Спросить бесплатно

Генерал Ивашов "Главный Закон России – Конституция, а источник власти – народ"

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
188 просмотров
2 комментариев

Генерал Леонид Ивашов, за последнее время, заполнил многие информационные странички. Генерал весьма известный. Даже я, далекая от армии и московской властной тусовки, знаю, кто это такой.

Леонид Ивашов – доктор исторических наук. И даже преподаватель МГИМО. Правда, в последнее время, я не знаю, работает ли он там? Но это весьма характеризует его, как умную личность.

Поискала в интернете информацию о нем. Она очень противоречивая. Кто-то пишет о нем с восторгом, кто-то прямо отрицательно. Но нам с Вами, читатель, интересны его высказывания, как политического эксперта.

Он присоединился к осуждающим мнениям о Правительстве. Так в России только очень ленивые люди этого не сделали. Кстати, власть сама создала себе такую славу.

Большинство россиян хочет, чтобы Медведев и Путин покинули свой пост. Медведев вообще-то популярностью никогда не пользовался. А как только они с Путиным стали меняться местами…

И Путину это на пользу не пошло. А тут пенсионная реформа. Народ. Все-таки, хоть как-то лояльно относился к Путину. Реформа все уничтожила.

Леонид Ивашов довольно часто отвечает откровенно на вопросы журналистов. И говорить, что он не понимает, о чем идет речь…Ну, это смело. Человек – доктор наук. Генерал. А в нашей стране это немало.

Он отмечает, что власть вовсе не думает о народе. Как будто мы просто соседи, а не члены одной семьи. Хотя в Конституции источником власти в России прописан народ. Причем, там стоит слово ЕДИНСТВЕННЫЙ источник власти. Но это не так. Судя по последним событиям в России – Конституция перестала быть основным законом.

«Выходит, что у нас есть принципиальный конфликт между властью и народом. И как этот конфликт должен разрешаться — неизвестно».

Генерал ожидает социального взрыва, если народ и власть не найдут общий язык.

Да, в России демократия. То есть, страна управляется народом. Но на деле сам народ управлять не может. Это невозможно по техническим причинам. Управляют выборные представители.

«Но сейчас происходит следующее: «слуги народа» нуждаются в спонсорах, и народ их спонсором не будет. Следовательно, они идут к олигархам, получают огромные деньги, а затем, если побеждают на выборах, просто работают в интересах своих спонсоров. Так поступают, вероятно 99/100 «слуг народа», и это проблема».

К сожалению, в России нет механизма отзыва депутатов. После выборов он может ничего не делать пять лет. И все равно будет оставаться депутатом. По мнению Леонида Ивашова, такой механизм необходимо немедленно разработать.


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00

Комментарии (2)

Вверх
5
Вниз

Отличная публикация! Ивашов действительно личность неординарная, человек грамотный с правильным пониманием ситуации в стране, мог-бы в принципе возглавить народ. Автору спасибо.

+5 / 0
Вверх
1
Вниз

Интересная публикация.

+1 / 0

Читайте также

0 X