Спросить бесплатно

«Что день грядущий нам готовит?»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 4)
193 просмотров
10 комментариев

Во время кризисных явлений в мировой экономике найден альтернативный инструмент взамен существующего ретро. Возникла разновидность цифровой валюты. Это данность. Криптовалюта не имеет признаков валюты по смыслу Федерального закона от 10.12.2003 №173-ФЗ «О валютном регулировании и контроле». Банк России не гарантирует надежность ее как средство платежа. Причина – вероятность снижения спроса на государственные валюты и ослабление банковской системы.

Данный факт заметил один из российских патриотов ( (греч. πατριώτης — соотечественник, πατρίς — отечество) — нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Родине и готовность пожертвовать своими интересами ради неё. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификацию себя (особое эмоциональное переживание своей принадлежности к стране и своему гражданству, языку, традициям) с другими членами своего народа, стремление защищать интересы родины и своего народа, любовь к своей родине, стране, народу, привязанность к месту своего рождения, к месту жительства[3]. –по данным https://ru.wikipedia.org/wiki/Патриотизм.) гражданин Толстых Олег Всеволодович.

Толстых О.В. проанализировав ситуацию, пришел к выводу, что в США сосредоточено 1822 биткоин-узла и доходы идут в бюджет США. (В РФ был разработан законопроект об уголовной ответственности за работу с криптовалютами на территории РФ. Что лишало РФ много в своем развитии.) После чего, председатель временной комиссии Совета Федерации по информационной политике призвала не к запрету криптознаков, а к законодательному регулированию их обращения. Необходимости адаптации данности для РФ. Толстых О.В. отмечает, что в США большинство биткоин-узлов, что заполняет экономические интересы всех стран и РФ тоже, и скоро будет сложно конкурировать в этой сфере российским участникам, что приведет отставанию РФ в этом вопросе. Экономическому отставанию. Толстых О.В. предлагает признать криптовалюту одной из форм безналичного расчета, определить курс, утвердить перечень операторов и регуляторов, утвердить биржы и обменные сервисы. И предлагает облагать налогом в доход РФ не доход полученный от майнинга, так как как такового дохода от этого нет, а доход полученный на бирже, где и извлекается доход.

Вопросы уже урегулированы в Германии, США, КНР, Японии и т.п.

В Сингапуре долгосрочные инвестиции в биткоин не облагаются. Толстых О.В. говорит, что в мире информатизации отказ от инноваций ведет РФ к отставанию.

Видимо услышав Толстых О.В. , Минфин РФ опубликовал законопроект «О цифровых финансовых активах».

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Приживется?

Проголосовало: 4

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 4
Рейтинг 4,00

Комментарии (10)

Вверх
2
Вниз

Толстых О.В. патриот.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Толстых О.В. патриот.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Толстых О.В. патриот.

+1 / -1
Вверх
2
Вниз

Быть патриотом родины вовсе не означает быть патриотом временного правительства. Банк России не может гарантировать даже надёжность своего рубля.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Толстых молодец, правильно всё сказал. Отстать, значит уже оказаться в ж...

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Всё-таки криптовалюта обращается по всему миру, и запрет в России принесёт только убытки.

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Толстых О.В. патриот.

+1 / 0

Редко встретишь в наше время патриотов

+1 / 0
Вверх
1
Вниз

Толстых О.В. патриот.

0 / -1

Читайте также

0 X