Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Часть пенсионеров может не платить за услуги ЖКХ и не знает об этом, пишет «Конкурент».

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,33) ( 9)
900 просмотров
6 комментариев

Часть пенсионеров может не платить за услуги ЖКХ и не знает об этом, пишет «Конкурент».

28 мая 2019 года 126-й федеральный закон был принят Госдумой, 29-го —Советом федерации, 6 июня — подписан президентом Владимиром Путиным, 7-го — официально опубликован, а 18-го — вступил в силу. В тот день перечень категорий граждан, коммунальные услуги которым оказываются бесплатно, пополнился Героями СССР и России, труда России и социалистического труда, полными кавалерами Ордена трудовой славы и членами их семей и Ордена славы и совместно проживающими с ними родственниками.

Многие из них, как пишет «Конкурент», пенсионеры, многие — не знают, что получили эту льготу, а именно право не платить взносы на капремонт и услуги вневедомственной охраны, за пользование отоплением, электроэнергией, горячей и холодной водой, жилым помещением, за его содержание и обращение с твердыми бытовыми отходами. До недавних пор полная или частичная компенсация трат на оплату услуг ЖКХ полагалась сиротам, инвалидам, блокадникам, ветеранам труда и боевых действий, малоимущим и многодетным семьям, участникам Великой Отечественной войны и ликвидаторам последствий техногенных катастроф.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Олег
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 9
Рейтинг 3,33
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (6)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Да ну? А содержать ОИ МКД кто будет? Надоели уже с бредом про ЖЭКАХАХА. Поделили в одном МКД идиотов на категории и рады стараться.

+4 / -1
Вверх
4
Вниз

Мы к указанным категориям не относимся. Поэтому статья для нас неинтересна.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

У нас чтобы не платить за услуги ЖКХ нужно будет решение суда. А не один суд на это не пойдет.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Бред полный!

Платить обязаны и должны все.

Но отдельным категориям часть произведенной оплаты или полная возмещается на банковский счет деньгами.

+2 / -2

Никчемный ты юрист! Изучай, Законодательство правильно это эже дышло! Законный акт ЖК РФ № 188 от 29.12.2004 года не вступил в законную силу ввиду, того, что был нарушен порядок его офицциального опубликования не позднее 7 дневного срока, также как и подзаконный акт ПП РФ № 354 от 06.05.2011 год нельзя ссылаться при разрешении споровНе действующие акты не нарушают права, в связи, с чем при споре обратиться в суд также не представляется возможным. Главное, у гражданина с каждой из ресурстной компанией обязан быть заключен соответствующий договор на предоставления услуги вотношении организации предоставляющей услугидолжны применяться пложения, предусмотренные согласно ч. 4 ст. 445 ГК РФ "Заключения договора в обязательном порядке". Более того, заключения согласно ст. 161 ГК РФ, т.к. компания имеет юридический статус, для того ведения согласно определенного рода обстоятельств и законные действия обеим сторонам сделки, придавая сторонам силу юридического характера. Удачи!

+1 / 0
Вверх
3
Вниз
Luciferous
Luciferous
30.09.2019 в 20:06
Краснодар

А подробнее что инвалиды могут не платить и номер закона и постановления пжалста.

+3 / 0

Читайте также

0 X