Спросить бесплатно

Как обычный перевод на банковскую карту приводит к уголовному сроку и потере средств

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,89) ( 131)
17 194 просмотров
44 комментариев

Переводы денежных средств на карту уже стали привычными и не вызывают никаких подозрений. Но есть ситуации, когда безобидный перевод денежных средств на банковскую карту может привести к серьезным и неприятным последствиям. Подробнее подобную ситуацию рассмотрим в данной статье.

В чем заключается обман

Одним из распространенных способов обмана является следующий метод:

  • мошенник регистрирует фейковую анкету в социальных сетях и начинает просматривать чужие странички с целью выбора жертвы,
  • после выбора людей, а выбирается сразу много, им рассылаются сообщения с просьбой предоставить реквизиты для перевода денежных средств,
  • некоторые из граждан проявляют интерес и начиняют ответным сообщением уточнять, о каком переводе и средствах идет речь,
  • мошенник поясняет, что у него имеется определенная сумма в электронном кошельке, например Яндекс. Деньги или иные, но он не может сейчас вывести эти средства, так как у его банковской карты истек срок действия, а новую он пока не получил,
  • после этого аферист переходит к главному и предлагает вывести средства с его электронного кошелька на банковскую карту заинтересовавшегося человека, а чтобы еще больше заинтересовать, предлагает плату за эту услугу, например 1000 рублей,
  • гражданин, не видя никакой опасности, соглашается помочь, тем более еще и вознаграждение за это обещано, и сообщает номер своей карты,
  • перед переводом средств мошенник просит от жертвы пароль, который должен прийти ему на телефон, правдоподобно придумывая важную причину, для чего он ему нужен,
  • на самом деле этот код позволит мошеннику войти в личный кабинет жертвы на сайте банка и перевести все средства, но не все честные граждане успевают это сразу понять, и многие называют этот пароль,
  • также есть вероятность, что, ответив согласием на предложение вывода средств на собственную карту, человек втягивается в совершение преступления, а именно в вывод денежных средств, которые были получены незаконным способом.

Рекомендации как действовать

Вышеназванные действия, которые совершаются гражданином, могут быть незаконными, если мошенник обналичивает таким образом денежные средства, которые появились в результате незаконной деятельности. В таком случае есть большая вероятность, что ничего не подозревающий помогающий человек также будет привлечен к административной или уголовной ответственности. Найти такого человека правоохранительным органам будет несложно.

Если же гражданин сообщит мошеннику пароль, который пришел ему на телефон, то фактически он обеспечит ему доступ к своей карте и в результате потеряет все средства на счете.

Не нужно отвечать на подобные сообщения и предложения и даже за вознаграждение не следует выводить денежные средства незнакомцев, которые могут оказаться мошенниками, на свою карту.

Код, который приходит в смс-сообщении, недопустимо озвучивать даже сотрудникам банка, а тем более вообще посторонним лицам. Только соблюдение перечисленных мер позволит защитить свои средства от мошенников.

Вывод

Совершать операции, направленные на вывод денежных средств через банковскую карту, можно только тогда, когда вы уверены в человеке и в происхождении денег. Чем более внимательным будет каждый владелец карты, тем реже будут совершаться различные мошеннические схемы и тем меньше будет пострадавших от действий аферистов.

С темой Как свернутая купюра приводит к потере денег можно ознакомиться по ссылке

С темой Зачем банки звонят незнакомым людям и чем это грозит можно ознакомиться по ссылке

С темой Как супермаркеты обманывают покупателей, устанавливая незаконные запреты можно ознакомиться по ссылке

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Соглашались ли Вы когда-либо на перевод средств на Вашу карту от незнакомого человека?

Проголосовало: 923

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 131
Рейтинг 3,89

Комментарии (44)

Вверх
35
Вниз

Всё верно, придумывайте законы, как наказать владельца карт, которого обманули мошенники! Ведь найти его (владельца карты), не составит особого труда!

Это ГЕНИАЛЬНО.

