевна, Ваш организм прекрасно справляется со всем задачами поставленными перед ним. Защищает Вас от всей напастей и прекрасно с этим справляется. Так и должно быть. Спасибо за комментарий.

+3 / 0

На здоровье.

+3 / 0

Анжелика Геннадьевна и Вы берегите себя. Удачи Вам.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Интересные рекомендации.

+4 / 0

Игорь, мне самой они очень понравились. Ничего лишнего и все в тему.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Нашел много для себя полезного, Спасибо Нина 👍🌹

+3 / 0

Спасибо, Эдуард, всегда Вам рада.

+2 / 0
Вверх
3
Вниз

Благодарю за рекомендации.

+3 / 0

Спасибо, Валерий, мне всегда приятно, когда приходите на мои странички.

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Нина, спасибо большое за Мелаксен. О нём не знала, а проблема есть.

+3 / 0

Алевтина, очень рада, что публикация оказалась полезна. Здоровья Вам.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Спасибо за интересную публикацию.

+2 / 0

Виктор Николаевич, и я желаю Вам добра и здоровья.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Во-первых, не исповедь, а заповедь. Во-вторых, банальная реклама лекарств. В-третьих, не надо доводить себя до такого состояния, чтобы потом гостями употреблять всю эту гадость. Существует планово-предупредительный метод: при малейшем недомогании принимайте меры, а не отмахивайтесь от проблемы. Будьте здоровы.

+2 / 0

Альберт Евгеньевич, для Вас вероятно и банальная реклама. Для меня информация небезынтересна, а достаточно важна. Поделилась с друзьями. Если к таковым не относитесь пройдите мимо. Как и все делают на данном сайте. Не интересно, не заходят, не читают, не комментируют и не являются друзьями. Прочтите внимательней Ваш комментарий. Сколько в нем допущено бессмысленности и ошибок. Например "потом гостями употреблять все эту гадость". Далее "при малейшем недомогании принимайте меры" при каком малейшем недомогании, какие меры", "не отмахивайтесь от проблемы" какой такой проблемы?, о чем Вы пишите. Бред, мягко сказано...

+1 / 0

Ах, извините что потревожил вашу тонкую душевную организацию. Лекарства, прежде всего, источник наживы для фармацевтов, а сколько пустышек и говорить не стоит. И вы эту дрянь предлагаете "друзьям". Ну тогда приятного апетита, если других способов поддержать здоровье вы не знаете.

+1 / 0

Альберт Евгеньевич, почему критикуете и ничего не предлагаете. У нас ранее было заведено таким образом. Кто-то печатает статью, другие в теме и дополняют коллегу, поправляют. Работая в ЛПУ, знаю, что у нас у каждого в сумочке лежит "скорая помощь", необходимая в непредвиденных случаях, возможно, для себя, а м.б. и для Вас, Альберт Евгеньевич. У меня такое чувство, Вы пишете, только для того, чтобы что-то написать. Здоровья Вам и дай Бог, чтобы ничего не пригодилось их того что есть у меня в сумке. Причем, обязательно смотрю, чтобы все было

+1 / 0

Очевидно с настроением не очень, осень период обострения хронических заболеваний, здоровых людей нет, не нужно нападать если не нравится, проходите мимо.

+2 / 0

Спасибо, Танюша за поддержку, ты как всегда вовремя Уважуха.

+1 / 0

На форуме не возможно оставаться, у некоторых обострение, столько ненависти.

+1 / 0

Татьяна, пессимизм не наша с тобой черта. Выше нос, солнышко, и удача нас не оставит.

+1 / 0

Спасибо за совет.

0
Вверх
2
Вниз

Ниночка, полиНЕнасыщенные жирные кислоты. ИнгрЕдиент, а то коробит слово ингрАдиент. Без обид.

+2 / 0

Спасибо, Елена, в следующий раз буду писать "незаменимые". Элементарная опечатка и в одном и в другом случае. Не ошибается тот, кто ничего не пишет... Еще раз, спасибо огромное.

Елена, один комментарий удалила, так как полностью дублирует последующий. Удачи Вам.

+1 / 0
Вверх
2
Вниз

Успокоительное... Пустырник, у меня на поле растет. Антидепрессант... Зверобой, тоже на поле. Но у всех есть противопоказания.

+1 / -1

Елена, что значит "у меня на поле растет", можно поподробней.

0

Нина, элементарно на моем поле в деревне. Часть под газон, а края остааляю под лекарственные растения.

Собираю иногда на сушку, но в основном рву свежий для лучшего сна, пустырник.

+2 / 0

Елена, меня смутило. С одной стороны - Москва. С другой стороны - поле. Спасибо за комментарий. Добра Вам.

+1 / 0

Нина, у большинства москвичей есть садовые участки, а лучше дома в деревне. У меня в снт 8 соток, а в деревне 30, купили для проживания на свежем воздухе большой дом.

+2 / -1

Елена, здоровья Вам.

0

Читайте также

0 X