Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В Якутии водитель автобуса под наркотиками перевозил детей

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
870 просмотров
5 комментариев

В Якутии задержан водитель автобуса, который под воздействием наркотических веществ перевозил школьников, сообщает пресс-служба республиканского УГИБДД МВД РФ.


Уточняется, что автобус был остановлен сотрудниками ДПС в Намском районе 15 сентября. В салоне транспортного средства находились 19 учащихся одной из столичных школ. Они следовали по маршруту «город Якутск – село Хатырык Намского района – город Якутск» в сопровождении классного руководителя.


За рулем автобуса находился 38-летний мужчина. Документы, разрешающие перевозку групп детей, он предъявить сотрудникам правоохранительных органов не смог. Транспортное средство также не было предназначено для таких перевозок.

Инспекторы ДПС обратили внимание на неадекватное поведение водителя, поэтому предложили ему пройти медосвидетельствование. Экспертиза показала, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

В ведомстве добавили, что поездка была прервана, водитель отстранен от управления транспортом, а дети доставлены по месту жительства.


В отношении водителя составлены административные материалы. Помимо этого к административной ответственности были привлечены педагог и владелец автобуса. На имя директора школы внесено представление.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Цитата:
В ведомстве добавили, что поездка была прервана, водитель отстранен от управления транспортом, а дети доставлены по месту жительства.

Хорошо хоть без аварии обошлось...

+2 / 0

Вовремя его остановили и проверили. А Бог знает чем могла закончится эта поездка.

+5 / 0
Вверх
1
Вниз

А граждане потом возмущаются: "У нас постоянно автобусы с детьми, туристами куда-то врезаются, падают". Что, никто и ничего про этого водителя не знал? Ни соседи, ни знакомые, ни директор? Закрывают глаза на "мелкие шалости", всегда мысль в голове: "с нами и нашими детьми такое не случится, это всё где-то там происходит".

+1 / 0

В корень зрите Федорович. Желательно каждый раз их проверять перед выездом.

+5 / 0

Все кругом виноваты, а они всегда сбоку.

+1 / 0

Читайте также

0 X