Вы найдите и накажите мошенника, который обманывает доверчивых граждан, выманивая пароль из смс и обогащаясь не законным путём!Где видно, когда и куда были переведены ден. средства.

Только у Сбера на это свой закон, что платёж можно отменить ДО его совершения.

Э,как глубоко продумали.

Хотя, кому это интересно.

Денежки вращаются на счетах, банки в плюсе, мошенники тоже.

А какое дело до обычных работяг, которых вынудили завести эти самые карты (для зачисления зар. оплаты например, наличкой же теперь не выдают в кассе, всё в электронном виде,"модернизация" так и прёт), это дело десятое.

+35 / 0

ВладимирПишет 10.10.2019 в 17:36
наличкой же теперь не выдают в кассе

А Вам нравится унизительное стояние в очереди за копейками, когда особо умные лезут без очереди? Если боитесь мошенников, снимайте сразу после получения зарплаты или не пользуйтесь никакими сервисами, тупо заплатил на кассе или снял в банкомате.

+7 / -5

Андрей ФедоровичПишет 10.10.2019 в 18:53
А Вам нравится унизительное стояние в очереди за копейками, когда особо умные лезут без очереди?

Зато какие были времена! Постоять в очереди полдня, поговорить с коллегами! В день получки кошелек резко раздувается (чем мельче деньги, тем пузатей его вид), сразу ощущается Богатство на ощупь. А ещё можно было получить по голове в темном переулке от желающих переложить твои деньги в свой карман. Экстрим!

Некоторые ради общения до сих пор ходят на почту оплачивать коммуналку.

Даёшь получу наличкой, и только рублями, чтоб ощутить приятную тяжесть получки!

+5 / -3

Это же полиция, им же надо задницу поднять, дело возбудить, искать придумщика-мошенника, а мошенник умнее наших фабрикантов следственных комитетов и тем более полиции, чтобы раскрывать такие преступления как минимум надо быть тренде мошеннических схем, иметь экономическое образование, знать внутреннюю кухню банков... а так карты не придумывали их слизали со всего мира и не знают, что с этим делать... а доходы населения под полный контроль загнали... сам работаешь как вол и ещё отвечай... карта это частная собственность и свой нос совать в операции по карте никто не имеет право, ищите преступника, а не человека привлекайте который включил сигнал 03 или 911. Человеку тоже не надо быть придурком, чтобы разрешать пользоваться своей картой.

+2 / 0
Вверх
13
Вниз

И не только так.

Второе, если средства переведены на Ваш счет, это может считаться как пожертвование, а пожертвование не придается Уголовной статье.

Этими механизмами Учреждения вымогают из родителей финансы за обучение его ребенка в каком либо заведении, даже вне школы.

+12 / -1

Особенно на строительство храмов, это сейчас так модно... как в екатеринбурге слились в пожертвовании три монстра)))))

0
Вверх
7
Вниз

Я не понимаю, а в чём незаконность перевода денег с одной карты на другую?! Что за пиздюки придумали эти законы?

+7 / 0

Это очередные "поправки",как узаконить действия мошенников, по "честному" отъёму денег со своих жертв!

+9 / 0

ДмитрийПишет 10.10.2019 в 18:05
Я не понимаю, а в чём незаконность перевода денег с одной карты на другую?!

Соглашаясь получить деньги с чужой карты и снять их для передачи лицу, у которого якобы истек срок действия своей карты, можно стать соучастником обналичивания денежных средств, полученных преступным путем.

+4 / -1

Из той же оперы:

В квартире Рабиновича обыск. Нашли самогонный аппарат. Участковый:

- Та-ак! Будем вас судить за самогоноварение.

- Но ведь я не гнал самогон!

- Ну и что, аппарат же есть.

- Тогда судите и за изнасилование.

- А вы что, кого-то изнасиловали?

- Нет, но аппарат же есть!

+5 / 0

Анекдот хороший, но, немного не в тему. В данном случае, привлекут не за наличие карты, а за действия. Человек снимает деньги, поступившие на его карту с карты жертвы в результате мошеннических действий третьего лица и попадает в поле зрения полиции. А третье лицо, совершившее мошеннические действия, понудившие жертву перечислить деньги на названный ей номер банковской карты, остается вне поля зрения полиции. Человек автоматически становится участником преступной схемы и ответит за всех, поскольку засветился только он...

