Разлагающие ток-шоу. Сколько денег Минфин ещё потратит на нашу деградацию?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,58) ( 48)
673 просмотров
49 комментариев

Можно ли смотреть телевизор в России и остаться в здравом уме?

40% россиян привыкли, что телевизор включен всегда, даже если они не планируют что-то по нему увидеть. Однако пользоваться и любить - разные понятия. Жить без телевидения россияне не могут, зато претензий к нему тоже высказывают, как к давнему спутнику жизни, - вагон и малую тележку.

«Хайп» – вот слово, которое определяет политику современного ТВ!


Люди жалуются, что степень морального разложения и двуличия на многих телепроектах достигла неприличных и пугающих масштабов.

Последнее время наше ТВ - это царство разврата, похоти, ярмарка тщеславия и бесконечные политические обсуждения.

«Падение в бездну», «сливной бачок», «главный враг государства и подрастающего поколения» – как только не называют наше телевидение пользователи интернета.

«Дно пробито», «Долой зомбиящик!», «Хватит засорять людям головы», «Зачем нам смотреть видео с пьяной и развратной Собчак, пьяную Волочкову, ненормального Панина?» – возмущаются люди в соцсетях.

Ведь по телевизору нам навязывают не только политические взгляды, а и создают идеальный мир. Мы узнаем, что отношения у нас не такие сказочные, как в кино.

Дом и быт не в таком уж порядке. Работа и сам стиль жизни желают быть лучше.

На все это влияет красивая и яркая реклама...

Верх мастерства рекламщиков –это когда они создают человеку искусственную потребность под свой товар.

Например, раньше вы не задумывались, какое количество микробов живет у вас под ободком унитаза и какие военные планы они строят против вас.

Несомненно, убирать нужно, но пока не было средств известных нам фирм, не было потребности воевать с микробами. И как мы раньше жили?

Или - захочешь футбол посмотреть - а тебе заодно про таблетки от простатита и импотенции расскажут, и может даже успеют поведать что Америке кирдык.

И это только верхушка айсберга…

А сами телепрограммы? Они похожи как братья-близнецы. Одни и те же бесконечные политические ток-шоу, одни и те же мыльные истории.

В остальное время унылая жвачка, которая постепенно сваливается на уровень животных инстинктов – еда и размножение.

Давайте пройдемся по развлекательным программам.

Абсолютно нет никаких передач ориентированных на молодёжь, отсутствуют хорошие юмористические передачи…

Что касается песен, то экран оккупировало веселое семейство с бесконечной чередой друзей, подруг, любовников и любовниц.

Песни унылы и однообразны, вызывают желание поскорее переключить канал. Трудно верить пятидесятилетнему певцу когда он поет о пламенной любви, или престарелой певице поющей об огненной страсти. Какая страсть?! В этом возрасте пора думать о вечном, начать подводить жизненные итоги, вместо череды пластических операций…

Социальные ток-шоу обсуждают такие «проблемы», о которых даже в самых запущенных семьях говорить не принято.

Участники программ, большинство из которых без зубов и среднего образования, плачут, дерутся, матерятся — словом, живут своей обычной жизнью. Под пристальными взглядами миллионов соотечественников.

И вся страна с замиранием ждет, кто же на этот раз станет ее героем. Сегодня — родившая ребенка школьница из-под Саратова и три потенциальных отца ее малыша.

Точку в сельской «Санта-Барбаре» поставит генетическая экспертиза — ее в программе проводят с завидной регулярностью.

На следующий день в свете софитов бросившая пятерых детей женщина из Челябинской области. Спустя 20 лет ее нашли на трассе, отмыли и привезли в студию главного канала страны.

На протяжении всей программы депутаты Госдумы, звезды кино и шоу-бизнеса, модные психологи и разные «Миссис России» клеймят или защищают непутевую мать, а ведущий предлагает слегка нетрезвой героине покаяться перед детьми...

На второй кнопке российского телевидения — в студии «Прямого эфира» совсем другие истории — истории нелегкой жизни российского шоу-бизнеса.

Певцу Прохору Шаляпину (к легендарному Федору Шаляпину он не имеет никакого отношения) изменяет гражданская жена, а растолстевшая дочь известного продюсера не может решиться на липосакцию...

Перейдем к политическим шоу. В студии основных телеканалов часто сидят люди, которые просто плюют на историю нашей страны.

Сейчас нет ни одного канала, на котором бы не плевались ядом различные, прости господи, «эксперты» с Украины!

А что? Это же выгодно! Ведь за день участия в каком-нибудь ток-шоу можно получить в среднем 30 тысяч рублей. А это среднестатистическая месячная зарплата жителей большинства регионов России.

