Спросить бесплатно

Аномальные предпочтения российских туристов глазами Росстата.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
171 просмотров
1 комментариев

Наш всезнающий Росстат под конец сезона выдал отчет о самых популярных среди российских туристов стран за первое полугодия текущего года. Я ознакомился с цифрами по туристическим потокам, проведенными в этом отчете и утвердился во мнении, что Росстат публикует не совсем адекватные данные.

В апреле 2019 года Росстат отозвал оценку роста промышленности за этот месяц из-за ошибки в данных. В мае опять неприятность: опубликованном на сайте Росстата докладе о доходах и расходах домашних хозяйств были допущены ошибки, причем потенциально неверная информация опубликована не только за 2018, но и за 2017 год. Затем Росстат отзывает оценку рекордного роста добычи газа в РФ за апрель в связи с обнаруженной в данных ошибкой.

И это с учетом того, что в еще ноябре прошлого года разразился скандал, когда были опубликованы абсолютно неправдоподобные данные о начале в России инвестиционного бума. Минэконмразвитию пришлось в декабре 2018 уволить Александра Суринова, возглавлявшего 9 лет это ведомство.

Примеры можно продолжать, но вернемся к туристам. Список самых популярных среди российских туристов стран возглавила Турция (2,649 миллиона россиян, что на 16,1 процента больше, чем за аналогичный период 2018 года.). Это ожидаемый вывод. Но дальше, уже интересней. На втором по популярности направлении оказалась Финляндия, на третьем – Казахстан. Это все подтверждается цифрами и выкладками. Что такое привлекло туристов в не самой теплой стране Финляндии, или степном Казахстане? На четвертом месте расположился Китай. А вот почетную пятую строчку заняла (никогда не догадаетесь) Эстония. Эта маленькая бывшая республика в составе СССР с постоянно сокращающимся населением в 1,316 миллиона человек (2017 г.) за полгода удостоилось посещением 847 тысяч туристов из России.

Хочется вслед за классиком воскликнуть «Не верю!» и ждать очередного опровержения в прессе.


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Вы доверяете данным Росстата?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (1)

Вверх
0
Вниз

Мариванна вместо табака.

0

Читайте также

0 X