Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Для чего в аэропорту Вас могут попросить включить экран телефона

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,57) ( 30)
657 просмотров
14 комментариев
Похожие темы: проверки

Авиаперевозчики, в максимальной степени заботясь о безопасности полета применяют меры, порой не понятные для обычного пассажира. К примеру устройства, которые работают на литий-ионных батареях запрещается провозить на борту авиалайнера, пока эта самая батарея не будет извлечена, устройство сдано в багаж, а батарея собрана в ручную кладь и упакована в электронепроводящий материал. К подобной технике сигвеи, электросамокаты, гироскутеры и им подобные. Такие меры безопасности объясняются возможностью самовозгорания батареи, в неблагоприятных условиях багажного отделения, в отличие от ручной клади, которая т находится в салоне при нормальном давлении и температуре воздуха.

Здесь всё закономерно, об этом большинство авиакомпаний информируют пассажиров заранее. Но вот проинформировать пассажиров о том, что их портативные гаджеты должны быть заряжены перед посадкой, не все считают обязательным. К примеру, в ряде аэропортов, при прохождении предполётного досмотра, к Вам могут обратиться с просьбой включить экран мобильного телефона, планшета, ноутбука и другое портативного устройства, для проверки его работоспособности. Если у Вас не получится этого сделать, есть вероятность, что у Вас его попросту конфискуют, а чаще попросят оставить провожающим Вас людям.

Инициатором введения закона о разряженном телефоне и ему подобных гаджетах были США в 2014 году в качестве одной из мер по обеспечению безопасности на борту самолета. Вслед за США последовали и другие развитые страны Америки и Евразии. Лейтмотив закона прост: если телефон не включается, значит внутри телефона, вместо стандартной начинки, может находится нечто запрещенное. Это и является причиной того, что каждый разряженный телефон вызовет у службы безопасности особый интерес. Отечественные международные аэропорты взяли пример у своих зарубежных коллег, присовокупив к классическим методам досмотра, проверку включенного экрана телефона или планшета.

Чтобы не испортить себе настроение, не забудьте взять с собой в ручную кладь зарядное устройство. При его помощи можно непосредственно в аэропорту зарядить свой гаджет, хотя бы на несколько процентов, для того, чтобы убедить специально обученных ребят из службы безопасности, что ваше устройство не представляет никакой опасности, показав им включенный экран телефона.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вас просили включить телефон в о время досмотра в аэропорту?

Проголосовало: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Александр Н.
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 30
Рейтинг 4,57
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
6
Вниз

Спасибо, незнал@👍🖐🤝

+6 / 0
Вверх
6
Вниз

Но теперь буду знать об этом.

+6 / 0
Вверх
5
Вниз

Для чего? Просто так. Прикалываются над владельцами "крутых телефонов".

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Спасибо за информацию.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

А если включить, то вероятность того, что это бомба снижается?

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

Было дело году в 2012-2013 - просили включить. То есть, задолго до инициативы США.

Ничего сверхъестественного в этой просьбе не увидела.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Цитата:
Вас просили включить телефон в о время досмотра в аэропорту?

Все наверно зависит от волнения пассажиров? Кто нервничает того и спросят о телефоне.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Меня просили цифровой фотоаппарат включать

+1 / -1

Да, всегда проверяют цифровой фотоаппарат, вынимаю из спец. Сумки и показываю. Это нужно делать и делается для общей безопасности!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за информацию.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Прочитано, принято к сведению.

+1 / 0

Читайте также

0 X