Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Платошкин объяснил, для чего Медведев отменил все советские нормативные акты.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,00) ( 5)
378 просмотров
0 комментариев

Политик Николай Платошкин заявил, что отмена нормативных актов СССР (более 20 тыс.) ни к чему хорошему на практике привести не может. Причина банальна: эти нормативные акты отвечали, во-первых, за качество продукции; во-вторых, за права работников.

Следовательно, отмена актов невыгодна большинству населения, но зато выгодна крупному бизнесу, который и так последовательно игнорировал данные акты в прошлом, но теперь получил еще больше возможностей в плане ухудшения социального положения работников и качества продукции.

Платошкин считает, что положительного от затеи Медведева ничего не будет, потому что объективно любые подобные шаги Медведева никогда к чему-то путному еще не приводили. Рассмотрим ситуацию подробнее.

Отмена нормативных актов СССР и дальнейшие перспективы

Николай Платошкин уверен, что отмена формальных советских нормативов, которые по факту не действовали уже давно, на самом деле момент принципиальный и в каком-то смысле даже переломный. Почему?

Да потому что тут очевидно следующее: после отмены советских нормативов власть последовательно займётся отменой нормативов до 2010 года, потому что те нормативы опирались прежде всего на нормативы советские — в том или ином виде. А вот нормативы после 2010 года были выгодны бизнесу и уже никаким образом не относились к советскому периоду, ничего от того времени не заимствовали.

Зачем это нужно Медведеву?

Платошкин считает, что бизнес контролирует правительство Медведева в полной мере, и поэтому правительство потакает ему во всем. Следовательно, отмена актов советских — начало выполнения требований крупного бизнеса.

Дальше будет больше, в чем уверен Платошкин. Собственно говоря, это уже не словечки Медведева о том, что «не надо кошмарить бизнес», а это уже принципиально иная политика. Путин вот недавно заявил, что за экономические преступления никого сажать в тюрьму не надо, достаточно штрафа и административных мер.

Следовательно, создается ситуация, при которой для бизнеса, именно бизнеса крупного, в России будет настоящий рай. Однако для всех остальных, конечно, нет, потому что обеспечивать это будут люди, которые к крупному бизнесу не имеют никакого отношения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Валентин
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 5
Рейтинг 4,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X