Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Любовь по пренуждению - это разве не изнасилование?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,58) ( 12)
271 просмотров
9 комментариев

МВД предложило наказывать за оскорбление полицейских в интернете.

Никого-то из власти и правоЗАхоронительных органов оскорблять нельзя, их надо любить и лелеять. И не дай бог кому задеть руку или посмотреть в его сторону не так.

А им можно просто ПО ПОДОЗРЕНИЮ хватать с применением силы и причиненим боли?

А подозревать невиновных, сажая их до выяснения обстоятельств дела - это разве не оскорбление?

И ещё много чего оскорбительного со стороны силовиков.

ТАК ПУСТЬ НАЧНУТ С СЕБЯ, ПУСТЬ ИЗДАДУТ ЗАКОН О НАКАЗАНИИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ ПРОСТО ЧЕЛОВЕКА ДЕЙСТВИЕМ ИЛИ СЛОВОМ. (Особенно действием)

Это касается не только силовиков, но и любых властных структур.



Министерство внутренних дел России подготовило законопроект, позволяющий привлекать к административной ответственности за посты, оскорбляющие сотрудников полиции. Ведомство выложило заявку на обсуждение документа, но самого документа пока нет.

В тексте говорится, что проект федерального закона разработан по поручению министра внутренних дел России Владимира Колокольцева из-за необходимости «защиты от посягательств на неприкосновенность чести и достоинства сотрудника полиции». Авторы документа предложили ввести административное наказание за распространение в интернете информации и сведений, порочащих полицейского и выражающих к нему явное неуважение, а также дискредитирующих деятельность системы МВД.

Член президентского Совета по правам человека, глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков отметил в разговоре с «Коммерсантом», что МВД очень расстраивается из-за негативного отношения к полиции со стороны общества и хочет защитить свои права законом, аналогичным закону об оскорблении власти.

«Ведомство явно вдохновилось новой административной статьей со штрафами за оскорбление власти. По ней, как известно, чаще всего наказывают за высказывания в адрес президента России. Видимо, МВД хочет не менее защищенный статус для каждого своего сотрудника», — отметил спикер.

Тем не менее Чиков считает, что эта идея не слишком перспективная, поскольку пролоббировать полицейским защиту, как у президента, невозможно с политической точки зрения.

«Ну а главное — насильно мил не будешь, поэтому даже угрозы штрафов не заставят блогеров любить ОМОН», — заключил правозащитник.

Общественные обсуждения законопроекта начались 27 сентября и продлятся до 11 октября. Планируемая дата вступления документа в силу — январь 2020 года.

https://takiedela.ru/news/2019/09/28/oskorblenie-policii/



МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

А не пора ли издать закон об оскорблении действием или словом ПРОСТО ЧЕЛОВЕКА, независимо от звания и занимаемой должности. То есть просто претворить закон о равенстве всех перед законом.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

С предложением автора

Проголосовало: 22

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Морозов Владимир
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 12
Рейтинг 4,58
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (9)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Безумных законов у нас уже и так много. А не поменять ли тех, кто законы сочиняют, на адекватных. А с законами так, по Ленину - лучше меньше, да лучше.

+3 / 0

Чем сильнее падение государства, тем больше у него законов. (Тацит)

Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. (Сенека)

Законы бесполезны как для хороших людей, так и для дурных: первые не нуждаются в законах, вторые от них не становятся лучше. (Демокрит)

Законы придумывают с целью обойти справедливость. (Автор в розыске)

Многочисленность законов в государстве есть то же, что большое число лекарей — признак болезни и бессилия. (Вольтер)

Не так страшен закон, как его толкование. (Данил Рудый)

Создавайте лишь немного законов, но следите за тем, чтобы они соблюдались. (Джон Локк)

Сущность закона — человеколюбие. (Шекспир)

Там, где существует десять тысяч предписаний, не может быть никакого уважения к закону. (Черчилль)

Это из моей старой статьи. Подробнее >>>

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Думаю пришло время создать настоящую Народную власть, которая будет издавать свои справедливые законы, защищающие права простых граждан. А то как же, все госструктуры существуют за счет Народа. Народ живет в полу нищете, они в масле купаются и еще на нас обижаются?!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
МВД очень расстраивается из-за негативного отношения к полиции со стороны общества и хочет защитить свои права законом, аналогичным закону об оскорблении власти.

А самим соблюдать закон - они не пробовали? Чтобы к ним не относились негативно.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Появление еще одного закона не увеличит уважения к силовым структурам у населения. Надо менять власть.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Так то, законом предусмотрена уголовная ответственность за оскорбление в интернете. Ст. 282 УК РФ. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо принудительными работами на срок от одного года до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

+1 / 0

Подробнее >>>

Вот здесь статья о наказании за оскорбления не только через интернет. Ещё 2012 г.

+2 / 0
Вверх
0
Вниз

Такой законопроект есть в гс.думе.

0

Читайте также

0 X