Спросить бесплатно

Турция отменит систему "все включено"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
181 просмотров
4 комментариев
Похожие темы: законы изменения

Турция требует отменить систему « все включено»

Как заявил недавно назначенный министр туризма и культуры Турции Мехмет Эрсой, количественный рост иностранного потока Турции «больше не интересен». Главная цель – рост доходов от туризма. Если сегодня вклад туристического сектора в ВВП страны составляет 4% (35 млрд. Долларов по итогам 1 кв. 2018 года), то стоит задача удвоить этот показатель до 8% (70 млрд. Долларов).

Достичь этого, как считает Эрсой, можно за счет более высокодоходных туристов, которые не будут «сидеть в отелях», а будут путешествовать по стране, есть местную кухню и посещать музеи, или приедут на лечение. «Мы не должны увлекаться массовым туризмом. Если мы прежде ставили цель к 2023 году привлечь 50 млн. туристов, то теперь стоит задача получит 50 млрд. Долларов дохода», - заявил Эрсой.

В то же время, министр ничего не говорил о необходимости изменения существующих форматов обслуживания туристов на пляжных курортах. Так, выступая перед отельерами Антальи, г-н Эрсой лишь отметил, что Турция «обновит свой брендинг», и специально сообщил, что отказа от уже существующих туристических брендов не будет. Например, если Анталья позиционируется как международный туристический курорт, то этого никто «ломать этого не будет». Но Турция будет продвигать на мировой арене и другие виды туризма, вовлекая в этот процесс как можно больше секторов бизнеса. В министерстве туризма уже пообещали новые законы и программы стимулирования «непляжного» туризма.

Средиземноморская ассоциация отельеров Турции, вместо того чтоб от «все включено» отказываться, предлагает его упорядочить. Как? Разделить на три категории: стандартный (Standartd Al), средний (Medium Al) и высшего класса (High Al). Зачем это нужно, ведь у отелей есть звезды? Чтоб постояльцам было проще выбирать: для каждого из трех «сортов» в новой классификации прописаны детальные требования (см. таблицу). Отельеры же смогут с чистой совестью повышать цены, если их шведский стол будет оценен по высшему сорту. Ну а те, кто не уложится даже в минимальные стандарты, не смогут носить гордое звание All inclusuve.

Важно: классификация добровольная. Но в любом случае туристам полезно узнать, какие требования предъявляют турецкие отельеры к своим «ол инклюзивам». Приведем лишь примеры, так как классификация очень подробная - одних только блюд для шведского стола в ней больше тысячи!

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Проехали бы вы в Турцию без системы"все включено?"

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (4)

Вверх
0
Вниз

Вообще в Турцию не поеду.

0
Екатерина
Екатерина
28.09.2019 в 19:40
Ростов-на-Дону

Наталья, где отдыхаете, если не секрет?

0
Вверх
0
Вниз
Екатерина
Екатерина
29.09.2019 в 14:16
Ростов-на-Дону

0
Вверх
0
Вниз

Правильно и сделает. Большинство едут в Турцию по "олл инклюзив", чтобы нажраться, не выходя дальше курортной зоны.

0

Читайте также

0 X