Спросить бесплатно

Новые документы при приеме на работу

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,00) ( 2)
332 просмотров
6 комментариев

Только что прочла о новых документах при приеме на работу. Оказывается, что "Теперь вместо зеленой карточки с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) работнику нужно предъявить работодателю электронный документ — уведомление из ПФР. Его форму правление фонда утвердило в июне. В уведомлении указываются те же данные, что и в карточке СНИЛС: страховой номер лицевого счета (11 цифр), фамилия, имя, отчество работника, дата и место рождения, пол и дата регистрации в системе индивидуального учета." У меня, дуры, куча вопросов: "Зеленая карточка СНИЛС у меня в полной сохранности, я в любой момент могу её предъявить работодателю, на кой х@й мне нужен электронный документ - уведомление из ПФР?" ПФР тупо заняться нечем, кроме как придумывать всякие новые формы, чтобы побольше денег из дырявых карманов населения вытащить? Тогда этот ПФР кому нужен?


Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Зачем вместо карточки СНИЛС нужен электронный документ?

Проголосовало: 29

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 2
Рейтинг 3,00

Комментарии (6)

Вверх
2
Вниз

Они уже не знают каким способом загонять людей и выудить с налогоплательщиков ещё на кусочек чёрной икры да с бужениной а тут ещё приходится побегать. Как говорят не потопаешь не полопаешь?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

У каждого раба должно быть клеймо.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

На хрена козе баян? По кустам его таскать?

Кому мешает зеленая карточка? Или так отмываются наши пенсии?

Это теперь надо приготовиться бегать в "контору", выстаивать там, чтоб получить и принести по месту требования электронный СНИЛС? Или я что-то не поняла?

Тонна вопросов на их дебильные выпады, высосанные из пальца.

Да и упразднение трудовой книжки возмущает! Рухнет паутина в каком-нибудь этаком центре и весь стаж и все сведения = 0, как и не работал 40 лет.

Про человеческий фактор ничего не сказали,; про тех, кто будет вносить все данные в электронную версию. Они что, не смогут ошибаться или умышленно навредить?

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Думаю идет попытка заставить в обязательном порядке ставить на пенсионный учет и выплаты в фонд делать. Только и раньше работодатель был такое делать обязан и благополучно мухлевал. Испугает его емэйл из ПР.

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Считаю, что такое из изменение не нужно.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Уточняю. СНИЛС теперь на руки не выдают. У кого его не было раньше-теперь берут в ПФР справку-выписку. У кого есть, не заморачивайтесь, для вас изменений нет.

0

Читайте также

0 X