Спросить бесплатно

Оскорбляют ли Путина дети-инвалиды, оставшиеся без соцобеспечения

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,95) ( 20)
857 просмотров
13 комментариев

Митинг проводимый по вопросу социального обеспечения детей инвалидов в Казани стихийно перешел в беседу с управляющим отделением ФСС по Татарстану Лохановым П.Н. Это впрочем более продуктивно раскрыло саму суть происходящего в этой сфере и пролило свет на неприглядные моменты без всегда закрытых дверей личного приема, на который не попасть несмотря на сегодняшние заверения начальника.

И вскрылось, что по всем самым существенным направлениям деятельности ФСС в отношении обеспечения детей-инвалидов полагающимися им по закону услугам и материальным обеспечениям, все из рук вон плохо.

Начиная с памперсов, которых хватает максимум на пару часов, что делает невозможным для недвижимым или малоподвижным инвалидам ни спать нормально, ни учиться. Потому как они потом начинают течь. Выдаются же они в ограниченном количестве. Однако при всем, при том как заверяла нас ответственная за приемку их у поставщиков они соответствуют ГОСТам. Не меняют же их поскольку для этого нужно заключение лабораторной экспертизы, а их всего две в России, и которые почему то несмотря на многочисленные жалобы на использование дают положительные результаты о качестве. По этому поводу уже был скандал в 2015 году, кода детей в интернатах вообще оставили без подгузников. Сейчас же их дают, но такие, которыми нельзя пользоваться.

Относительно ортопедической обуви, то ее просто нет и ее не выдают. Женщина добивалась несколько лет ее бесплатного получения и только в этом году получила обещания, что выдадут может быть одну пару, хотя по закону им полагается по 4 штуки в год. На что управляющий отделением заявил, что контракты заключены, обувь получена, а если не дают то надо требовать и добиваться. То есть получается, сам указал на необходимость выбивать из их ведомства то, на что уже выделены и освоены деньги, и должно быть в наличии. Жалуйтесь говорит в прокуратуру, подавайте в суды, ваше право. Видимо потому что заставить их нормально работать можно только из под палки.

С колясками история еще паскудней, потому как они выдаются, но такие, которые постоянно ломаются. Нормальная коляска стоит 100 т.р., а закупают по 15, которые просто непригодны к технической эксплуатации. Сломанные же коляски конечно должны чинить, но в течении года. Как в это время быть с ребенком инвалидом не понятно.

Про санаторно-курортное лечение, которое всем детям инвалидам полагается каждый год бесплатно, но которое они не получают, потому как их выделяют по квоте в порядке очереди каждый год. И путевки достаются только некоторым счастливчикам. Более того, разыграны тендеры и заключены контракты на санатории в основном на территории Татарстана, которые не приспособлены к размещению слепых детей, в результате чего уже были случаи травм, ломали руки, ноги.

На что Лоханов П.Н. ответил, что он оперирует только тем финансированием, которое ему выделяется. Определяет этот объем Госдума и правительство, по поводу чего обращаться надо к Путину В.В. Он всего лишь чиновник-исполнитель, который управляет тем, что ему выделяют. И пожаловался на свою маленькую зарплату. Я мог бы конечно пожалеть Лоханова П.Н. с его маленькой зарплатой, если бы не странного рода контракты, заключенные на покупку ортопедической обуви, которая не выдается, но стоит бешенных денег, подгузников, не годных к использованию, колясок ломающихся через месяц, починки которых ждать год, и санаториев для слепых с лестницами, на которых и зрячие могут сломать шею, и все это при профицитом годовом бюджете ФСС РФ. А как такие контракты заключаются мы все уже понимаем.

От ссылки же на Путина, который все решает, легче не стает, потому как достучаться до него гораздо трудней, чем до Лоханова П.Н., а ругать власть сейчас нельзя. Суды уже начали штрафовать людей за неуважительные высказывания о президенте. И если его не оскорбляет наличие детей-инвалидов, не получающих положенного по закону социального обеспечения, то почему должны оскорблять едкие выпады в свой адрес личного характера. Как не оскорбила в свое время Брежнева знаменитая частушка по поводу обмена Буковского на Луиса Карвалана. Впрочем, учитывая все вышеописанное, ее можно вполне адаптировать к сегодняшним реалиям и событиям с обменом Сенцова.

-Обменяли режиссера на гэбисткого шпиона, где же взять такую …., что бы Путина сменять.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, скорбляет ли Путина наличие детей инвалидов без господдержки?

Проголосовало: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 20
Рейтинг 3,95

Комментарии (13)

Вверх
9
Вниз

Ну, а что президент, он один, а проблем много. Всего знать не может, да и экономика наша не рассчитана на полное удовлетворение нужд населения, даже детей-инвалидов. Нужно пробовать через благотворительные фонды хоть одному ребёнку коляску добыть, это уже будет огромным плюсом в разрешении проблем.

+2 / -7

Конечно, зачем он тогда нужен непонятно, если ФСС не дает положеное по законам детям инвалидам при профицитном бюджете.

+6 / -2

Всем не помочь. Пржигсу надо шевелиться самим, кто как может.

0

Златкин Алексей МихайловичПишет 28.09.2019 в 15:04
ФСС не дает положеное по законам детям инвалидам при профицитном бюджете

Так это ваше ФСС не дает, или президент, лично?

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Думаете он в курсе? Нет конечно.

+3 / -1

Нафиг он тогда сдался?

+8 / -2
Вверх
4
Вниз

Виновато прежде всего Правительство РФ поимённый список: - Подробнее >>>

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
и которые почему то несмотря на многочисленные жалобы на использование дают положительные результаты о качестве.

Пишут что указано свыше... Никаких экспертиз не проводя...

+3 / 0

Александр Н.Пишет 28.09.2019 в 17:43
Пишут что указано свыше... Никаких экспертиз не проводя...

Вот этот юрист, написавший статейку, и помог бы тем людям, которые что-то не смогли получить... Или он только на форуме может?

+1 / 0
Вверх
3
Вниз

Не защищённые слои населения - дети инвалиды, сироты, старики-обворовывают как могут: коляски, квартиры, сан путёвки, больным детям собирают с мира по SMS, а чиновники только обогащаются.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Цитата:
"...детей в интернатах вообще оставили без подгузников. Сейчас же их дают, но такие, которыми нельзя пользоваться.. Нормальная коляска стоит 100 т.р., а закупают по 15, которые просто непригодны к технической эксплуатации..."
Ещё добавлю, что бесплатные лекарства дают самые дешёвые и неэффективные - импортозамещение же у нас.., а почему не властезамещение? Я уверен, что путика обзывают по всякому миллионы. Нормальный человек от такого огромного негатива против себя давно бы загнулся от болезней! Вывод: наш презик служит злу, которое его покрывает!

+1 / -1
Вверх
1
Вниз

Уважение к Президенту — долг, уважение к старшему — обязанность.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Я бы сказал да не хочу омон завтра у себя дома увидеть мне оно надо

0

Читайте также

0 X