Вот и скачут они с канала на канал, зарабатывая себе на хлеб с икрой, в то время как другие, по ту сторону экрана, плюются от увиденного и думают, на чём бы сэкономить, чтобы протянуть до следующей зарплаты.

Странная получается история: мы сами платим деньги за то, чтобы нас унижали и оскорбляли с экрана нашего же телевизора.

Возмущение – до коли можно терпеть – здесь давно уже не работает. Работают исключительно хайп и скандал.

Наблюдать этот цирк на экране возможно лишь адекватному и здравомыслящему человеку и только под наркозом.

Однако именно на таких программах и держится сейчас практически весь прайм-тайм.

Степень цинизма доходит уже до того, что в эфире центральных телеканалов устраивают поминки по ещё живым людям, вытаскивают гнусности и мерзости.

В качестве героев и экспертов на ярких диванах сидят полуженщины-полумужчины, предлагающие зрителям своё видение той или иной ситуации, возводя отсутствие принципов и морали в «главное и модное течение современности». Например, на РЕН-ТВ часто в роли «эксперта» выступает бывшая «звезда» ДОМ-2, всем известный фрик - Гоген Солнцев…

Хотя, иногда, в студиях бывают действительно герои. Например, неунывающий инвалид-колясочник: парня бросила мать, но он мечтает во что бы то ни стало добиться в жизни успеха. Чтобы мама им гордилась.

Или деревенский отец-одиночка, самостоятельно воспитывающий четверых маленьких детей.

Или экипаж самолета, героически посадивший воздушное судно и спасший сотни пассажиров...

Но это бывает так редко, и уже на следующий день в эфирах главных каналов страны вновь примитивные любовные треугольники, спившиеся родители и брошенные дети, жертвы ботокса и экстремального похудения. Герои нашего рейтинга.

А ведь, по сути, мы с вами сами во многом виноваты. Ведь на ТВ регулярно проводятся эти самые рейтинги, и людям показывают именно то, что они хотят смотреть, что пользуется спросом. Например, если бы многими критикуемый "Дом-2" не смотрели бы, то его и не показывал бы Ваш телевизор – невыгодно, никто не хочет и не будет работать в убыток…

Но, тем не менее, известно, что у ведущих телеканалов страны достаточно большие разрывы между расходами и доходами.


Так, у ВГТРК при выручке в 32,4 млрд рублей расходы достигают 57,2 млрд рублей, что даёт в результате 24,8 млрд рублей убытка основной деятельности.

По сравнению с 2017 годом чистый убыток Первого канала, например, вырос в четыре раза.

Похожая ситуация и на других каналах, вот только суммы там значительно меньше.

Откуда убытки?

Телеканалы сегодня разбрасываются деньгами направо и налево, предлагая зрителю отвратительные и пошлые передачи, разлагающие мозг и сознание, приглашая различных "экспертов", труд которых по поливанию грязью нашей страны, стоит недешево. А если их приглашают, значит это кому-то надо! Отсюда и убытки!

И вот тут - Минфин спешит на помощь, предлагая увеличить субсидии из российского бюджета ведущим телеканалам страны.


В ближайшие три года ВГТРК, Первый канал, НТВ и RT, по некоторым данным, получат более 148 млрд рублей из денег налогоплательщиков.

Так, крупнейшему медиахолдингу страны – ВГТРК в следующем году выделят 24,2 млрд рублей; 21,4 млрд рублей в 2021 году и 21,1 млрд рублей в 2022 году. Это больше, чем телеканал получал ранее. В этом году ВГТРК получил из бюджета 21 млрд рублей, а в прошлом - 19,9 млрд рублей.

На субсидии некоммерческой организации "ТВ-Новости" (телеканал RT) из бюджета выделят 23 млрд рублей на 2020 год, 18,2 млрд рублей - на 2021 год и 18,5 млрд - на 2022 год.

Международное информационное агентство "Россия сегодня" получит 7,5 млрд рублей в 2020 году, а на следующие два года - по 6,8 млрд рублей.

"Общественное телевидение" получит в следующем году субсидию в размере 3 млрд рублей, а в 2021 и 2022 годах - по 2,8 млрд рублей. Ранее телеканал получал только по 1,5 млрд рублей ежегодно.

Принадлежащий Минобороны телеканал "Звезда" будет получать по 2 млрд рублей из бюджета ежегодно.

Такая информация содержится на официальном сайте нормативных правовых актов в приложении 11 к законопроекту "О федеральном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов"

И все это - из карманов тех, кто уже пресытился однообразием невкусных и дурнопахнущих телевизионных блюд!

