Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Воронеж: жителям многоэтажки вместо тепла по батареям пустили ток

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
332 просмотров
2 комментариев

Краткое содержание:

Сказать, что я был шокирован, прочитав эту новость, - ничего не сказать. С таким диким нарушением прав потребителя, с таким предоставлением небезопасных для жизни и здоровья граждан услуг я сталкиваюсь впервые.

По материалам публикации на mail.ru.

Суть дела

В Воронеже из 9-этажного дома 92 по ул. Хользунова были эвакуированы жители 2-х подъездов. В этих подъездах по батареям отопления кто-то пустил электрический ток, вследствие чего произошло несколько пожаров.

В разных квартирах металлические радиаторы стали самопроизвольно нагреваться — вплоть до того, что на них тлеет краска. Одновременно во внутридомовой сети начались скачки напряжения.

«Эвакуированы 115 человек, их разместили в автобусах. Дом отключен от электро-и газоснабжения, в нем работают аварийные службы, чтобы установить причину ЧП. Пострадавших нет», — сообщили в администрации города.

Возможной причиной случившегося в управляющей компании назвали то, что кто-то из жильцов, желая сэкономить на электричестве, пользуется "нулём" не из розетки, а использует в качестве "зануления" батарею отопления. Второй причиной произошедшего предполагают наличие перегрузок в домовой электросети.

Всё это выглядит, как детский лепет.

Я ощущал на себе, что бывает, когда сосед брал "ноль" с батареи. Слегка потрясывало, когда касался ее. Умника вычислили быстро. Поговорили с ним по-соседски, после этого трясти перестало. Но батарея не грелась от электричества. В Воронеже, похоже, какой-то другой катаклизм. Представляете, ток какой силы должен идти по батарее, чтобы её нагревать?

Коммунальщики, чтобы разорвать цепь, срезали батарею в одной из квартир. И проверяют квартиры.

Прямо даже интересно узнать истинную причину воронежского феномена.

Вывод

Уверен, что ситуация возникла из-за ненадлежащего исполнения управляющей компанией своих обязанностей. Управдом забыл о том, что содержать дом - это не просто собирать деньги.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Какая причина этого ЧП?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Игорь Юрьевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
0
Вниз

После катаклизма умер человек. Из-за электричества ли пущенного по батареям, либо ещё из-за чего, но факт налицо. Подробнее >>>?

Подробнее >>>

0
Вверх
0
Вниз

– Ситуация возникла, вероятнее всего, по вине собственников одной или нескольких квартир, которые в целях занижения показаний прибора учета электроэнергии, произвели заземление на отопительный прибор. Соответственно, разряд в таком случае может идти в соседние жилые помещения, – прокомментировал директор УК «Мастер» Дмитрий Фурсов.

В мэрии также отметили, что сети этого дома не рассчитаны на большое число электроприборов, которые люди стали использовать с наступлением холодов. Положение спасет полная замена коммуникаций под современные типовые нагрузки. Это возможно только в рамках капремонта.

Подробнее >>>

0

Читайте также

0 X