Спросить бесплатно

Заявление о предоставлении информации по счетам должника

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67) ( 3)
309 просмотров
0 комментариев

Инспекция Федеральной Налоговой Службы

адрес

от: Ф.И.О.

Заявление

о предоставлении информации по счетам должника

Определением Арбитражного суда города, резолютивная часть оглашена 02.08.2018 г. по делу №А 50 с ООО «Рога» (ИНН) в пользу Ф.И.О. взыскано 50 000 рублей судебных расходов на оплату юридических услуг, понесенных при рассмотрении дела о банкротстве.

Я, Ф.И.О. взыскатель не имею сведений о том, в каких банках открыты расчетные счета ООО «Рога. В соответствии Письмо> ФНС РФ от 26.03.2010 N МН-22-6/221@ «О внесении изменений в пункт 5 письма ФНС России от 11.06.2009 N МН-22-6/469» налоговые органы обязаны в течении семи дней обязаны представить взыскателю информацию о наличии у организации-должника счетов в банках и иных кредитных учреждениях.

В соответствии с п. 9 ст. 69 Закона об исполнительном производстве У налоговых органов, банков и иных кредитных организаций могут быть запрошены сведения:

— о наименовании и местонахождении банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника;

Исходя из положений статьи 69 Закона об исполнительном производстве, единственными основаниями для отказа налоговым органом в предоставлении взыскателю информации о счетах должника в банках могут являться:

-отсутствие у взыскателя исполнительного листа;

-представление исполнительного листа с истекшим сроком давности

Иных оснований для отказа в предоставлении указанной информации Закон не содержит. Порядок предоставления налоговыми органами информации взыскателю, установленный в Письме ФНС, кроме общих оснований, указанных в Законе, определяет, что копия исполнительного листа, в обязательном порядке прилагаемая к заявлению о выдаче информации, должна быть заверена в установленном порядке.

Взыскатель вправе получать сведения о состоянии банковских счетов должника, не обращаясь в службу судебных приставов. Такую возможность предоставляет закон об исполнительном производстве. Чтобы получить необходимые сведения, взыскателю достаточно обратиться в налоговую инспекцию и подождать семь дней. Но чтобы заявление не потерялось при пересылке между инспекциями и не осталось без ответа, нужно учесть несколько нюансов.

На обязанность налоговых органов своевременно и по существу отвечать на такие запросы обращала внимание ФНС России в ведомственных письмах (п. 5 письма ФНС России от 11.06.09 № МН-22-6/469@ в ред. письма от 26.03.10 № МН-22-6/221@).

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки.

В связи с вышеизложенным прошу сообщить реквизиты банковских счетов ООО «Рога" ИНН (должника) наименование и местонахождение банков и иных кредитных организаций, в которых открыты счета должника.

Приложение:

1. Определением Арбитражного суда

2. Копия паспорта.

Подпись, с уважением Ф.И.О.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Помогло?

Проголосовало: 5

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 3
Рейтинг 3,67

Читайте также

0 X