Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Новые выплаты на детей до 3-х лет начислят с 1 января 2020 года

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 2)
712 просмотров
2 комментариев

С нового года жизнь детей в возрасте от полутора до 3-х улучшится. Обеспечить этот процесс сможет новый закон, направленный на внедрение в России нового пособия. Журналисты разбирались, что за новые нормы вступят в силу с 1 января 2020 года.

Владимир Путин летом 2019 года проводил «Прямую линию». К нему обращались граждане России, и озвучивали самые насущные проблемы. В частности, поднимался вопрос об увеличении одного из видов пособий.

Какие новые выплаты будут начислять на детей в следующем году?

Согласно изменениям, ежемесячное пособие теперь будут начислять, принимая во внимание критерии материальной обеспеченности семьи. Начиная с 1,5-летнего возраста, и пока ребенку не исполнится 3 года, определенные семьи смогут рассчитывать на материальную помощь. Ранее размер такого пособия составлял 50 рублей ежемесячно. В новом году ситуация кардинально изменится.

Рассчитывать на поддержку смогут те семьи, уровень дохода в которых наблюдается на уровне не более двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, определенной в регионе.

Размер пособия с 1 января 2020 года на ребенка будет совпадать с прожиточным минимумом для детей за второй квартал 2019 года (в регионах показатель отличается).

Пока неизвестно, отменят ли выплату в 50 рублей для всех без исключения семей с малышами, начисляемую в 2019 году.

Какой закон регулирует новые выплаты на детей до 3-хлет с 1 января 2020 года?

Власти инициировали внедрение поправок в закон, фигурирующий в реестре под номером 418 (от 28 декабря 2017 года). Они начнут работать с 1 января 2020 года. Эти поправки были внесены в закон 305 и подписаны президентом 2 августа 2019 года.

Ранее рассчитывать на выплаты могли семьи с детьми до полутора лет. В следующем году помощь государства будут получать семьи с детьми до трехлетнего возраста и новые выплаты станут поддержкой для молодых родителей.

Специалисты подготовили пример, который наглядно показывает, кто будет получать дополнительные средства. В семье проживает 4 человека-мать, отец, и их дети (2 года и 5 лет). Отец семейства трудится, и получает 50 тысяч рублей.

В регионе установлен прожиточный минимум для трудоспособного населения, составляющий 13 тысяч. Его умножают на 4 (число членов семьи), а полученную цифру-на 2. Доход семьи должен составить 96 тысяч рублей, а не 50, что является основанием для получения выплаты.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Ищенко Ольга Павловна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

У нас прожит. Минимум равен МРОТ. Таким образом, можно получать доход, не работая? Плюс выплаты за отсутствие мест в саду до трёх лет. Или всё-таки матерей обязуют работать, если места в саду имеются? И с учётом доходов семьи, а не только отца семейства, будет назначено пособие? Мне кажется, это лишнее пособие. Достаточно пособия за отсутствие мест в саду, можно даже величиной прожит. Минимума, и только. И только за отсутствие мест, а не за нежелание работать и сидеть дома до трёх лет.

0

Читайте также

0 X