Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Так кто получит 10 миллиардов рублей проекта «Демография»

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,43) ( 7)
382 просмотров
7 комментариев

Как выполняется программой «Демография», которая стартовала в 2019 году, забота о людях старшего поколения подводил итоги Министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Один из главных разделов этой программы в рамках федерального проекта «Старшее поколение» – мероприятия по профессиональному образованию лиц предпенсионного возраста.

Плановые задания Ппоекта

Результатом этой программы к 2024 году, среди других, должна стать реализация мероприятий по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию 450 тысяч лиц предпенсионного возраста на что запланировано выделить более 10 миллиардов рублей. Что это означает практически? Для простых людей предполагается, что это станет увеличением периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни.

Что сделано

Итак, сегодня уже программой Демография:« План по обучению граждан предпенсионного возраста при содействии органов службы занятости перевыполняется. Плановое значение на этот год – 50 тыс. человек. К настоящему времени уже заключены договоры на обучение 72,2 тыс. человек. Прошли или заканчивают обучение 53,1 тыс. человек», – сообщил Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

Лидеры переобучения

«Лидеры обучения – Белгородская область, Костромская область, Псковская область, Республика Марий Эл, Республика Мордовия, Оренбургская область, Саратовская область, Алтайский край, Амурская область, Ульяновская область. Эти регионы более чем в два раза превысили запланированные показатели по переобучению граждан предпенсионного возраста», – рассказал он.

Что дальше?

С целью более полного представления о намерениях проекта «Демография», необходимо напомнить, что разделы этой Программы включают так же и другие, не менее важные в жизни людей направления, как: здравоохранение, обеспечение лекарствами, социальное обслуживание.

И все-таки, кроме скупого отчета Министра, хочется верить, что каждый из новой категории «граждан предпенсионного возраста» ощутит реальность этих денег в 10 миллиардов рублей хотя бы в одном из направлений государственной заботы.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Кметь Ирина Ивановна
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 7
Рейтинг 4,43
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (7)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
8
Вниз

А на депутатов по этой программе не обучат? Имеющихся отправим развивать страну, и выполнять уже имеющиеся законы, а новых посадим другие законы строчить.

+8 / 0
Анна из Анапы
Анна из Анапы
30.09.2019 в 08:00
Анапа

АллаПишет 30.09.2019 в 03:43
Имеющихся отправим развивать страну

Например, Гондурас.

0
Вверх
5
Вниз

Очередное отмывание денег, сейчас просто по карманам распихают и заглохнет этот проект.

+5 / 0

Скорей всего выделяют деньги освоить. Их надо как-то с бюджета выводить. И вот выведут под этой программой.

+5 / 0
Вверх
1
Вниз
Анна из Анапы
Анна из Анапы
30.09.2019 в 07:54
Анапа

Гладко было на бумаге... Да депутат засел в овраге!

Раскрывает шире рот, без отрыжки жрёт и жрёт!

+1 / 0
Вверх
1
Вниз
Олег С.
Олег С.
20.10.2019 в 11:28
Абакан

Очередное отмывание денег.

+1 / 0
Вверх
0
Вниз

Чтобы понять значение и цель этой акции, разделите 10 млрд на 450 тыс. чел. Получается аж! по 2200 рублей на человека. Две тысячи и ещё целых 200 руб. Те, которые обсуждают эту новость, вообще утратили всякую способность думать. Развод лохов, предельно унизительный.

0

Читайте также

0 X