Вот только новое меню составлять никто не торопится или же элементарно не хочет. Иначе как можно объяснить выделение таких огромных средств на разлагающий мозг контент?

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Светлана
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 48
Рейтинг 4,58

Комментарии (49)

Вверх
17
Вниз
Андрей Михайлович
Андрей Михайлович
30.09.2019 в 04:55
Зеленогорск

Цитата:
Последнее время наше ТВ - это царство разврата, похоти, ярмарка тщеславия и бесконечные политические обсуждения.
Я бы ещё в этот список добавил постоянные сцены насилия в сериалах, которые побуждают неокрепшие, маразматические или одурманенные умы к неадекватным действиям!

+17 / 0
Вверх
11
Вниз

Я очень редко включаю телевизор...

+11 / 0
Вверх
10
Вниз

Мы неизбежно идём к отказу от зомбоящика. Денег, конечно, жалко, но чем хуже - тем скорее он кончится. Сегодня человек сам наполняет свою жизнь контентом. Пытаюсь придумать, что такого могут показывать по ТВ, чтобы снова начал его смотреть? Отдельные моменты типа олимпиады конечно интересны, но в повседневе - да уже ничего ТВ предложить не может.

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

Очень важная тема.

В энный раз повторяю: миллиарды российских рублей ежегодно выделяются на производство всего этого дерьма. И лишь с одной целью: держать ваши головы постоянно им наполненными. Даже советские пропогандитские сми здесь отдыхают.

А сколько всякой мрази жирует на этом...

+10 / 0
Вверх
10
Вниз

Информация о компенсация впечатляет! Как то раньше об этом не задумывалась. Получается, что мы сами платим за то, что бы из нас делали потребительское быдло, которому интересны только сплетни, разборки семей и жратва (в статье, не написали о количестве кулинарных передач). Платить за собственную деградацию... это круто

И что не маловажно в статье указан источник информации о размерах компенсации.

На сайте это стало редкостью...

+10 / 0
Вверх
8
Вниз

Статья интересная. Правда. Но кто заставляет держать в доме мусор? Выбросите.

+7 / -1
Вверх
7
Вниз

Сегодня если смотреть телевизор, то неизбежна деградация. Идет осознанное подавление нации "вечными" проблемами. Россию надо спасать, а ее специально губят очень плохие люди. Борьба добра со злом продолжается. Крепость нервов и сила духа должна помочь людям не свалиться в яму, искусно создаваемую злыми недругами, врагами страны.

+7 / 0
Вверх
7
Вниз

Пока у "невкусных и дурнопахнущих телевизионных блюд" есть рейтинги, их будут подавать на завтрак, обед и ужин. Масса народа смотрит ЭТО. Большие города пожирают такое телевизионное варево на ура. У многих домохозяек "Пусть говорят" ,«На самом деле»,"Дом 2" идут в фоновом режиме. Если бы полстраны забило на телик, может быть руководство телекомпаний стало бы чесать репу, а так как народ продолжает кушать-шоу продалжается. Тошнит не сразу.

+7 / 0

На это и расчет у тех, кто зомбирует: "Все равно включат в фоновом режиме телевизор, пока готовят ужин, пока занимаются домашними делами, пока ужинают и отдыхают, хотят забыться от дневной суеты и проблем на работе. А мы им в уши напоём, натолкаем разной развращающе-деградирующей и рекламной информации. Нате, кушайте, формируйте новое сознание. А нам потом будет легче Вами управлять и прибыль считать веселее".

+7 / 0

ЭллаПишет 30.09.2019 в 08:06
На это и расчет у тех, кто зомбирует:

Некоторые амерские мультики для детей и игры, вот это действительно что то с чем то.Видит как то жена, внучок рисует маленького белого скелета в синей курточке и с голубым светящимся глазом. Она-Ой,это кто? Внук-это Санс, он клёвый! Жена-О,господи, ужас! Внук-Вообще то он добрый... Наверное мы уже древние, как мамонты. В наше время скелеты не были героями.

+1 / 0

ГригорийПишет 30.09.2019 в 13:05
Наверное мы уже древние, как мамонты.

Наверное, да.))

0
Вверх
6
Вниз

Спасибо за публикацию и информацию. Я не смотрю ТВ вообще. Муж последние два дня смотрит ЧМ по легкой атлетике. И все. Новости узнаем из интернета.

+6 / 0
Вверх
4
Вниз

А у меня постоянно включен канал "Культура". Может я и старомодна. Никакого негатива, никакой чернухи, никакой рекламы. Только музыка, спектакли, информация и т.п. Очень редко могу переключить на официальные новости, а потом опять - Культура.

+4 / 0

Это единственный канал в своём роде, к сожалению...

+2 / 0

Читайте также

0 X