Спросить бесплатно

Вопрос юристу Узбекистана

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
109 просмотров
1 комментариев

Здравствуйте. Я сам сейчас в Питере на заработках Очень надеюсь на ваши советы.

После смерти мамы мы с братом поехали в Расии зарабатывать. Случилась так, что наша невестка оформила дом родителей (мама собственник а папа умер давно) на себя. Когда мама была жива она ещё сделала завещания на имя своего сына. Об этом мы не знаем. В семье нас 10 человек. В родительский дом жили - брат семьёй и я семьёй. Когда была подозрения что она составила тайком завещания, хотели её аннулировать. Но не нашли ни кокого документа мамы подтверждающий её личность. Обратились махалинский комитет. Пришла махалинский комитет и составила протокол в числе 12 человек. В пратаколе указано что с связи потери всех документов она не сможет делать завещания. И если до этого была завещания, считать завещания не действительном. И ещё внесена уточнения, что мама хочет оставить свай дом - брату, мне и ещё одной сестре. После смерти мамы, она по завещанию сделанное ранее, оформила через опекунства дом на себя. Теперь ни кто из адвокатов не хочет братся за это дело и говорят все в проигрыше.

1.Мама 75 лет не смогла дойти до натариуса.

2.Она была не грамотной.

3 Деньгиами она не владела, потому что не разбералась в купюрах и все расходы делал мой брат. Но в натарусе она плотила за Гос пошлины большие деньги.

4. Натариус утверждает и внёс на завещания, что все записана от её словах и она впольном вздраве. Что протива речива её 75 летним действиям.

Много таких фактов, что мама сама не с могла пойти в Натариус. Потому что всегда говорила: У нас два дома. Мы с вашим отсом строили эти дома для вас, для четвера моих синовей. Живите в них по два брата.

Подскажите правильный путь, как оспорить самому в суде это дело? Невестка сейчас подоет на развод. Я с братом и семьёй остаёмся на улице.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Обсуждение

Комментариев: 1
Вверх
1
Вниз

Всё, что связано с наследственным правом регламентировано в Главе-V. Гражданского кодекса Узбекистана. А именно - ст.1119. Устранение от наследства недостойных наследников и ст.1142. Право на обязательную долю не менее 1/2 части наследства. В Узбекистане сейчас, как и в России, очень много адвокатов и юристов. Но, толковых среди них очень мало... боритесь за свое имущество. Шансы у Вас велики!.. саломат булинг!

+1 / 0

Читайте также

0 X