Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Правительство может лишить Президента последних избирателей.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
173 просмотров
2 комментариев

Людей, готовых отдать свои голоса В.В. Путину, становится всё меньше. Это является вполне ожидаемым результатом подковёрных игр вокруг трона России. Борьба "элит" набирает обороты: до выборов в Государственную думу осталось не так уж много времени, да и год 2024, также, не за горами. События в Москве, где продолжаются волнения вокруг, казалось бы, не таких уж значительных в масштабах страны выборов в Мосгордуму, заставляют пристальней взглянуть на происходящее. И, если отбросить эмоции, которые поневоле бушуют на фоне противостояния Росгвардии и народа, то встаёт вопрос: кому, и главное — зачем нужна эта, явно искусственно созданная, конфронтация. Причём, необходимо отметить тот факт, что это далеко не завершение драмы, и даже не середина. По всей видимости разыгрывается только пролог.

Ружьё, которое открыто висит на стене в первом акте пьесы, по всем законам жанра, обязательно выстрелит в третьем. Недаром же проходили на параде Победы, так сказать, боевые машины Росгвардии, о назначении которых может не знать только человек не от мира сего.

А пока мы наблюдаем вакханалию "лёгкого" насилия со стороны сотрудников правоохранительных органов. Конечно, это несколько не по теме, но не могу не упомянуть о ещё одном факте: в Перми полицейский нанёс удар семнадцатилетнему подростку ногой по лицу. Отношение самого полицейского к инциденту следующее: " Я частично признаю вину, но я ударил его не как сотрудник полиции, а как гражданин".

Как Вы понимаете, это в корне меняет дело — сотрудник, слава Богу уже бывший, просто развлекался на досуге.

К слову сказать, а задумывался ли кто-нибудь о том, чем будут заниматься "ваши мальчики", когда окажутся на гражданке?

Вопрос ещё тот.

Но вернёмся к теме нашей публикации. Итак, пока страна переваривает события, связанные с беспределом силовиков и "неправосудием правосудия", команда Дмитрия Медведева, закусив удила в стремлении вытащить последние гроши из карманов простого народа, вовсю занимается проработкой всё новых антисоциальных законов.

Госпожа Голикова на днях заявила о том, что размер получаемых населением денег без контроля государства может составлять от 15% до 21% ВВП. По словам вице-премьера в 2017 году россияне потратили на 13,3 триллиона рублей больше, чем получили официально. То есть, в данное время, правительство озаботилось тем, чтобы изъять эти деньги у бизнеса и населения, которые, в результате действий того же правительства, стремительно уходят в тень.

То обстоятельство, что и те другие прячутся от уплаты налогов не с целью совершения преступления, а просто для того, чтобы выжить, командой премьера РФ во внимание не принимается. Как не учитывается и то, что законы страны и налоговая система настроены на то, чтобы загонять население в нищету.

Напомню, что В.В. Путин отказался поддержать инициативу о введении прогрессивной шкалы налогообложения, а депутаты Госдумы, в свою очередь, отказались освободить беднейшие слои населения от уплаты подоходного налога.

Давайте прикинем, что мы будем иметь в скором будущем, учитывая вышеназванные факторы.

Итак, пузырь на рынке кредитования. Лопнет или не лопнет? А скорее всего, когда лопнет? Это главный предмет экономических споров 2019 года. ЦБ, например утверждает, что опасности нет, но тем не менее ограничивает выдачу необеспеченных займов. Министр Орешкин, напротив убеждён, что ситуация может привести к серьёзному кризису. В целом же ведущие экономисты в области экономики согласны в том, что положение на рынке кредитования не столь катастрофично, так как большинство кредитов выдают банки с высокой устойчивостью.

Но это — в целом. А в частности "кредитный пузырь" имеет все шансы проявится среди той части населения, которая имеет весьма скромные доходы и, если доходы эти не начнут расти в ближайшие два-три года, то деньги у бедных заёмщиков попросту кончатся и маленький пузырь схлопнется, к чему, собственно, и направлена вся деятельность правительства.

Схлопывание пузыря ударит именно по малоимущим слоям населения, что может привести к новым масштабным социальным волнениям. А Президент Путин рискует лишиться последней поддержки в лице тех, кто всё ещё стоит горой за него. Это люди, которые смотрят телевизор и, пока ещё считают, что государство не оставит их в беде и придёт на помощь в последний момент.

Но мы то знаем, что государство никому ничего не должно, а спасение утопающих — дело рук самих утопающих. Поэтому вывод однозначен — кабинет министров намерен подложить очередную свинью под кресло Президента.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Комментарии (2)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
2
Вниз

Да опять шеф белый и пушистый это снова всё они, опять кто то и что то мешает, как плохому танцору, работает не жалея сил в стане врагов

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

Если Президент работает с такой командой, значит она его устраивает. Он вообще сам создал такую систему зла, это для него нормально, иначе было бы по-другому. Он, наверное, не представляет себе другую Россию - свободную, демократическую и либеральную, где соблюдаются, обеспечиваются все права человека и гражданина - трудовые, политические, экономические, др. Управлять надо так, чтобы учитывались интересы всех слоев населения, и малоимущих не было. Бедность - это же ненормально в 21 веке и богатой природными ресурсами и талантами стране. Если работа правительства приводит к бедности и теневой экономике, то это правительство не справляется с работой, оно вообще довольно плохими делами в России, как будто радуется тому, что есть люди, зависимые, нуждающиеся. Мрак.

+1 / 0

Читайте также

0 X