Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

85 лет

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 4)
176 просмотров
3 комментариев

Олегу Басилашвили - 85.

"Раб сидит в наших генах еще с рюриковщины. Лакей Фирс в "Вишневом саду" вспоминает, что "перед несчастьем сова кричала". А на вопрос, перед каким несчастьем, отвечает: "Перед волей". Это же Чехов сказал, а не кто-то другой! У нас до сих пор сидит страх перед барином, несправедливой властью: а вдруг возьмут и посадят. Надо по капле выдавливать из себя раба, в том числе, и на выборах".

Май 2012

"Сейчас все делается для того, чтобы лишить оппозицию возможности высказываться, чтобы напугать всех тех, кто с чем-то не согласен, у кого свое понимание дальнейшего развития России. Любое высказывание можно квалифицировать как клевету, хотя это не есть клевета. Закон об агентах иностранного влияния и этот закон нужны для того, чтобы заткнуть рот оппозиции и жить спокойно, не обращая внимания на критику. На мой взгляд, такое состояние страны ведет к ее краху. Можно вспомнить историю Советского Союза и результат подобных мероприятий".

Июль 2012

"Люди, которые выходят на эти акции, делают это, чтобы призвать правительство и власти в целом к исполнению всех статей Конституции и прежде всего – 31-й статьи о свободе собраний. Ничего криминального в этом я не вижу. Я считаю, что это вполне оправданный ход людей, защищающих Конституцию, и ничего антигосударственного в этом нет".

Май 2010

"То, что сделали Pussy Riot - это административный проступок, а по Административному кодексу нельзя посадить на два года. Чем руководствовалась судья, я понять не могу. ...РПЦ демонстрирует зверство, нетерпимость к мнению большинства сторонников Pussy Riot. Церковь упала в моих глазах, а вместе с ней и высшая власть, которая жестоко мстит за критику в свой адрес".

Август 2012

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Екатерина
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (3)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

Между адм. проступком и уголовно наказуемым деянием грань небольшая. То, что сделали Pussy Riot, это хулиганство, которое является преступлением.

0

Только сейчас была свидетелем задержания расклейщика обьявлений. И знаете, крайне удивлена словами полицейского, когда он сажал задержанного в патрульную машину, первое что он сказал:"Сядешь в тюрьму!" И только потом спросил разрешение на его деятельность.🤔

Человек становится врагом человека, а не другом, который озабочен судьбой другого🤔

Если за все проступки можно и нужно сажать в тюрьму, то не пора ли создавать всеобщую тюрьму с нормальными условиями существования и поставить над каждым воспитателя?🤔

+1 / 0

Разве запугивание не является, своего рода, преступлением?

+1 / 0

Читайте также

0 X