Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Аферы со страховкой

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 7)
229 просмотров
5 комментариев

Мошенничество со страховкой одно из самых распространенных и прибыльных видов преступления. Некоторые мошеннические схемы вызывают восхищение, столь они продуманы и красивы.

Впрочем, каждому свое...

К примеру преступление с авто страхованием. Мошенничество заключается в том, что аферист заключает договор о страховке некоего имущества от повреждения или от уничтожения и наносит ему урон или уничтожает то, к примеру дом, его можно застраховать, скажем, от пожара, после чего злоумышленник или его сообщники поджигают дом, с тем, чтоб страховая компания выплатила им компенсацию.

Машины страхуют от угона, поджога, от множества несчастий. Правда, сейчас с этим проще, автовладелец имеет возможность приобрести комплексный пакет страховки, для своего "железного коня" - ОСАГО и КАСКО.

Алчные автовладельцы устраивают поджоги, взрывы, аварии, стремясь получить страховую выплату, от страховой компании.
Объектами страхования могут быть не только собственные жизнь, здоровье, но и жизнь второй своей половины, детей и животных, имущественные интересы граждан, но и риски связанные с проведением сделок, а значит практически все может стать объектом страховки.

А дальше, как в песне: "Застрахуй братуху". Ради страховых выплат устраивают несчастные случаи, поджоги, аварии, убийства и многое другое.

Однако было бы ошибкой считать, что преступления совершаются с целью получить выплаты по страховке, порой сами страховщики идут на преступления, желая получить страховые выплаты, к примеру, когда пытаются навязать страховки бесполезные и ненужные, гражданину, к примеру, предлагая застраховать дом построенный в степи от сели или от наводнения дом расположенный в горах.

Но страховка эта носит рекомендательный характер, а потому, все зависит от здравого смысла самого человека. Довольно часто, так же, страховщики отказываются оплачивать страховку, по надуманным поводам.
Преступления связанные со страховкой расследуются прокуратурой и агентами страховых компаний.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Сталкивались ли вы со страховым мошенничеством?

Проголосовало: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Антон
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (5)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
3
Вниз

Некоторые зарабатывают этим для себя. А когда попадаются то зарабатывают срок себе. Бывает что и агенты компаний замешаны в этом.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Страховые тоже не общество милосердия. Толпа дармоедов, которые законодательно нужно содержать обычным людям.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Благодарю за информацию.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Не сталкивался, но хорошо об этом осведомлен.

0

Читайте также

0 X