+4 / 0

Нормальный опер сразу просечет, что человека использовали вслепую, просто подняв созвоны и переписку с этим человеком, как долго знакомы, на какие темы велись переговоры, и т.п., а выяснить откуда и кто вел переписку, сейчас не составляет труда... Да и вообще - если сумму в кошельке большая, и есть привязка к карте, вообще не составит никакого труда определить владельца и очную ставку провести... Много разных способов есть дознаться истины!

+3 / 0

Выяснить то при нормальном подходе конечно можно. Вот только будет ли кто-то этим заниматься, большой вопрос? Опыт показывает, что никому это нафиг не надо! Даже при материальном стимулировании лень задницу от кресла оторвать! План выполнен, можно спать спокойно...

+4 / 0

А нормальных оперов нет уже давно, они давно вымерли.

+2 / 0

Да в принципе есть еще нормальные, уж каким чудом они до сих пор на службе - загадка, но по своему опыту знаю и вижу, есть! Но мало к сожалению ( ( (

+1 / 0
Вверх
6
Вниз

Благодарю за информацию.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

Благодарю за информацию.

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Если банк перевел вам миллионы, то вы - собственность и раб банка, возможно - пожизненно. Если банк перевел вам миллиарды - то банк - ваша собственность, возможно - навсегда. Количество нулей решает.

+4 / 0
Вверх
2
Вниз

Бесплатный сыр у нас где?... Правильно... в мышеловке!

+2 / 0

И только для мышки!

0

Только для второй мышки.

+2 / 0
Вверх
2
Вниз

Если ты видишь ЛИЧНО человека, который хочет перевести тебе деньги на карту и знаешь его цель, плюс знаешь уже ВСЕ особенности работы своего банка с переводами, знаешь опять же своих налоговых инспекторов (хотя бы часть) и имеешь позитивный опыт решения споров с ними - то можно, небольшие суммы, естественно. Во всех остальных случаях я бы воздержался. А то, по нынешним временам - если не человек у тебя украдет деньги - то банк заблочит и налоговая оштрафует, если налоговая не оштрафует - то МинЮст тебя признает ИноАгентом как последние события показывают. Впрочем, если хотите перевести мне миллиард - то ладно, так и быть, скажу вам номер своей карты, переводите хоть сейчас, могу даже и пин-код и пароль от нее сказать (все равно не поможет, деньги-то у меня на другой лежат:) - это пожалуйста. Билет я успею купить, а документы у меня всегда при себе, и в порядке. Относитесь с пониманием и переводите не менее миллиарда - вам принесет удачу гарантия 100-500

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Это же КАКИМ надо быть дебилом, чтобы клюнуть на такое...

+1 / 0

Самое интересное, что их немало, дебилов, жадность раньше их родилась.

0
Вверх
1
Вниз

Тут ведь какие тонкости: если тебе незнакомый человек перевел 1 к - то скорее всего он же у тебя спутиниздит 5 или 7 к - лох не мамонт как говорится, если тебе перевели 10-100 к - то скорее всего налоговая с тебя захочет получить свои 5 копеек, банк заблочит и вообще ты - негодяй, явно мошенник какой-то, проблемы на пару-недель-месяцев тебе обеспечат. Если тебе переведут 140 к - ты ИноАгент, МинЮсть одобряет, новость свежая сегодняшняя. Если миллион-10 и вовремя не поделишься и не знаешь с кем вообще надо делиться - отдохнуть тебя отправят в места не столь отдаленные, и скорее всего это будет не санаторий. А если миллиарды тебе переведут - то ты - Уважаемый иностранный бизнесмен российского происхождения, инвестор, девелопер, меценат, ценитель живописи и знаток антиквариата, всё у тебя в порядке. Нюансы - количество переведенных средств - решают.

+1 / 0

Читайте также

0 X